Как приготовить говядину мягкой и сочной

thumb

Совсем скоро новогодние праздники… Все хозяйки готовятся к ним, придумывают меню. Одним из главных блюд на Новый год является запеченное мясо. Кто-то ищет сложные рецепты, вымачивает мясо в маринадах и готовит по особой рецептуре. А на самом деле вам понадобится лишь соль, черный перец, чеснок и одна маленькая хитрость.

Заинтригованы? Тогда запаситесь терпением и приготовьтесь узнать, как приготовить невероятно сочное мясо с той самой желанной хрустящей корочкой!

говядина в духовке фото

Сочная говядина с корочкой

говядина в духовке фото
  1. Первая хитрость. Отправьте говядину в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Белки мяса моментально свернутся и «запечатают» его поверхность. Из говядины не будет выделяться сок, поэтому блюдо будет сочным и вкусным.
  2. Смешайте соль, перец, чесночный порошок и ваши любимые специи. Натрите приправой подготовленное мясо. Выпекайте его в течение 1 часа в уже разогретой духовке.
  3. И вот тот самый трюк, который сделает ваше мясо идеальным! По истечении времени выключите духовку и оставьте мясо внутри. Не открывайте дверцу. Оставьте его там минимум на час, а лучше на 3 часа. За 20–30 минут до подачи на стол включите духовку снова на 190 градусов. Достаньте мясо из духовки и дайте постоять 10 минут.
говядина в духовке фото

Благодаря этому нехитрому трюку ваше блюдо получится румяным и с хрустящей корочкой. Подавайте с сыром, картофелем, грибами или легкими овощными салатами.

Если вам понравился этот лайфхак, сохраните его себе. Если у вас будет в запасе время перед приходом гостей, обязательно опробуйте его!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Олеся - 00:33, 22.12.2016 Ответить
    Этот прекрасный кусок мяса на главной фотографии меня действительно заинтриговал. Вроде обещают рассекретить приготовление говядины, а заманивают любимым свиным ошейком. Ну а совет оставить мясо в духовке - это просто шедевр. Подскажу вам ещё такой же, только никому не говорите: перед тем как оставить в духовке после приготовления, сначала разморозьте его в той же предварительно нагретой духовке. Просто ляля! Кусок сухой подошвы гарантирую.
  2. Berta - 19:11, 21.12.2016 Ответить
    нельзя оставлять мясо в духовке - мясо потеряет влагу и высушится! Дайте отдохнуить мясу отдельно на блюде, даже не на противне.

Оставить комментарий

Новые статьи

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда
Посмотреть статью

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда

Август — идеальное время, чтобы использовать богатство сезонных продуктов. Свежие помидоры, кукуруза, ягоды и зелень...
9 августа, 2024
Где можно постирать большой плед
Посмотреть статью

Где можно постирать большой плед

Еще в 90-х бабушка по большому блату и за крупные деньги купила на всю семью...
25 июля, 2024
Как размножить антуриум листком
Посмотреть статью

Как размножить антуриум листком

Антуриум — это замечательное растение с необычными красными цветами, которое прекрасно подойдет для украшения вашего...
11 июля, 2024
Рецепты вареников: 5 вариантов
Посмотреть статью

Рецепты вареников: 5 вариантов

Я еще не встречала людей, способных оказаться от порции ароматных домашних вареников (подруги, сидящие на...
12 июня, 2024
Чистка ковров по-турецки
Посмотреть статью

Чистка ковров по-турецки

Какое-то время все поголовно начали отказываться от ковров в квартире. Люди устали их чистить, выбивать...
10 июня, 2024
Задачи на логику из школьной программы
Посмотреть статью

Задачи на логику из школьной программы

Логическое мышление играет важнейшую роль в развитии детей, помогая им справляться с различными сложностями.Важно с...
31 мая, 2024