Как приготовить фаршированные перцы

Специфический вкус болгарского перца не всем по нраву. Но любители этого овоща всегда стараются найти побольше интересных рецептов с ним. Я безумно люблю запекать перцы со всевозможными продуктами. И дело не ограничивается банальным рисом с фаршем. Сегодня я расскажу вам, как приготовить фаршированные перцы с необычными начинками.

Каждый вариант точно сможет найти своего фаната. Ведь тут и курочка, и рыба, и любимое сочетание картофеля с фаршем. Как тут не соблазниться. Выбирайте сочные и мясистые перцы, тогда блюдо получится еще лучше. А если взять еще и разноцветные овощи, от такой красоты будет невозможно отвести взгляд.

Как приготовить фаршированные перцы с разными начинками

Курочка в перце

Ингредиенты

  • 600 г филе бедра курицы
  • 60 мл соевого соуса
  • 1 ч. л. копченой паприки
  • 0,5 ч. л. сушеного имбиря
  • 0,3 ч. л. черного молотого перца
  • 1 луковица
  • 3 болгарских перца

Приготовление

  1. Выложите курицу в глубокую миску, добавьте соевый соус, паприку, имбирь и перец. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
  2. Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Срежьте у перцев верхушку так, чтобы получилась крышечка. Удалите семена.
  3. Распределите лук между перцами, после чего заполните мясом до краев. Сверху накройте верхушкой овоща.

  4. Переложите перцы в форму для запекания и готовьте 50 минут при температуре 180 градусов.

Перец с картошкой и фаршем

Ингредиенты

  • 3 болгарских перца
  • 500 г картофеля
  • 80 мл молока
  • 1,5 ч. л. соли
  • 0,7 ч. л. черного молотого перца
  • 100 г лука
  • 300 г свино-говяжьего фарша
  • 150 мл томатного сока
  • 100 мл оливкового масла
  • 2–3 шампиньона

Приготовление

  1. Разрежьте перцы пополам, очистите от семян и смажьте изнутри оливковым маслом. Запекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
  2. Отварите картофель целиком, снимите кожуру и пюрируйте, добавив молоко, 0,5 ч. л. соли и 0,35 ч. л. перца.
  3. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на небольшом количестве масла в течение 5 минут. Добавьте фарш, соль и перец, затем томатный сок, жарьте еще 15 минут.
  4. Смешайте фарш с картофелем и разложите начинку по готовым перцам. Сверху выложите по одному кусочку шампиньона и отправьте в духовку на 20 минут.

Перец с рыбой и аджикой

Ингредиенты

  • 4 болгарских перца
  • 50 г лука
  • 4 филе хека
  • 0,3 ч. л. соли
  • 4 ч. л. аджики
  • 50 г твердого сыра
  • 4 слайса плавленого сыра или любого твердого

Приготовление

  1. Срежьте у перцев верхушку и удалите сердцевину. Очищенные овощи выложите на противень.
  2. Филе рыбы посолите и обильно смажьте аджикой. Сверху разложите пластинки сыра и луковые полукольца. Сверните филе в рулет и поместите в перцы.

  3. Посыпьте заготовки тертым сыром, накройте срезанной верхушкой перца и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Аромат стоит непередаваемый. А фаршированные перцы даже не успевают остыть. Все наперебой захотят попробовать, что же получилось. Поспешите, а то можете не успеть! Еще больше рецептов с перцами у нас на сайте.

Автор статьи

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Вещи на кухне, которые грязнее унитаза
Посмотреть статью

Вещи на кухне, которые грязнее унитаза

Принято считать, что самое грязное место в доме — туалет. Выходя из него, всегда нужно...
30 июля, 2021
Неочевидные предметы из пластика
Посмотреть статью

Неочевидные предметы из пластика

Сколько нам твердят о вреде пластика не только для организма человека, но и для окружающей...
30 июля, 2021
Кому нельзя есть сыр
Посмотреть статью

Кому нельзя есть сыр

Утром чашечка бодрящего эспрессо не засчитается, если ее не подкрепить тостом с ломтиком сыра. Такой...
30 июля, 2021
Блюда с зеленым луком
Посмотреть статью

Блюда с зеленым луком

Кто-то с нетерпением ждет всходов шпината, кому-то нравится черемша, а редакция Со Вкусом с нетерпением...
30 июля, 2021
Ялтинский лук: чем красный овощ отличается от остальных сортов
Посмотреть статью

Ялтинский лук: чем красный овощ отличается от остальных сортов

Настоящие мужчины не плачут! С этим я могу поспорить, глядя, как рыдает мой муж, когда...
29 июля, 2021
Чем начинить лаваш для завтрака
Посмотреть статью

Чем начинить лаваш для завтрака

Закуски из лаваша — одни из любимых блюд, которые появляется и на праздничных застольях, и...
29 июля, 2021