Как правильно жарить яичницу: 5 правил

Пару лет назад в городе открылся новый ресторанчик, который успел стать моим самым любимым. Фишка заведения — завтраки весь день. Там подают как овсянку, сырники и смузи-боулы, так и традиционные завтраки разных стран. Например, ирландский, японский, мексиканский. Наряду с этими блюдами можно заказать и яйца всех видов и состояний. И там можно полакомиться самой вкусной в мире яичницей. Казалось бы, нет ничего проще, чем приготовить такую дома самому. Но не тут-то было! То желток растекается, то белок не до конца прожарился… Кто бы мог подумать, что существует целый перечень правил о том, как правильно жарить яичницу?

Я за то, чтобы еда была не только вкусной, но и дарила эстетическое наслаждение. Поэтому сегодня поделюсь с вами несколькими основными правилами приготовления первоклассной яичницы. Возможно, о каком-то из них вы еще не слышали.

Как правильно жарить яичницу: 5 тонкостей приготовления

Для идеальной яичницы вам понадобится:

  • сливочное масло
  • яйца
  • соль и перец
  • зеленый лук

Правило № 1: сливочное масло

Пожалуй, самое главное в приготовлении вкусной яичницы — это жарить ее на сливочном масле. Многие боятся с ним связываться, так как на раскаленной сковороде оно быстро начинает гореть. Сожженное масло — испорченная яичница. Тут важно не упустить момент и не довести его до кипения. Оно просто должно хорошо прогреться. Положите кусочек на сковородку и поставьте на сильный огонь. Сразу разбейте яйца и убавьте огонь — и вуаля!

Правило № 2: яйца нужно разбивать максимально близко ко дну сковороды

Это нам необходимо для того, чтобы не повредить желток. Мы ведь хотим получить глазунью, а не растекшееся на сковороде нечто!

Правило № 3: разрезать белок

Белок занимает порядка двух третей внутреннего объема каждого куриного яйца. По своей структуре он неоднороден. Более плотный тонкий слой прилегает к желтку, не такой густой, толстый — к скорлупе. Соответственно, жидкая часть приготовится быстрее, чем густая, которая окружает желток. Чтобы белок готовился равномерно, его необходимо надрезать в нескольких местах максимально близко к желтку. Он вытечет и смешается с жидким слоем.

Правило № 4: не солить желток

Этим правилом не стоит пренебрегать, если вы хотите, чтобы ваша яичница выглядела как на картинке. При попадании соли на желток, его цвет становится неравномерным, и на нём образуются белые крапинки. Чтобы этого избежать, солите не яичницу, а масло, на котором она будет жариться.

Правило № 5: зеленый лук — под крышку

Если вы сторонник тандема яиц и зеленого лука, знайте: зелень добавляется, когда белок уже схватился. Затем яичницу стоит накрыть крышкой буквально на минутку. Под воздействием тепла лук отдаст ей свой сладковатый, пикантный аромат.

Вот и все советы о том, как правильно жарить яичницу. Есть ли среди них правила, о которых вы даже не догадывались?

Автор статьи

Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого чизкейка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Белая рубашка: классика стиля и красоты
Посмотреть статью

Белая рубашка: классика стиля и красоты

В гардеробе любой женщины, независимо от ее возраста, стиля, дохода или образа жизни, просто обязана...
24 сентября, 2021
Как бороться с шерстью на одежде
Посмотреть статью

Как бороться с шерстью на одежде

С тех пор как в нашем в доме появился Ричард, очаровательный песик породы кокер-спаниель, вся...
24 сентября, 2021
Печень трески или минтая: что лучше
Посмотреть статью

Печень трески или минтая: что лучше

В прошлое воскресенье ждали гостей. Решила приготовить какой-то новый салат, чтобы удивить куму. Когда определилась...
24 сентября, 2021
Польза гвоздики: омолаживающий эффект специи
Посмотреть статью

Польза гвоздики: омолаживающий эффект специи

Не понаслышке знаю, что такое те самые первые морщины. Они подкрадываются незаметно и внезапно, вот...
23 сентября, 2021
Югославская стенка: избавляться или нет
Посмотреть статью

Югославская стенка: избавляться или нет

Когда мужу в наследство от бабушки досталась ухоженная хрущевка на 2 комнаты, у нас даже...
23 сентября, 2021
Как часто надо стирать белье
Посмотреть статью

Как часто надо стирать белье

Одна картина из детства даже с годами всё никак не покидает мою память. На улице...
23 сентября, 2021