Как правильно жарить яичницу: 5 правил

Пару лет назад в городе открылся новый ресторанчик, который успел стать моим самым любимым. Фишка заведения — завтраки весь день. Там подают как овсянку, сырники и смузи-боулы, так и традиционные завтраки разных стран. Например, ирландский, японский, мексиканский. Наряду с этими блюдами можно заказать и яйца всех видов и состояний. И там можно полакомиться самой вкусной в мире яичницей. Казалось бы, нет ничего проще, чем приготовить такую дома самому. Но не тут-то было! То желток растекается, то белок не до конца прожарился… Кто бы мог подумать, что существует целый перечень правил о том, как правильно жарить яичницу?

Я за то, чтобы еда была не только вкусной, но и дарила эстетическое наслаждение. Поэтому сегодня поделюсь с вами несколькими основными правилами приготовления первоклассной яичницы. Возможно, о каком-то из них вы еще не слышали.

Как правильно жарить яичницу: 5 тонкостей приготовления

Для идеальной яичницы вам понадобится:

  • сливочное масло
  • яйца
  • соль и перец
  • зеленый лук

Правило № 1: сливочное масло

Пожалуй, самое главное в приготовлении вкусной яичницы — это жарить ее на сливочном масле. Многие боятся с ним связываться, так как на раскаленной сковороде оно быстро начинает гореть. Сожженное масло — испорченная яичница. Тут важно не упустить момент и не довести его до кипения. Оно просто должно хорошо прогреться. Положите кусочек на сковородку и поставьте на сильный огонь. Сразу разбейте яйца и убавьте огонь — и вуаля!

Правило № 2: яйца нужно разбивать максимально близко ко дну сковороды

Это нам необходимо для того, чтобы не повредить желток. Мы ведь хотим получить глазунью, а не растекшееся на сковороде нечто!

Правило № 3: разрезать белок

Белок занимает порядка двух третей внутреннего объема каждого куриного яйца. По своей структуре он неоднороден. Более плотный тонкий слой прилегает к желтку, не такой густой, толстый — к скорлупе. Соответственно, жидкая часть приготовится быстрее, чем густая, которая окружает желток. Чтобы белок готовился равномерно, его необходимо надрезать в нескольких местах максимально близко к желтку. Он вытечет и смешается с жидким слоем.

Правило № 4: не солить желток

Этим правилом не стоит пренебрегать, если вы хотите, чтобы ваша яичница выглядела как на картинке. При попадании соли на желток, его цвет становится неравномерным, и на нём образуются белые крапинки. Чтобы этого избежать, солите не яичницу, а масло, на котором она будет жариться.

Правило № 5: зеленый лук — под крышку

Если вы сторонник тандема яиц и зеленого лука, знайте: зелень добавляется, когда белок уже схватился. Затем яичницу стоит накрыть крышкой буквально на минутку. Под воздействием тепла лук отдаст ей свой сладковатый, пикантный аромат.

Вот и все советы о том, как правильно жарить яичницу. Есть ли среди них правила, о которых вы даже не догадывались?

Автор статьи

Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого чизкейка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как разбудить спящие луковицы волос
Посмотреть статью

Как разбудить спящие луковицы волос

После затяжной зимы и не менее изнурительной весны я осталась без своей роскошной шевелюры. Волосы...
18 июня, 2021
Рецепты с лавашом и маленький бонус к ним
Посмотреть статью

Рецепты с лавашом и маленький бонус к ним

Если бы нужно было составить список продуктов первой кулинарной необходимости, лаваш точно был бы в...
18 июня, 2021
Как хранить грибы
Посмотреть статью

Как хранить грибы

Грибы являются одним из самых универсальных продуктов с множеством вариаций приготовления. Жареные, печеные, консервированные —...
18 июня, 2021
Фрикадельки разных стран
Посмотреть статью

Фрикадельки разных стран

Дети наотрез отказываются от котлет и отбивных, предпочитая им фрикадельки. Маленькие мясные шарики теперь часто...
18 июня, 2021
Соус к молодой картошке: 12 вариантов
Посмотреть статью

Соус к молодой картошке: 12 вариантов

Целый год мы терпеливо ждем сезона молодой картошки, чтобы побаловать себя этим вкуснейшим и полезным...
18 июня, 2021
Вкусные грузинские салаты
Посмотреть статью

Вкусные грузинские салаты

Что такое грузинская кулинария? Это много пряностей, жареного мяса, ароматной выпечки и, конечно, зелени. Причем...
18 июня, 2021