Как обрезать малину весной

Чтобы каждый год получать хороший богатый урожай сладкой и полезной ягоды, нужно регулярно обрезать куст. Правильная весенняя обрезка малины позволит вам существенно увеличить количество ягод. Редакция «Со Вкусом» подготовила для вас несколько простых и полезных советов, которые помогут разобраться в том, как обрезать малину весной.

Весенняя обрезка малины в первую очередь нужна для того, чтобы перераспределить полезные вещества с верхней части стебля в рост, а также для формирования боковых веточек. Правильный уход за растением позволит вам существенно увеличить урожай малины.

Уход за малиной — это вырезать под самый корень слабые стебли растения. Сломанные или поврежденные ветки лучше всего обрезать до здоровой почки.

Для чего нужно обрезать малину

Когда лучше всего делать весеннюю обрезку

Весна — непредсказуемое время года. Достаточно сложно определить точно срок весенней обрезки. Поэтому ориентируемся на температуру воздуха, она должна быть приблизительно 5 градусов.

Лучше всего уход за малиной начинать до того, как почки распустились, а растение еще «спит».

Предлагаем вам несколько простых советов, которые помогут вам правильно ухаживать за кустом малины:

  • засохшие почки на верхушке — признак незрелых или обмороженных ростков;
  • здоровые почки и веточки на срезе — зеленые, «мертвые» — коричневые;
  • желательно срезать верхушку до «живой» почки;
  • все веточки лучше всего укоротить на 10–20 см.

Весенняя обрезка малины считается необходимой процедурой, которая способствует перераспределению полезных веществ растения, теперь они поступают к ягодам, которые от этого станут слаще и крупнее.

Наши простые советы позволят даже начинающему садоводу увеличить урожай малины и обеспечить свою семью полезными ягодами. Теперь вы знаете, что весенняя обрезка малины — это необходимая процедура, которая позволит увеличить урожай ягод. Поделитесь этими советами с теми, кто рассчитывает на большое количество крупных ягод!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как выкорчевать пень без усилий
Посмотреть статью

Как выкорчевать пень без усилий

На старых участках с этой проблемой сталкиваются многие: всё хорошо, но картину портит старый трухлявый...
21 мая, 2022
Польза тимьяна для организма человека: лечебные свойства
Посмотреть статью

Польза тимьяна для организма человека: лечебные свойства

Тимьян — пряность, которая способна наделить блюдо бесподобным ароматом. Потому его активно используют в кулинарии....
20 мая, 2022
Отдых в Одессе в 2022 году: подводные камни
Посмотреть статью

Отдых в Одессе в 2022 году: подводные камни

По официальным данным, в прошлом году Южная Пальмира приняла более 3 млн туристов. И это...
20 мая, 2022
Чем прославился украинский кот Степан: от любимца до известного блогера
Посмотреть статью

Чем прославился украинский кот Степан: от любимца до известного блогера

А вам знаком кот Степан? Вы могли видеть его забавные фото в Интернете. Пушистый четвероногий...
20 мая, 2022
Чем заменить крахмал в выпечке и не только
Посмотреть статью

Чем заменить крахмал в выпечке и не только

Однажды, невнимательно изучив список ингредиентов, я забыла купить для запеканки пудинг. Благо знаю, что его...
19 мая, 2022
Что делать при укусе осы: первая помощь
Посмотреть статью

Что делать при укусе осы: первая помощь

Я каждый год с нетерпением жду прихода лета. Ну не люблю я холода и снег....
19 мая, 2022