Как правильно есть хурму: со шкуркой или без

как правильно есть хурму

Приходилось ли вам слышать о том, что в шкурке хурмы содержатся ядовитые вещества? Этот миф появился очень давно и продолжает существовать даже сегодня. Скажем наперед, что опасных веществ для организма человека в кожуре плода нет. Но делает ли это его полностью безопасным для нашего здоровья? Как же правильно есть хурму (с кожицей или нет), читайте в нашей статье.

Мы собрали для вас 4 основных совета от именитого нутрициолога, которые помогут употреблять этот яркий и вкусный плод без каких-либо опасений. Теперь вы не будете колебаться над тем, счищать ли кожицу с ягоды или же нет.

как правильно есть хурму© Depositphotos

Как правильно есть хурму: основные советы

С кожурой или без

Несмотря на большое количество мифов, касающихся вреда шкурки хурмы, специалисты в один голос заявляют, что она полностью съедобна. Единственная причина, по которой следует удалять в некоторых случаях кожуру, — ее вяжущий вкус. Если шкурка горчит, можете есть мякоть просто ложкой. Для удобства перед этим разрежьте ягоду на 2 части.

С чем сочетать хурму

Ярко-оранжевый плод хорош в комбинации с такими кисломолочными продуктами, как йогурт, сливки и творог. Что касается зерновых культур (к примеру, овсяной каши), то с ними сочетать хурму нутрициологи не советуют.

как правильно есть хурму© Depositphotos

Когда есть ягоду

Хурма — плод с низким содержанием калорий. В его состав не входит жир. Несмотря на это, после употребления третьей хурмы можно почувствовать сытость. Если вы хотите перекусить такой ягодой вечером, откажитесь от других блюд на ужин.

Время употребления плода

Чтобы организм смог получить максимум пользы от хурмы, ее следует есть как минимум за 30 минут до начала трапезы (не позже) или через 60 минут после ее окончания. Вы только что перекусили мясным блюдом? В этом случае приступать к употреблению хурмы нужно не раньше чем через 2,5 часа.

как правильно есть хурму© Depositphotos

Кстати, в предыдущем материале мы рассказывали, как убрать терпкость такого аппетитного плода. В этом вам помогут 5 действенных методов, которые позволят устранить неприятный вяжущий вкус во рту. А вас можно назвать любителем хурмы? Если ответ утвердительный, расскажите в комментариях, готовите ли вы из этой ягоды варенье или десерты либо же едите ее просто так.

Автор статьи

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как выбрать хобби по знаку зодиака
Посмотреть статью

Как выбрать хобби по знаку зодиака

Не можете решить, чем же занять себя на пенсии? Астрологи знают, что лучше всего вам...
26 февраля, 2024
Как варить старую картошку: рекомендации
Посмотреть статью

Как варить старую картошку: рекомендации

Картофель — один из самых популярных овощей в мире, из которого готовят множество различных кушаний....
26 февраля, 2024
Чем подкормить фиалку зимой: полезные советы
Посмотреть статью

Чем подкормить фиалку зимой: полезные советы

На подоконниках большинства квартир можно увидеть цветущую фиалку. С учетом того, что она имеет очень...
26 февраля, 2024
Что делать, если одежда села после стирки
Посмотреть статью

Что делать, если одежда села после стирки

Бывало у каждого — готова поспорить! Загружаешь в барабан стиральной машинки свитер, который только что...
21 февраля, 2024
Как сделать сметану из кефира своими руками
Посмотреть статью

Как сделать сметану из кефира своими руками

В домашних условиях можно сделать настолько вкусную сметану, что никакая магазинная с ней не сравнится....
20 февраля, 2024
Вкусные тонкие блинчики: рецепты к Маслянице
Посмотреть статью

Вкусные тонкие блинчики: рецепты к Маслянице

В 2024 году Масленица в Украине начнется 11 марта и продлится до 17 марта. Подготовьтесь...
20 февраля, 2024