Как почистить апельсин за несколько секунд

Как почистить апельсин

Для поддержания иммунитета человеку нужно постоянно пополнять запасы витамина С. Этот элемент содержится во многих овощах и фруктах. Особенно популярным его источником считаются цитрусовые. В новогодние праздники у нас дома полно мандаринов. В остальное же время я отдаю предпочтение апельсинам. Но есть одна вещь, которая меня раздражает: шкурка, намертво прилипшая к долькам. Как почистить такой апельсин?

С мандаринами в этом плане проще. А вот с апельсином приходится поиграться. К концу процесса уже и есть его не хочется. Еще же детям нужно начистить фруктов. С очередной неудачной партией мое терпение лопнуло, и я решила во что бы то ни стало найти способ снять кожуру с апельсина за несколько секунд. О, счастье! Их оказалось даже больше.

Как быстро почистить апельсин

С помощью микроволновки

Да-да, старая добрая микроволновка пригодится не только для разогревания пищи, но и для распаривания. Тут главное — правильный подход. Поместите апельсин в микроволновую печь и установите таймер на 10 секунд. Этого времени будет достаточно, чтобы как следует размягчить кожуру. При этом мякоть фрукта не успеет нагреться.

Если микроволновки нет, можно попробовать другой вид термической обработки. Обдайте апельсин кипятком. Эффект будет аналогичным. После этого подденьте кожуру пальцем или ножом и снимите с мякоти. Вот увидите, «раздеть» фрукт станет намного проще.

С помощью ложки

Этот способ поможет снять кожуру, не повредив мякоть. Еще он хорош тем, что корки можно использовать в качестве порционных тарелочек для подачи салатов или десерта. Вот что нужно сделать:

  1. Сделайте поперечный надрез по центру фрукта, стараясь не задеть мякоть. Проведите ножом по кругу, углубив его на 1–2 мм.

  2. Введите ложку (или ее черенок) под кожуру и аккуратно отделите ее от мякоти. То же самое проделайте со второй половиной.

  3. Прокрутите корки, чтобы полностью отсоединить их от фрукта, и снимите.

Полезный совет! Если вы хотите взять апельсин с собой в дорогу или на работу, но чистить его там времени нет, используйте половинки снятых корок. Разделите очищенный фрукт на дольки и сложите в кожуру. Натуральный чехол поможет сохранить апельсин свежим, и переносить его будет удобно.

Конечно же, были и другие способы, которые требовали применения ножа. Думаю, вы и сами способны срезать шкурку. Я стараюсь избегать подобного, потому что есть риск забрызгать соком себя и кухню. Если любите подобные кулинарные лайфхаки, вас может заинтересовать и правильная варка яиц вкрутую. Эстетика тоже важна!

Автор статьи

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как избавиться от мучнистой росы на огурцах
Посмотреть статью

Как избавиться от мучнистой росы на огурцах

Если вы огородник, то наверняка слышали о мучнистой росе. Это заболевание, которое вызывают микроскопические эктопаразитические...
24 июня, 2022
Какая смородина полезнее: черная, красная или белая
Посмотреть статью

Какая смородина полезнее: черная, красная или белая

Летний сезон радует нас разнообразием витаминов в самых разных проявлениях. Запивая салат из свежих овощей...
24 июня, 2022
Как укрепить суставы с помощью питания: лучшие продукты
Посмотреть статью

Как укрепить суставы с помощью питания: лучшие продукты

Боль и утренняя скованность в суставах может быть вызвана недавней травмой, хроническим воспалением и артритом....
24 июня, 2022
Можно ли консервировать с морской солью
Посмотреть статью

Можно ли консервировать с морской солью

Заготовка овощей на зиму — дело ответственное и кропотливое. Стоит что-то недокрутить, недомыть или недокипятить,...
24 июня, 2022
Консервация от Евгения Клопотенко: огурцы на зиму с йодированной солью
Посмотреть статью

Консервация от Евгения Клопотенко: огурцы на зиму с йодированной солью

Известный шеф-повар Евгений Клопотенко продолжает развеивать мифы. В этот раз кулинар с большим опытом ломает...
24 июня, 2022
Почему трескаются помидоры в банке и как этого избежать
Посмотреть статью

Почему трескаются помидоры в банке и как этого избежать

В конце лета хозяйки активно начинают консервировать помидоры. Я тоже заготавливаю несколько баночек на зиму....
24 июня, 2022