Как отличить китайскую гречку

крупа гречневая

О том, как сильно мы ценим гречку, свидетельствуют пустые полки супермаркетов при каждом социальном потрясении. Будь то пандемия или кризис, коричневую крупу первой сметают с прилавков. Именно в периоды дефицита начинают поставлять продукцию зарубежных производителей. Сегодня я расскажу, как отличить китайскую гречку.

А зачем ее вообще отличать? Ведь гречка есть гречка, независимо от того, в какой стране ее вырастили. Но это не совсем так. Дело в том, что китайская гречка горьковатая на вкус, что может испортить ваши блюда. Такую ребенок с молоком есть точно не будет!

Как отличить китайскую гречку от отечественной

Вообще в Китае не очень любят гречневую крупу. Ее употребляют лишь в виде чая или лапши, и то по предварительным рекомендациям врача. Хоть вкус гречки китайцам не нравится, но они понимают, что она оказывает благоприятное воздействие на организм человека.

Разглядеть гречку из Китая можно невооруженным глазом. Крупинки будут мелкие и округлые, в то время как отечественная крупа более крупная и имеет заостренную форму.

Обратите внимание и на цвет гречки. Китайский вариант будет более темного цвета. Ничего удивительного, ведь в Поднебесной крупу обжаривают дважды, в то время как мы привыкли к одной обжарке.

Ну и, конечно же, цена. Импортная гречневая крупа будет стоить дешевле отечественной, хоть и должно быть наоборот.

Отличить китайскую гречку не так уж и сложно, сделать это можно прямо в магазине. К тому же не забывайте внимательно изучать обратную сторону упаковки, хотя там и не всегда может быть написано, где выращивали продукт.

Из гречневой крупы можно приготовить огромное количество вкуснейших блюд: суп, кашу, запеканку, котлеты, оладьи и многое другое. Хотелось бы, чтобы каждое блюдо было вкусным и ароматным.

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как разбудить спящие луковицы волос
Посмотреть статью

Как разбудить спящие луковицы волос

После затяжной зимы и не менее изнурительной весны я осталась без своей роскошной шевелюры. Волосы...
18 июня, 2021
Рецепты с лавашом и маленький бонус к ним
Посмотреть статью

Рецепты с лавашом и маленький бонус к ним

Если бы нужно было составить список продуктов первой кулинарной необходимости, лаваш точно был бы в...
18 июня, 2021
Как хранить грибы
Посмотреть статью

Как хранить грибы

Грибы являются одним из самых универсальных продуктов с множеством вариаций приготовления. Жареные, печеные, консервированные —...
18 июня, 2021
Фрикадельки разных стран
Посмотреть статью

Фрикадельки разных стран

Дети наотрез отказываются от котлет и отбивных, предпочитая им фрикадельки. Маленькие мясные шарики теперь часто...
18 июня, 2021
Соус к молодой картошке: 12 вариантов
Посмотреть статью

Соус к молодой картошке: 12 вариантов

Целый год мы терпеливо ждем сезона молодой картошки, чтобы побаловать себя этим вкуснейшим и полезным...
18 июня, 2021
Вкусные грузинские салаты
Посмотреть статью

Вкусные грузинские салаты

Что такое грузинская кулинария? Это много пряностей, жареного мяса, ароматной выпечки и, конечно, зелени. Причем...
18 июня, 2021