О том, как сильно мы ценим гречку, свидетельствуют пустые полки супермаркетов при каждом социальном потрясении. Будь то пандемия или кризис, коричневую крупу первой сметают с прилавков. Именно в периоды дефицита начинают поставлять продукцию зарубежных производителей. Сегодня я расскажу, как отличить китайскую гречку.
А зачем ее вообще отличать? Ведь гречка есть гречка, независимо от того, в какой стране ее вырастили. Но это не совсем так. Дело в том, что китайская гречка горьковатая на вкус, что может испортить ваши блюда. Такую ребенок с молоком есть точно не будет!
Как отличить китайскую гречку от отечественной
Вообще в Китае не очень любят гречневую крупу. Ее употребляют лишь в виде чая или лапши, и то по предварительным рекомендациям врача. Хоть вкус гречки китайцам не нравится, но они понимают, что она оказывает благоприятное воздействие на организм человека.
Разглядеть гречку из Китая можно невооруженным глазом. Крупинки будут мелкие и округлые, в то время как отечественная крупа более крупная и имеет заостренную форму.
Обратите внимание и на цвет гречки. Китайский вариант будет более темного цвета. Ничего удивительного, ведь в Поднебесной крупу обжаривают дважды, в то время как мы привыкли к одной обжарке.
Ну и, конечно же, цена. Импортная гречневая крупа будет стоить дешевле отечественной, хоть и должно быть наоборот.
Отличить китайскую гречку не так уж и сложно, сделать это можно прямо в магазине. К тому же не забывайте внимательно изучать обратную сторону упаковки, хотя там и не всегда может быть написано, где выращивали продукт.
Из гречневой крупы можно приготовить огромное количество вкуснейших блюд: суп, кашу, запеканку, котлеты, оладьи и многое другое. Хотелось бы, чтобы каждое блюдо было вкусным и ароматным.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!