Как отличить китайскую гречку

крупа гречневая

О том, как сильно мы ценим гречку, свидетельствуют пустые полки супермаркетов при каждом социальном потрясении. Будь то пандемия или кризис, коричневую крупу первой сметают с прилавков. Именно в периоды дефицита начинают поставлять продукцию зарубежных производителей. Сегодня я расскажу, как отличить китайскую гречку.

А зачем ее вообще отличать? Ведь гречка есть гречка, независимо от того, в какой стране ее вырастили. Но это не совсем так. Дело в том, что китайская гречка горьковатая на вкус, что может испортить ваши блюда. Такую ребенок с молоком есть точно не будет!

как отличить китайскую гречку

Как отличить китайскую гречку от отечественной

Вообще в Китае не очень любят гречневую крупу. Ее употребляют лишь в виде чая или лапши, и то по предварительным рекомендациям врача. Хоть вкус гречки китайцам не нравится, но они понимают, что она оказывает благоприятное воздействие на организм человека.

гречневая лапша

Разглядеть гречку из Китая можно невооруженным глазом. Крупинки будут мелкие и округлые, в то время как отечественная крупа более крупная и имеет заостренную форму.

заостренная гречка

Обратите внимание и на цвет гречки. Китайский вариант будет более темного цвета. Ничего удивительного, ведь в Поднебесной крупу обжаривают дважды, в то время как мы привыкли к одной обжарке.

разный цвет гречки

Ну и, конечно же, цена. Импортная гречневая крупа будет стоить дешевле отечественной, хоть и должно быть наоборот.

разная цена гречки

Отличить китайскую гречку не так уж и сложно, сделать это можно прямо в магазине. К тому же не забывайте внимательно изучать обратную сторону упаковки, хотя там и не всегда может быть написано, где выращивали продукт.

выбор гречки

Из гречневой крупы можно приготовить огромное количество вкуснейших блюд: суп, кашу, запеканку, котлеты, оладьи и многое другое. Хотелось бы, чтобы каждое блюдо было вкусным и ароматным.

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда
Посмотреть статью

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда

Август — идеальное время, чтобы использовать богатство сезонных продуктов. Свежие помидоры, кукуруза, ягоды и зелень...
9 августа, 2024
Где можно постирать большой плед
Посмотреть статью

Где можно постирать большой плед

Еще в 90-х бабушка по большому блату и за крупные деньги купила на всю семью...
25 июля, 2024
Как размножить антуриум листком
Посмотреть статью

Как размножить антуриум листком

Антуриум — это замечательное растение с необычными красными цветами, которое прекрасно подойдет для украшения вашего...
11 июля, 2024
Рецепты вареников: 5 вариантов
Посмотреть статью

Рецепты вареников: 5 вариантов

Я еще не встречала людей, способных оказаться от порции ароматных домашних вареников (подруги, сидящие на...
12 июня, 2024
Чистка ковров по-турецки
Посмотреть статью

Чистка ковров по-турецки

Какое-то время все поголовно начали отказываться от ковров в квартире. Люди устали их чистить, выбивать...
10 июня, 2024
Задачи на логику из школьной программы
Посмотреть статью

Задачи на логику из школьной программы

Логическое мышление играет важнейшую роль в развитии детей, помогая им справляться с различными сложностями.Важно с...
31 мая, 2024