Иногда мы переоцениваем свои возможности и покупаем больше хлеба, чем нужно. Через пару дней остатки хлеба черствеют и становятся несъедобными. «Со Вкусом» хочет поделиться с вами способом, который поможет размягчить черствый хлеб.
Как сделать зачерствевший хлеб снова свежим
Всё, что вам понадобится, — это фольга, хлеб, холодная вода и духовка. Смочите кусок хлеба холодной водой, плотно заверните его в фольгу.
Поместите хлеб в холодную духовку и разогрейте ее до 140 °С на 12–15 минут или положите его на несколько минут в микроволновку.
После этого достаньте хлеб, он будет мягким, словно его только что испекли.
Этот простой способ не только поможет сэкономить, но и выручит в те моменты, когда дома зачерствел весь хлеб. Воспользуйтесь нашим советом, и вам не придется выбрасывать черствую выпечку. Этот простой трюк стоит взять на заметку!
Комментарии