Как определить качество риса

thumb

Мы уже не раз писали о продуктах, которые часто подделывают. Речь шла о креветках, шоколаде, рисе. О последнем мы сегодня еще раз поговорим. Для тех, кто не в курсе, сообщаем известия от Korean Times. Оказывается, в Китае изготавливают пластиковый рис, который в больших количествах поставляется заграницу.

Рис этот не совсем синтетический. В его основе находится картофельный крахмал, к которому добавляют пластик, чтобы он держал нужную форму. Съесть порцию такого риса равноценно тому, что вы съели целлофановый пакет. Поэтому перед тем, как есть рис, желательно его проверить. Возможно, такое чудо света уже и у нас производят. Мы подготовили несколько тестов, которые помогут вам определить качество риса.

Тесты на проверку качества риса

  1. Водный тест
    Добавьте большую столовую ложку риса в посуду с холодной водой и активно помешайте. Если рис через некоторое время осядет на дно, всё в порядке. Если зерна будут плавать на поверхности, будьте осторожны!

    рис в стакане

  2. Огненный тест
    Подожги рис спичкой. Ненастоящий сразу же загорится и будет пахнуть горелой пластмассой!

    рис в стакане

  3. Тест в ступке
    Если растереть несколько зерен в ступке, настоящий рис превратится в белую муку. Из искусственного риса получится слегка желтоватая масса.

    рис в стакане

  4. Тест на плесень
    Если вы хотите знать, или ваш готовый рис безопасен, поместите немного в герметичный контейнер в теплое место. Через нескольких дней на настоящем рисе появится плесень. А вот поддельный рис будет как свеженький.

    рис в стакане

Проверив рис такими способами, вы сможете узнать, качественный ли продукт. Сохраните эту важную информацию себе, а также поделитесь ею с друзьями!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. ВАНЯ - 13:16, 16.04.2017 Ответить
    Доброго времени. Конечно же пластмасу жрать не охото если здоровье у вас лишнее, но так оно и есть лучше жрать, жратву научится отличать пора, что важнейших лень? Или Здоровье Право выбора за вами.
  2. Ольга - 09:22, 11.03.2017 Ответить
    Скажите люди, а что по вкусу они никак не отличаются??? Если нет, то его что могут сделать любого сорта? Ведь разного сорта рис и сильно разный по вкусу.
  3. Vitaliy - 20:48, 08.11.2016 Ответить
    Грамотеям, советую ни в коем случае не использовать советы, то как они преподнесены, просто ужасно.
  4. Tatyana - 16:18, 08.11.2016 Ответить
    Хорошо бы еще узнать, как проверить аутентичность сего продукта прямо в магазине, ДО того, как его купить...
  5. Баба Люда - 01:36, 08.11.2016 Ответить
    Мне очень понравился тест на плесень... обязательно попробую! но сначала буду поджигать, конечно... хотя, почему бы не поэкспериментировать сразу съесть пластиковый пакет.... без затрат на рис... один пень- концовка одна...
  6. Фарман - 15:29, 07.11.2016 Ответить
    Мы много потребляем рис (плов). Элина,спасибо за совет
  7. Андрей - 09:40, 07.11.2016 Ответить
    Автору нужно русский язык для начала выучить.
    1. Рита - 02:56, 08.06.2017
      Вы, действительно, считаете, что, для того, чтобы в чём-то хорошо разбираться, нужно обязательно знать русский?
  8. Lana - 00:23, 07.11.2016 Ответить
    АУ люююююди!!! Вам о здоровье, а Вы ВСЕ к грамматике привязались, то есть подумаешь, здоровье, а вот ГРАММАТИКА!!!!!!!!!
  9. Я думаю, что у автора была просто описка: вместо "если" - "или". И накакого ужаса! - 16:59, 06.11.2016 Ответить
    Я думаю, что у автора была просто описка: вместо "если" - "или". И никакого ужаса!
  10. Lu - 14:11, 06.11.2016 Ответить
    тоже обратила внимание на "или ваш готовый рис безопасен". Это украинская конструция "чи ваш рис безпечний". Во Львове так говорят), даже если по-русски. Хоть где-то украинский влияет на русский, а не наоборот.
  11. З. - 12:54, 06.11.2016 Ответить
    "или ваш готовый рис безопасен"?! Ужас. Это либо тупая калька с английского, либо безграмотный русский. Автор должен быть в состоянии составить фразу "безопасен ли ваш готовый рис". Хотя "безопасен" тоже калька, конечно...

Оставить комментарий

Новые статьи

Использование лимона
Посмотреть статью

Использование лимона

Английская поговорка гласит: «Если жизнь дает вам одни лимоны, сделайте из них лимонад». Редакция «Со Вкусом» пошла чуть…

Июль 25, 2017
Как вырастить лук
Посмотреть статью

Как вырастить лук

Помню, когда я была маленькой, ранней весной бабушка всегда складывала баночки с луковицами на подоконнике. Тоненькие усики овощей…

Июль 25, 2017
Лимонная цедра от боли в суставах
Посмотреть статью

Лимонная цедра от боли в суставах

Причину ноющей боли в суставах зачастую диагностируют достаточно долго. Приходится сдавать анализы, обращаться к невропатологу, хирургу, терапевту. Всё…

Июль 25, 2017
Как жарить говяжью печень
Посмотреть статью

Как жарить говяжью печень

Говяжья печень — относительно недорогой субпродукт, из которого при условии правильной жарки получается блюдо, достойное даже праздничного стола….

Июль 25, 2017
Как приготовить омлет
Посмотреть статью

Как приготовить омлет

Начнем с вопроса на засыпку. Как вы думаете, какую страну можно назвать родиной омлета? Мы знаем, что он…

Июль 25, 2017
Блюда со стручковой фасолью
Посмотреть статью

Блюда со стручковой фасолью

Признаюсь честно: стручковую (или спаржевую) фасоль всегда обходила стороной. Во-первых, надо постараться найти ее на рынке, во-вторых, замороженные…

Июль 25, 2017