Как определить качество риса

thumb

Мы уже не раз писали о продуктах, которые часто подделывают. Речь шла о креветках, шоколаде, рисе. О последнем мы сегодня еще раз поговорим. Для тех, кто не в курсе, сообщаем известия от Korean Times. Оказывается, в Китае изготавливают пластиковый рис, который в больших количествах поставляется заграницу.

Рис этот не совсем синтетический. В его основе находится картофельный крахмал, к которому добавляют пластик, чтобы он держал нужную форму. Съесть порцию такого риса равноценно тому, что вы съели целлофановый пакет. Поэтому перед тем, как есть рис, желательно его проверить. Возможно, такое чудо света уже и у нас производят. Мы подготовили несколько тестов, которые помогут вам определить качество риса.

Тесты на проверку качества риса

  1. Водный тест
    Добавьте большую столовую ложку риса в посуду с холодной водой и активно помешайте. Если рис через некоторое время осядет на дно, всё в порядке. Если зерна будут плавать на поверхности, будьте осторожны!

    рис в стакане

  2. Огненный тест
    Подожги рис спичкой. Ненастоящий сразу же загорится и будет пахнуть горелой пластмассой!

    рис в стакане

  3. Тест в ступке
    Если растереть несколько зерен в ступке, настоящий рис превратится в белую муку. Из искусственного риса получится слегка желтоватая масса.

    рис в стакане

  4. Тест на плесень
    Если вы хотите знать, или ваш готовый рис безопасен, поместите немного в герметичный контейнер в теплое место. Через нескольких дней на настоящем рисе появится плесень. А вот поддельный рис будет как свеженький.

    рис в стакане

Проверив рис такими способами, вы сможете узнать, качественный ли продукт. Сохраните эту важную информацию себе, а также поделитесь ею с друзьями!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Vitaliy - 20:48, 08.11.2016
    Грамотеям, советую ни в коем случае не использовать советы, то как они преподнесены, просто ужасно.
  2. Tatyana - 16:18, 08.11.2016
    Хорошо бы еще узнать, как проверить аутентичность сего продукта прямо в магазине, ДО того, как его купить...
  3. Баба Люда - 01:36, 08.11.2016
    Мне очень понравился тест на плесень... обязательно попробую! но сначала буду поджигать, конечно... хотя, почему бы не поэкспериментировать сразу съесть пластиковый пакет.... без затрат на рис... один пень- концовка одна...
  4. Фарман - 15:29, 07.11.2016
    Мы много потребляем рис (плов). Элина,спасибо за совет
  5. Андрей - 09:40, 07.11.2016
    Автору нужно русский язык для начала выучить.
  6. Lana - 00:23, 07.11.2016
    АУ люююююди!!! Вам о здоровье, а Вы ВСЕ к грамматике привязались, то есть подумаешь, здоровье, а вот ГРАММАТИКА!!!!!!!!!
  7. Я думаю, что у автора была просто описка: вместо "если" - "или". И накакого ужаса! - 16:59, 06.11.2016
    Я думаю, что у автора была просто описка: вместо "если" - "или". И никакого ужаса!
  8. Lu - 14:11, 06.11.2016
    тоже обратила внимание на "или ваш готовый рис безопасен". Это украинская конструция "чи ваш рис безпечний". Во Львове так говорят), даже если по-русски. Хоть где-то украинский влияет на русский, а не наоборот.
  9. З. - 12:54, 06.11.2016
    "или ваш готовый рис безопасен"?! Ужас. Это либо тупая калька с английского, либо безграмотный русский. Автор должен быть в состоянии составить фразу "безопасен ли ваш готовый рис". Хотя "безопасен" тоже калька, конечно...

Оставить комментарий

Новые статьи

Использование частей туши
Посмотреть статью

Использование частей туши

Опытные хозяйки знают, что самый вкусный борщ получается на бульоне из ребер, рульку лучше хорошенько протушить, а из…

Декабрь 9, 2016
Оливковое масло с лимонным соком
Посмотреть статью

Оливковое масло с лимонным соком

Среди жителей средиземноморских стран пользуется популярностью одно народное средство для улучшения работы почти всех систем организма, и о…

Декабрь 9, 2016
Как укрепить сосуды
Посмотреть статью

Как укрепить сосуды

100 000 км — это длинна кровеносных сосудов в организме. От них зависит наше здоровье, так как большое…

Декабрь 9, 2016
Как сделать мясо мягким
Посмотреть статью

Как сделать мясо мягким

Если вы купили жесткое мясо, не отчаивайтесь, его можно очень просто размягчить. Для этого существует множество способов. К…

Декабрь 8, 2016
Кулинарный гороскоп
Посмотреть статью

Кулинарный гороскоп

Скептическое отношение к гороскопам так же велико, как и совпадение общих черт характера и предпочтений людей одного знака….

Декабрь 8, 2016
Как восстановить зрение в домашних условиях
Посмотреть статью

Как восстановить зрение в домашних условиях

Многим из нас приходится по роду своей деятельности подолгу использовать компьютер. А если работа с этим не связана,…

Декабрь 8, 2016