Как определить качество риса

Мы уже не раз писали о продуктах, которые часто подделывают. Речь шла о креветках, шоколаде, рисе. О последнем мы сегодня еще раз поговорим. Для тех, кто не в курсе, сообщаем известия от Korean Times. Оказывается, в Китае изготавливают пластиковый рис, который в больших количествах поставляется заграницу.

Рис этот не совсем синтетический. В его основе находится картофельный крахмал, к которому добавляют пластик, чтобы он держал нужную форму. Съесть порцию такого риса равноценно тому, что вы съели целлофановый пакет. Поэтому перед тем, как есть рис, желательно его проверить. Возможно, такое чудо света уже и у нас производят. Мы подготовили несколько тестов, которые помогут вам определить качество риса.

Тесты на проверку качества риса

  1. Водный тест
    Добавьте большую столовую ложку риса в посуду с холодной водой и активно помешайте. Если рис через некоторое время осядет на дно, всё в порядке. Если зерна будут плавать на поверхности, будьте осторожны!

    рис в стакане

  2. Огненный тест
    Подожги рис спичкой. Ненастоящий сразу же загорится и будет пахнуть горелой пластмассой!

    рис в стакане

  3. Тест в ступке
    Если растереть несколько зерен в ступке, настоящий рис превратится в белую муку. Из искусственного риса получится слегка желтоватая масса.

    рис в стакане

  4. Тест на плесень
    Если вы хотите знать, или ваш готовый рис безопасен, поместите немного в герметичный контейнер в теплое место. Через нескольких дней на настоящем рисе появится плесень. А вот поддельный рис будет как свеженький.

    рис в стакане

Проверив рис такими способами, вы сможете узнать, качественный ли продукт. Сохраните эту важную информацию себе, а также поделитесь ею с друзьями!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. ВАНЯ - 13:16, 16.04.2017
    Доброго времени. Конечно же пластмасу жрать не охото если здоровье у вас лишнее, но так оно и есть лучше жрать, жратву научится отличать пора, что важнейших лень? Или Здоровье Право выбора за вами.
  2. Ольга - 09:22, 11.03.2017
    Скажите люди, а что по вкусу они никак не отличаются??? Если нет, то его что могут сделать любого сорта? Ведь разного сорта рис и сильно разный по вкусу.
  3. Vitaliy - 20:48, 08.11.2016
    Грамотеям, советую ни в коем случае не использовать советы, то как они преподнесены, просто ужасно.
  4. Tatyana - 16:18, 08.11.2016
    Хорошо бы еще узнать, как проверить аутентичность сего продукта прямо в магазине, ДО того, как его купить...
  5. Баба Люда - 01:36, 08.11.2016
    Мне очень понравился тест на плесень... обязательно попробую! но сначала буду поджигать, конечно... хотя, почему бы не поэкспериментировать сразу съесть пластиковый пакет.... без затрат на рис... один пень- концовка одна...
  6. Фарман - 15:29, 07.11.2016
    Мы много потребляем рис (плов). Элина,спасибо за совет
  7. Андрей - 09:40, 07.11.2016
    Автору нужно русский язык для начала выучить.
  8. Lana - 00:23, 07.11.2016
    АУ люююююди!!! Вам о здоровье, а Вы ВСЕ к грамматике привязались, то есть подумаешь, здоровье, а вот ГРАММАТИКА!!!!!!!!!
  9. Я думаю, что у автора была просто описка: вместо "если" - "или". И накакого ужаса! - 16:59, 06.11.2016
    Я думаю, что у автора была просто описка: вместо "если" - "или". И никакого ужаса!
  10. Lu - 14:11, 06.11.2016
    тоже обратила внимание на "или ваш готовый рис безопасен". Это украинская конструция "чи ваш рис безпечний". Во Львове так говорят), даже если по-русски. Хоть где-то украинский влияет на русский, а не наоборот.
  11. З. - 12:54, 06.11.2016
    "или ваш готовый рис безопасен"?! Ужас. Это либо тупая калька с английского, либо безграмотный русский. Автор должен быть в состоянии составить фразу "безопасен ли ваш готовый рис". Хотя "безопасен" тоже калька, конечно...

Оставить комментарий

Новые статьи

Как перестать есть сладкое
Посмотреть статью

Как перестать есть сладкое

Ничто так не поднимает настроение, как кусочек ягодного пирога, шоколадного торта или просто конфетки с чаем. Неудивительно, что…

Апрель 27, 2017
Средства от кругов под глазами
Посмотреть статью

Средства от кругов под глазами

Еще в детстве я наблюдала за тем, как бабушка, очищая огурец, не выбрасывала кожуру, а тут же протирала…

Апрель 27, 2017
Яблочный уксус от высыпаний на коже
Посмотреть статью

Яблочный уксус от высыпаний на коже

Все мы прекрасно знаем, что яблочный уксус — это не только отличный продукт, который можно использовать для приготовления…

Апрель 27, 2017
Как использовать рукав для запекания
Посмотреть статью

Как использовать рукав для запекания

Многие хозяйки давно забыли о пригоревшем противне благодаря чудесному кухонному приспособлению — рукаву для запекания. Нет ничего проще,…

Апрель 27, 2017
Функции микроволновки
Посмотреть статью

Функции микроволновки

Именитые шеф-повара и опытные кулинары к микроволновой печи относятся, прямо говоря, со стойким пренебрежением. Тем не менее это…

Апрель 26, 2017
Мифы о здоровом питании
Посмотреть статью

Мифы о здоровом питании

Израильский институт Хаима Вейцмана на протяжении нескольких лет проводил очень необычный эксперимент. В исследовании принимало участие 40 человек,…

Апрель 26, 2017