Чугунная сковорода является невероятно полезной вещью на кухне. Каждый день она выдерживает все испытания, которые вы для нее подготовили. При этом к сковороде постоянно прилипает подгорелая еда, на ней появляются различные пятна и ржавчина. Даже если вы не можете отчистить сковороду, не думайте выбрасывать ее!
Попробуйте эту маленькую хитрость. Сковорода будет выглядеть как новенькая. Плюс маленький бонус: лайфхак для превращения обычной сковороды в антипригарную всего за час!
Как отмыть сковороду
Чтобы очистить сковороду нужно лишь 2 компонента.
Вам понадобится:
- соль
- половина картофеля
- Всыпьте соль в грязную сковороду.
- Используя половину картофеля, очистите сковороду. Соль будет работать как скраб.
- Промойте и высушите.
- Поместите сковороду на верхнюю полку в духовке. Включите максимально высокую температуру и оставьте посуду на 10 минут, чтобы убрать всю влагу.
Это так просто! Через 10 минут вы станете обладателем чистой сковороды, а выглядеть она будет так, как будто вы ее только что купили в магазине.
А вот как сделать сковороду с антипригарным покрытием.
Вам понадобится:
- растительное масло
- бумажное полотенце
- Полейте сковороду растительным маслом.
- Разотрите бумажным полотенцем масло по внутренней части сковороды.
- Поставьте ее на час в духовку, разогретую до температуры 175 градусов.
Теперь сковороду будет намного легче мыть. Если вы используете эти трюки, считайте, что ваша сковорода стала бессмертной!
Комментарии