Как очистить печень

как очистить печень

Печень — железа, которая служит своеобразным фильтром для токсических веществ: аллергенов, ядов, превращая их в более безвредные и легко выводимые из организма. Иногда печени требуется очистка, которую следует проводить для профилактики серьезных заболеваний, и в этом нам поможет сушеный виноград.

Чистка печени изюмом — самый мягкий способ, который вполне может заменить изнурительные диеты и болезненные процедуры. В сушеных ягодках содержится большое количество инсулина, именно он помогает наладить работу желудочно-кишечного тракта и уменьшить нагрузку на печень.

Изюмная вода для печени

Для приготовления очищающего напитка понадобится темный, хорошо просушенный и сморщенный изюм: в нём содержится наибольшее количество полезных веществ.

чистка печени изюмом

Ингредиенты

  • 100 г изюма
  • 200 мл теплой воды
  • 350 мл холодной кипяченой воды

Приготовление

Изюм залейте теплой водой и дайте настояться 15 минут, затем воду слейте, ягоды промойте. Залейте их снова холодной кипяченой водой и оставьте на сутки.

Употребляйте средство для очистки печени утром на голодный желудок. Необходимо выпить всё содержимое емкости, в том числе съесть изюм. Затем лягте на бок и приложите к печени грелку, в таком положении следует провести 2 часа. Процедуру проводите один раз в неделю в течение месяца.

Все 30 дней старайтесь употреблять продукты, богатые полезной клетчаткой: сырые овощи, фрукты, цельнозерновой хлеб. Не забывайте пить много воды, не менее 2 л в день.

чистка печени изюмом

После проведения ряда таких процедур вы однозначно почувствуете легкость и избавитесь от горького привкуса во рту. Не забудьте отправить полезную статью своим друзьям, возможно, именно такой способ поможет кому-то избавиться от давней проблемы!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Польза проросших семян подсолнечника
Посмотреть статью

Польза проросших семян подсолнечника

Не спешите отправлять сырые семечки на сковороду: в них кроется великая польза для нашего организма, о которой мало…

Март 24, 2017
Дизайн холодильника
Посмотреть статью

Дизайн холодильника

Как бы далеко ни зашли дизайнерские вкусы, сколь бы высокой ни была мода в оформлении помещений, кухня всегда…

Март 24, 2017
Как сохранить витамины
Посмотреть статью

Как сохранить витамины

Даже самые полезные продукты при хранении и последующей термообработке теряют львиную долю витаминов и микроэлементов. Как же быть,…

Март 24, 2017
Как выбрать шампиньоны
Посмотреть статью

Как выбрать шампиньоны

Шампиньоны считаются самыми безопасными грибами, так как отравиться ими практически невозможно. На рынке или в супермаркетах чаще всего…

Март 24, 2017
Полезные свойства банана
Посмотреть статью

Полезные свойства банана

Бананы — это суперполезные и вкусные плоды. Но сейчас речь идет не только об их влиянии на организм….

Март 23, 2017
Лавровый лист для ног
Посмотреть статью

Лавровый лист для ног

У вас часто устают ноги? Вы падаете в обморок от одной мысли о каблуках? Мы подскажем вам, как…

Март 23, 2017