Как кормили в самолете

Вы, наверное, в курсе, что во время перелета можно поесть и даже выпить: стюардесса с удовольствием предложит вам что-нибудь перекусить. Вам подадут сэндвич, чипсы, принесут кофе в пластиковом стаканчике и так далее. В основном, это пища, которая способна лишь несколько убавить аппетит. Но было ли так всегда?

Как кормили в самолете 50 лет назад

Не так давно одна норвежская авиакомпания поделилась воистину историческими фото, на которых запечатлены пассажиры, пользовавшиеся ее услугами в период между 1960 и 1980 годами. Разница по сравнению с сегодняшним обслуживанием огромна: возможно, кресла самолетов с тех пор стали более комфортными, но вот сервис изменился с точностью до наоборот.

еда в самолете еда в самолете еда в самолете

Понятное дело, сейчас летает множество людей, никто не хочет переплачивать за билеты, поэтому авиакомпании экономят буквально на всём. На еде — в первую очередь. Но и в первом классе не стоит ожидать кулинарных изысков. А ведь еще полвека назад всё было совсем иначе!

еда в самолете еда в самолете еда в самолете

В салоне появлялся шеф-повар, еду подавали на фарфоровой посуде с серебряными столовыми приборами и настоящими бокалами! Никаких замороженных продуктов и полуфабрикатов — всё приготовлено «с нуля» прямо здесь, во время полета.

еда в самолете еда в самолете еда в самолете

Сервис на борту самолета тогда не уступал обслуживанию в лучших ресторанах. Желаете отведать деликатесов? Никаких проблем! Колбаски? Сейчас подрежем! Вареных раков? Оу, конечно! Кажется, что пассажиры норвежских авиалиний получали тогда всё самое лучшее. Даже настоящий шведский стол никого в те времена не удивлял.

еда в самолете еда в самолете еда в самолете еда в самолете

Времена изменились, и теперь в самолете нормально не поешь. Пожалуй, есть смысл брать с собой дополнительные бутерброды. И пока вы думаете, с чем они будут, обязательно поделитесь этой статьей с другими — пусть и у них слюнки потекут!

Автор статьи

Дмитрий Сидоров
Традиционно считается, что мужчины готовят вкуснее, чем женщины. Редактор «Со Вкусом» полностью поддерживает это утверждение, особенно когда речь идет о приготовлении мяса. Дмитрий уже не первый год постигает искусство кулинарии и постоянно совершенствует свои навыки. Вдобавок он обладает тонким вкусом, которым наделен далеко не каждый, и любит эксперименты.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда
Посмотреть статью

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда

Август — идеальное время, чтобы использовать богатство сезонных продуктов. Свежие помидоры, кукуруза, ягоды и зелень...
9 августа, 2024
Где можно постирать большой плед
Посмотреть статью

Где можно постирать большой плед

Еще в 90-х бабушка по большому блату и за крупные деньги купила на всю семью...
25 июля, 2024
Как размножить антуриум листком
Посмотреть статью

Как размножить антуриум листком

Антуриум — это замечательное растение с необычными красными цветами, которое прекрасно подойдет для украшения вашего...
11 июля, 2024
Рецепты вареников: 5 вариантов
Посмотреть статью

Рецепты вареников: 5 вариантов

Я еще не встречала людей, способных оказаться от порции ароматных домашних вареников (подруги, сидящие на...
12 июня, 2024
Чистка ковров по-турецки
Посмотреть статью

Чистка ковров по-турецки

Какое-то время все поголовно начали отказываться от ковров в квартире. Люди устали их чистить, выбивать...
10 июня, 2024
Задачи на логику из школьной программы
Посмотреть статью

Задачи на логику из школьной программы

Логическое мышление играет важнейшую роль в развитии детей, помогая им справляться с различными сложностями.Важно с...
31 мая, 2024