Как избавиться от пня без корчевания

как убрать пень

У моей бабушки в деревне возле дома растет сад. Я еще маленькой бегала за бабочками между деревьями. Большинство из них старые, и мы решили спилить их, чтобы высадить новые сильные саженцы. Деревья быстро превратились в дрова, а вот вопрос с корчеванием пней оставался открытым. И тут на помощь нам пришел сосед. Он долгое время жил на Урале и рассказал, как избавиться от пня.

Этот способ мало кто знает. Благодаря ему вы сможете уничтожить пень всего за 1–1,5 года без особых усилий. Нас это очень порадовало, и в следующий раз мы приехали со всем необходимым. Прошло полгода, а я уже замечаю, что пни постепенно стали разрушаться. Значит, метод оказался действенным.

Как легко избавиться от пня

Можно вручную выкорчевать пень, использовать технику или ждать, когда он сгниет. Каждый из способов имеет право на жизнь. Но тянет за собой существенные затраты сил, денег и времени. Я предлагаю вам попробовать действенный уральский метод избавления от пней.

Заключается он в следующем. С помощью дрели просверлите в пне несколько отверстий глубиной около 8 см. Насыпьте в каждое из них соли, залейте небольшое количество воды и накройте целлофановым пакетом или пленкой.

Если дрели под рукой нет, сделайте надрезы бензопилой. Примерно через год древесина разрушится достаточно, чтобы можно было без усилий убрать пень.

Подобный эффект вы получите, если используете аммиачную селитру. Только отверстия нужно будет сделать глубже и забить их чопиками. В каждую скважину вам необходимо засыпать примерно 100 г селитры.

Со временем пень превратится в труху. Просто перекопайте то место. Кстати, древесные опилки станут хорошим удобрением для будущих саженцев.

Решили заменить аммиачную селитру на калиевую или натриевую? Тогда весной придется налить керосина и поджечь пень. Он выгорит и превратится в золу.

Для нас данный метод устранения пней стал открытием. Конечно, если вам срочно нужно очистить территорию от корней, этот способ не подойдет. В ином случае хороший результат вам обеспечен.

Автор статьи

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Вещи из 90-х: 20 предметов, которые напоминают о детстве
Посмотреть статью

Вещи из 90-х: 20 предметов, которые напоминают о детстве

Детство — волшебная пора, когда не было забот и взрослых проблем. Вот почему предметы тех...
23 сентября, 2020
Короткие шторы на кухню
Посмотреть статью

Короткие шторы на кухню

Когда-то делали ремонт на кухне и решили повесить обычные белые горизонтальные жалюзи. Тогда это казалось...
22 сентября, 2020
Банановая маска для кожи лица
Посмотреть статью

Банановая маска для кожи лица

Моя бабушка по папиной линии вместо кулинарной книги оставила мне коллекцию рецептов красоты. Долгое время...
22 сентября, 2020
Что можно узнать по ладони о человеке
Посмотреть статью

Что можно узнать по ладони о человеке

Лишь на секунду взглянув на ладонь, гадалка определила мою будущую жизнь. У меня будет богатый...
22 сентября, 2020
Осенний суп: 5 рецептов согревающего обеда
Посмотреть статью

Осенний суп: 5 рецептов согревающего обеда

Осень преподносит нам множество даров, которыми грех не воспользоваться. Картофель, морковь, кукуруза, грибы и другие...
22 сентября, 2020
Активные точки на ухе для обезболивания
Посмотреть статью

Активные точки на ухе для обезболивания

Я не из тех, кто при малейшем недомогании бежит к врачу. Например, при небольшой головной...
22 сентября, 2020