Как хранить подсолнечное масло

Как хранить подсолнечное масло

В списке продуктов первой необходимости этот продукт занимает почетное место. Без него было бы трудно представить приготовление массы базовых блюд. Конечно, речь идет о подсолнечном масле.

масло

В большой семье одна бутылка масла расходуется достаточно быстро. Но если вы запасливая хозяйка и предпочитаете покупать сразу большое количество продукта, вам нужно знать, как правильно хранить подсолнечное масло, чтобы оно не испортилось. В этом мы вам с удовольствием поможем!

Хитрости хранения подсолнечного масла

Особенности хранения подсолнечного масла

Сроки хранения этого продукта зависят от его разновидности. Меньше всего может храниться масло холодного отжима (несколько месяцев в закрытом состоянии), которое считается наиболее полезным для организма человека. В нем сохранены полезные вещества, витамины А и Е и ненасыщенные жирные кислоты.

разлив масла

Срок хранения нерафинированного масла в закрытом состоянии больше (до 4 месяцев), потому что продукт очищается механически, теряя при этом полезные вещества. Такое масло используют для заправки салатов. Рафинированное и дезодорированное масло может храниться до полугода. Этот продукт обрабатывают щелочью, отбеливают и дезодорируют, после чего в нем остается только жир без вкуса. Такое масло лучше всего подходит для жарки.

Как выбрать подсолнечное масло

Если вы решили купить масло на рынке, обратите особое внимание на следующие факторы:

  • вкус: попробуйте масло на вкус, в нем не должно быть горчинки;
  • запах: у масла не должно быть неприятного запаха;
  • осадок: посмотрите на бутылку на свету, в хорошем масле не должно быть осадка.

масло в магазине

При покупке подсолнечного масла в магазине обязательно посмотрите на срок годности продукта. В бутылке не должно быть осадка. Обходите стороной масло, которое находилось под прямыми солнечными лучами на полках. Мы рекомендуем не покупать дешевое подсолнечное масло, так как в таком продукте могут оказаться вредные заменители типа пальмового масла или куриного жира.

Правила хранения подсолнечного масла

Где бы вы ни купили подсолнечное масло, лучше всего перелить его из пластиковой бутылки в тару из темного стекла с узким горлышком. Такая посуда позволит сохранить масло дольше. Лучше всего держать масло в темном закрытом месте: погребе, чулане или шкафчике без стеклянных дверок.

темная тара

Некоторые хозяйки привыкли хранить масло в холодильнике. Такой вариант допустим, причем для более длительного хранения продукт можно даже заморозить. Если вы закупили подсолнечное масло оптом, храните его на балконе в холодное время года и в темном чулане в теплые сезоны.

‡агрузка...

Температура хранения масла

масло в ложке

Оптимальная температура хранения для масла холодного отжима составляет +6–18 градусов. Если бутылка была открыта, используйте масло в течение 3–4 недель. Рафинированное дезодорированное масло можно хранить при +16–18 градусах. Открытый продукт нужно использовать в течение месяца.

Если вы будете следовать нашим советам, без труда сможете хранить большое количество масла. Главное — помнить, что подсолнечному маслу необходимо темное прохладное место и противопоказано попадание под прямые солнечные лучи. Правильное хранение масла может повлиять на вкус и свойства продукта, поэтому будьте предельно внимательны. Успехов!

Понравилось?! Поделись с друзьями!

‡агрузка...

Автор статьи

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Домашняя халва
Посмотреть статью

Домашняя халва

Халва — прекрасная восточная сладость с орехами, сухофруктами и семенами. Впервые ее начали готовить в Иране, а оттуда…

2 апреля, 2020
Хлебница из бутылки
Посмотреть статью

Хлебница из бутылки

Согласитесь, карантин — отличное время чтобы наконец-таки заняться спортом, приготовить интересные блюда, пересмотреть фильмы и сериалы, которые откладывались…

2 апреля, 2020
Бутылки в огороде
Посмотреть статью

Бутылки в огороде

Редакция «Со Вкусом» уже не раз затрагивала важнейшую тему экологии. Чтобы избавить нашу планету от пластика, одни люди…

2 апреля, 2020
Размножение роз черенками
Посмотреть статью

Размножение роз черенками

Что еще может так порадовать глаз, как красивые и здоровые розы на даче или на клумбе возле дома?…

2 апреля, 2020
Блюда к Пасхе
Посмотреть статью

Блюда к Пасхе

По-настоящему удачным можно назвать праздник, к которому опытные хозяйки готовятся заранее. Перед Пасхой хочется продумать всё до мельчайших…

2 апреля, 2020
Как оценить ресторан
Посмотреть статью

Как оценить ресторан

Мы полны ожиданий и надежд, когда приходим в ресторан, даже если он относится к сети быстрого питания. В…

2 апреля, 2020