Как готовить курицу

как готовить курицу

К сожалению, времена, когда курочки беззаботно бегали по огороду и питались зерном и зеленой травкой, закончились. Теперь мясо птицы попадает к нам с огромных птицефабрик, где кур и индюков пичкают комбикормами и гормонами. А если птицы болеют, то их, как и людей, лечат всевозможными антибиотиками, которые остаются в организме еще в течение 7–10 дней после применения.

как готовить курицу

Но так как узнать у производителя, когда пернатым делали инъекции, простым смертным нереально, лучше перестраховаться и сделать всё возможное, чтобы минимизировать вредоносное влияние накопившихся в курятине веществ на организм. Конечно, очистить мясо от гормонов и медикаментов на 100 % не получится, но всё же от большей части токсинов можно избавиться.

как готовить курицу

Как очистить курицу от антибиотиков

Способ № 1. Отварив куриную тушку, избавьтесь от куриного бульона. Поверьте, если курица не выращена вами или вашими родственниками на правильном питании, никакой пользы от этого бульона вы не дождетесь. В лучшем случае он просто не навредит организму.

как готовить курицу

Способ № 2. Не готовьте курицу целиком! Внимательно извлеките из нее почки и печень, в которых накапливается больше всего токсинов. Удалите куриную гузку и кожу, только после этого можно приступать к приготовлению.

как готовить курицу

Способ № 3. Приготовьте раствор: на 1 л чистой воды возьмите 2 ст. л. соли и сок половины лимона. Замочите курицу в полученной жидкости минимум на 2 часа. Затем слейте старую воду, сделайте новый раствор и снова замочите птицу на 2 часа.

как готовить курицу

Также мясо можно вымачивать в минеральной воде. Этот прием не только сведет к минимуму содержание антибиотиков и гормонов в мясе, но и хорошенько размягчит курятину. После длительного замачивания можете смело приступать к приготовлению куриной грудки со шпинатом, получится невероятно вкусно. Обязательно поделитесь этой полезной статьей со своими друзьями, они тоже должны знать, как себя обезопасить!

Автор статьи

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Комментарии

  1. Эра - 20:37, 14.03.2019 Ответить
    а проще всего это иметь домашний прибор ОЗОНАТОР. Который за 10 мин. нейтрализует все вредное в мясе а также в овощах и т. д.
    1. Фрэя. - 23:38, 14.03.2019
      Эра,каким образом? . У меня есть озонатор .
  2. Вова - 22:18, 02.01.2019 Ответить
    ... И еще в хлорке вымочить...
  3. Вова - 16:09, 26.08.2018 Ответить
    предлагаешь , кушать человеческий белок ?
  4. Лев - 09:15, 22.06.2018 Ответить
    Зачем мы едим мясо...ответ всегда один- нам нужен белок...около 1г. на 1 кг. веса человека в день...где его взять...бежим к белку...курице,корове,свинье,рыбе...готовим ее и едим,по ходу оставив практически только животный белок...НЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ,А ЖИВОТНЫЙ БЕЛОК,который усвоит просто так мы не можем по определения - это ИНОРОДНЫЙ БЕЛОК...мы его расщепляем на аминокислоты...и потом строим свой человеческий белок,НО ПРИ ЭТОМ ЗАТРАЧИВАЕМ МАЛО ЧТО ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО ЭНЕРГИИ ДЛЯ РАСЩЕПЛЕНИЯ и ОБРАЗУЕТСЯ ИМЕННО ПРИ ПРОЦЕССЕ РАСЩЕПЛЕНИИ - АНТИТЕЛА...С КОТОРЫМИ НАШ ОРГАНИЗМ ПОСТОЯННО БОРЕТСЯ,ВЕДЬ ЭТО ЧИСТО ИНОРОДНЫЕ ВЕЩИ..ТИПА РАК...их надо уничтожить...ВОТ ИМЕННО поэтому наш организм тратит в 10раз больше энергии на усвоение через расщепление животного белка,чем растительного...когда антител не образуется...ЭТО ответ и про похудение на мясной диете..временное как правило похудение...ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО И НЕ ЖРАТЬ СЕБЕ ПОДОБНЫХ ТВАРЕЙ..ГОСПОДЬ ИХ СОЗДАЛ НЕ ДЛЯ ЭТОГО...СТАНЕМ ЛЮДЬМИ,НО НЕ УБИЙЦАМИ.
    1. Бей Веганов - 17:23, 23.06.2018
      Пожуй травку

Оставить комментарий

Новые статьи

Какие комнатные растения помогают бороться с плесенью и лишней влагой в доме
Посмотреть статью

Какие комнатные растения помогают бороться с плесенью и лишней влагой в доме

Грибок, плесень и повышенная влажность в помещении встречается довольно часто, особенно в зимний период. Это...
2 декабря, 2022
Что можно сделать из одного носка: 3 идеи
Посмотреть статью

Что можно сделать из одного носка: 3 идеи

Наверное, каждый хоть раз в жизни сталкивался с безрезультатным поиском потерявшегося носка. Воруют ли его...
2 декабря, 2022
Что добавить в тесто, чтобы выпечка не черствела
Посмотреть статью

Что добавить в тесто, чтобы выпечка не черствела

Я привыкла готовить большие порции домашнего хлеба, румяных пирожков и булочек с начинкой. Порой кажется,...
2 декабря, 2022
Что нельзя дарить на Новый год ни в коем случае: подарки с подвохом
Посмотреть статью

Что нельзя дарить на Новый год ни в коем случае: подарки с подвохом

С конца декабря по вечер 1 января одной из главных традиций нашей страны является обмен...
1 декабря, 2022
Как вырастить комнатный жасмин: особенности ухода
Посмотреть статью

Как вырастить комнатный жасмин: особенности ухода

Выращивание жасмина в домашних условиях — увлекательное занятие с восхитительным результатом. Белые цветки необычайной красоты...
1 декабря, 2022
Чем отличается клементин от мандарина
Посмотреть статью

Чем отличается клементин от мандарина

Безусловно, большинство людей предпочитают лето зиме. Но даже самые рьяные поклонники солнца и загара не...
1 декабря, 2022