Как готовить курицу

как готовить курицу

К сожалению, времена, когда курочки беззаботно бегали по огороду и питались зерном и зеленой травкой, закончились. Теперь мясо птицы попадает к нам с огромных птицефабрик, где кур и индюков пичкают комбикормами и гормонами. А если птицы болеют, то их, как и людей, лечат всевозможными антибиотиками, которые остаются в организме еще в течение 7–10 дней после применения.

как готовить курицу

Но так как узнать у производителя, когда пернатым делали инъекции, простым смертным нереально, лучше перестраховаться и сделать всё возможное, чтобы минимизировать вредоносное влияние накопившихся в курятине веществ на организм. Конечно, очистить мясо от гормонов и медикаментов на 100 % не получится, но всё же от большей части токсинов можно избавиться.

как готовить курицу

Как очистить курицу от антибиотиков

Способ № 1. Отварив куриную тушку, избавьтесь от куриного бульона. Поверьте, если курица не выращена вами или вашими родственниками на правильном питании, никакой пользы от этого бульона вы не дождетесь. В лучшем случае он просто не навредит организму.

как готовить курицу

Способ № 2. Не готовьте курицу целиком! Внимательно извлеките из нее почки и печень, в которых накапливается больше всего токсинов. Удалите куриную гузку и кожу, только после этого можно приступать к приготовлению.

как готовить курицу

Способ № 3. Приготовьте раствор: на 1 л чистой воды возьмите 2 ст. л. соли и сок половины лимона. Замочите курицу в полученной жидкости минимум на 2 часа. Затем слейте старую воду, сделайте новый раствор и снова замочите птицу на 2 часа.

как готовить курицу

Также мясо можно вымачивать в минеральной воде. Этот прием не только сведет к минимуму содержание антибиотиков и гормонов в мясе, но и хорошенько размягчит курятину. После длительного замачивания можете смело приступать к приготовлению куриной грудки со шпинатом, получится невероятно вкусно. Обязательно поделитесь этой полезной статьей со своими друзьями, они тоже должны знать, как себя обезопасить!

Автор статьи

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Комментарии

  1. Эра - 20:37, 14.03.2019 Ответить
    а проще всего это иметь домашний прибор ОЗОНАТОР. Который за 10 мин. нейтрализует все вредное в мясе а также в овощах и т. д.
    1. Фрэя. - 23:38, 14.03.2019
      Эра,каким образом? . У меня есть озонатор .
  2. Вова - 22:18, 02.01.2019 Ответить
    ... И еще в хлорке вымочить...
  3. Вова - 16:09, 26.08.2018 Ответить
    предлагаешь , кушать человеческий белок ?
  4. Лев - 09:15, 22.06.2018 Ответить
    Зачем мы едим мясо...ответ всегда один- нам нужен белок...около 1г. на 1 кг. веса человека в день...где его взять...бежим к белку...курице,корове,свинье,рыбе...готовим ее и едим,по ходу оставив практически только животный белок...НЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ,А ЖИВОТНЫЙ БЕЛОК,который усвоит просто так мы не можем по определения - это ИНОРОДНЫЙ БЕЛОК...мы его расщепляем на аминокислоты...и потом строим свой человеческий белок,НО ПРИ ЭТОМ ЗАТРАЧИВАЕМ МАЛО ЧТО ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО ЭНЕРГИИ ДЛЯ РАСЩЕПЛЕНИЯ и ОБРАЗУЕТСЯ ИМЕННО ПРИ ПРОЦЕССЕ РАСЩЕПЛЕНИИ - АНТИТЕЛА...С КОТОРЫМИ НАШ ОРГАНИЗМ ПОСТОЯННО БОРЕТСЯ,ВЕДЬ ЭТО ЧИСТО ИНОРОДНЫЕ ВЕЩИ..ТИПА РАК...их надо уничтожить...ВОТ ИМЕННО поэтому наш организм тратит в 10раз больше энергии на усвоение через расщепление животного белка,чем растительного...когда антител не образуется...ЭТО ответ и про похудение на мясной диете..временное как правило похудение...ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО И НЕ ЖРАТЬ СЕБЕ ПОДОБНЫХ ТВАРЕЙ..ГОСПОДЬ ИХ СОЗДАЛ НЕ ДЛЯ ЭТОГО...СТАНЕМ ЛЮДЬМИ,НО НЕ УБИЙЦАМИ.
    1. Бей Веганов - 17:23, 23.06.2018
      Пожуй травку

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024