Как готовить чеснок

как жарить чеснок

Бывает, когда под рукой нет указанного в рецепте ингредиента, хозяюшки просто не добавляют этот продукт в блюдо, либо же заменяют его чем-то похожим. Чаще всего это никак не отражается на конечном результате стараний. Но есть и ингредиенты, которые ни в коем случае нельзя вычеркивать из списка, к примеру, чеснок.

чеснок фото

Без его пряного аромата и островатого послевкусия невозможно представить сотни наших традиционных угощений. Но хозяйкам очень часто не удается приготовить чеснок так, чтобы он выгодно подчеркнул вкус главного блюда. Чтобы этот ароматный овощ не сыграл с вами злую шутку, мы расскажем о самых распространенных ошибках в его приготовлении и способах их избежать.

Как не стоит готовить чеснок

  1. Не режьте чеснок ножом

    головка чеснока снимок

    Если вы хотите получить от этого продукта максимум, натрите его на терке. Да, именно на терке. Тогда чеснок станет «пушистым», выпустит наружу все свои соки и драгоценный аромат. В таком виде он лучше всего вплетается в состав блюд, особенно, если речь идет о соусах и заправках.

  2. Не бросайте его на сковороду в начале приготовления

    чеснок на сковороде фото

    Наверняка вы заметили, что сгореть для чеснока — раз плюнуть. Если вам нужно моментально довести продукт до золотистости, измельчте его. Если хотите получить небольшой запас времени, разрежьте зубчики пополам. Лучше всего добавлять этот ингредиент уже тогда, когда блюдо наполовину готово. Если речь идет о соусе для пасты, дайте чесноку подрумяниться на разогретой сковороде и сразу влейте остальную часть соуса. Соус понизит температуру посуды и замедлит обжаривание продукта.

  3. Не разогревайте сковороду на максимум

    сковорода на огне фото

    Самое лучшее решение — начинать обжаривать чеснок на теплой сковороде и постепенно увеличивать температуру по мере необходимости. Этот трюк позволит чесноку сохранить вкусовые качества. Если речь идет о запекании, правильней всего разрезать целую головку пополам, смазать ее маслом, завернуть в фольгу и готовить при температуре не выше 190 градусов. Так продукт полностью пропечется, а его внешние края не подгорят.

  4. Не храните очищенные зубчики

    очищенный чеснок фото

    Этот продукт лучше не консервировать и не очищать заблаговременно. Сравнив вкус свежеочищенного чеснока с тем, что уже некоторое время хранится без шелухи, вы поймете, что разница во вкусе очень ощутима. В сухом маринаде или дрессинге чеснок можно заменить чесночным порошком, во всех остальных случаях стоит всё же использовать свежий овощ.

Если вы прислушаетесь к таким простым советам, блюда с чесноком никогда вас не разочаруют. Есть еще продукт, с которым возникают проблемы у каждой второй хозяйки, — кальмар. Посмотрите, как его нужно готовить, чтобы он получался нежным и мягким. Поделитесь такой ценной информацией со своими друзьями!

Автор статьи

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Комментарии

  1. Leonids - 04:19, 07.12.2018 Ответить
    Самое интересное, что в статье в самом начале написано: не режьте чеснок ножом. Дальше писать не буду, если прочитаете до конца-смысл поймёте.
    1. Leonids - 04:22, 07.12.2018
      "нарежьте его мелкими кусочками" и так далее по тексту.
  2. Ольга - 20:44, 06.12.2018 Ответить
    В черногорском ресторане нам понравилось, как были приготовлены порезанные колечками кальмары в тончайшем кляре. Кляр-паутинка приятно хрустел и его вкус лишь оттенял вкус кальмаров, но не заглушал его! Может быть, подскажет кто- нибудь рецепт приготовления такого кляра?

Оставить комментарий

Новые статьи

Диета для ускорения метаболизма
Посмотреть статью

Диета для ускорения метаболизма

А вы когда-то слышали о гормоне под названием «грелин»? Он вырабатывается клетками желудочно-кишечного тракта и возбуждает аппетит, концентрируя…

Декабрь 10, 2018
Рецепты пиццы
Посмотреть статью

Рецепты пиццы

Еще две с лишним тысячи лет назад, когда неизвестный римский солдат решил сдобрить пресную мацу сыром и оливковым…

Декабрь 10, 2018
Медицинская диета
Посмотреть статью

Медицинская диета

Существует огромное количество диет, и, когда приходит время выбрать подходящую для себя, мы часто сталкиваемся с трудностями. Многие…

Декабрь 10, 2018
Как упаковать конфеты на Новый год
Посмотреть статью

Как упаковать конфеты на Новый год

В преддверии Нового года мы ищем подарки для всех, кто нам дорог. Один из самых простых, но востребованных…

Декабрь 10, 2018
Сырные рулеты
Посмотреть статью

Сырные рулеты

Большинство хозяек не представляет Новый год без сырной тарелки. Но, как бы мы ни украшали ее зеленью или…

Декабрь 10, 2018
Как варить чечевицу
Посмотреть статью

Как варить чечевицу

Многие из нас впервые узнают слово «чечевица» из сказки о Золушке — злая мачеха приказывает отделить ее от…

Декабрь 10, 2018