Что мы знаем о фаршированном перце? Характерное для молдавской, румынской, болгарской, а также азербайджанской, позже украинской и русской кухни блюдо. Согласно традиционному способу приготовления большие, спелые овощи начиняются смесью из рубленого (перемолотого) мяса с рисом, заливаются пюре из помидоров и тушатся до готовности. Объедение!
И правда, глядя на очищенный от семян болгарский перец, руки срезу начинают чесаться его нафаршировать. Кажется, он буквально создан для этого! Благодаря широкой географии распространения блюда, возникло много вариантов его приготовления. «Со Вкусом» делится тем, как сделать фаршированные перцы совершенно особенными и представляет 5 различных вариантов начинки.
Чем фаршировать перец
Фаршированный перец с рыбой
- 7 болгарских перцев среднего размера
- 1 ст. отваренного риса
- 0,2 ч. л. молотой куркумы
- 200 г рыбного филе
- 1 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. томатной пасты
- соль, перец по вкусу
- укроп по вкусу
- 200 мл воды
- Вареный рис смешайте с мелко нарубленным рыбным филе. Добавьте куркуму, соль, перец по вкусу. Добавьте сметану, измельченный укроп и перемешайте.
- У перцев срежьте верхушки, извлеките семена и нафаршируйте подготовленной смесью.
- Выложите перцы вертикально в толстостенную кастрюлю. В воде растворите томатную пасту, щепотку соли и вылейте к перцам. Тушите после закипания на медленном огне в течение 25–30 минут
.
Фаршированный перец с гречкой и грибами
- 2 стак. вареной гречки
- 5 средних сладких перцев
- 300 г шампиньонов
- 2 луковицы
- 100 мл сливок средней жирности
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- соль, перец, измельченная зелень по вкусу
- Шампиньоны ошпарьте и нарежьте. Лук нарежьте и поджарьте на растительном масле, добавьте подготовленные грибы, готовьте 3–5 минут. Влейте сливки, тушите еще несколько минут. Добавьте горчицу, соль, перец, зелень.Соедините поджарку с гречневой кашей, перемешайте.
- Перцы разрежьте пополам вдоль, извлеките семена. Наполните лодочки начинкой. На дно формы для запекания налейте немного воды, выложите перцы. Готовьте перцы в духовке в течение 40 минут при температуре 40 градусов. Подавайте со сметаной.
Перец, фаршированный по-итальянски
- 4 крупных перца
- 3 помидора
- 2 кусочка белого хлеба
- 1 яйцо
- 50 г тертого пармезана
- 0,5 ст. л. каперсов
- 2–3 веточки базилика
- соль, перец, оливковое масло по вкусу
- Разрежьте перцы вдоль пополам, удалите сердцевину. У помидоров снимите кожицу, предварительно сделав крестообразные надрезы и окунув в кипяток. После этого помидоры пюрируйте.
- Хлеб нарежьте кубиками, залейте небольшим количеством холодной воды, после размокания слегка отожмите. Добавьте к хлебной массе, каперсы, помидоры, базилик, пармезан, посолите, поперчите по вкусу, вбейте яйцо.
- Полученной массой наполните перцы и выложите их в блюдо для запекания. Готовьте 30–40 минут при 180 градусах до зарумянивания.
Фаршированный перец со спагетти и ветчиной
- 6 болгарских перцев
- 200 г спагетти
- 2 ст. л. оливкового масла
- 100 г ветчины
- 2 красные луковицы
- 2 ст. л. консервированного горошка
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- орегано, соль, перец молотый по вкусу
- Приготовьте спагетти до кондиции аль денте. Ветчину нарежьте тонкой соломкой и выложите на разогретую сковороду. Туда же отправьте зеленый горошек, измельченный лук и обжарьте до готовности лука. Добавьте уксус, потушите минуту, затем выложите в сковороду спагетти.
- Перцы очистите от семян, натрите изнутри солью и перцем, наполните подготовленной начинкой. Выложите перцы вертикально и плотно друг к другу в глубокую форму. Запекайте 30–40 минут при температуре 175 градусов.
Фаршированный перец с картофелем и сыром
- 4 перца
- 1 луковица
- 1 зуб. чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 8 картофелин среднего размера
- 2–4 веточки петрушки
- 0,5 стак. куриного бульона
- 0,75 стак. молока
- 1 ч. л. паприки
- 2–4 пера зеленого лука
- 50 г тертого сыра
- 50 г моцареллы
- соль, перец по вкусу
- Перцы разрежьте вдоль пополам и бланшируйте в кипящей подсоленной воде в течение 3–5 минут.
- На разогретом растительном масле спассеруйте нарезанный мелко лук, добавьте к нему чеснок. Добавьте в сковороду картофель, нарезанный мелкими кубиками, влейте бульон, молоко, добавьте веточки петрушки. Тушите 15–20 минут.
- Добавьте к картофклю паприку, нарезанный зеленый лук, тертый твердый сыр. Наполните массой перцы, посыпьте тертой моцареллой, запеките в течение 15–20 минут при температуре 180 градусов.
Чтобы готовое блюдо (независимо от выбранной начинки) смотрелось еще ярче и наряднее, выбирайте болгарские перцы разных цветов. А эксперименты с неожиданными добавками наполнят блюдо необычными нотками вкуса и аромата.
Готовьте с нами и не забывайте делиться рецептами с друзьями!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!