Как достать косточки из абрикосов

абрикосовые косточки

Совсем скоро начнется сезон абрикосов, а вместе с ним и желание наварить варенье с этим фруктом. Мы расскажем, как достать косточки из абрикосов и как сделать так, чтобы кожура не слезала.

Не думайте пропустить время абрикосов, потому что этот фрукт богат огромным количеством витаминов и полезных микроэлементов. Он помогает улучшить сердечно-сосудистую систему, зрение, состояние кожи и костей.

Итак, удаляем косточку. Возьмите обычную палочку для суши или простой карандаш. Надавите тупым концом с той стороны абрикоса, где нет плодоножки. Косточка легко выйдет сама с противоположной стороны, а плод остается целым.

А если вы хотите сварить варенье, чтобы абрикосы остались целыми, выход тоже есть. Сделайте зубочисткой уколы на поверхности фрукта. Тогда кожура не будет облезать, а плод останется целым.

Кстати, не спешите выбрасывать абрикосовые косточки. Они ценны тем, что внутри есть ядра, которые используются и в кулинарии, и в народной медицине, и в косметологии.

Вы уже знаете, как достать косточки из абрикосов. А вот для того, чтобы извлечь ядра, нужна другая методика. Удобнее всего воспользоваться пассатижами, молотком для отбивных или чеснокодавилкой, чтобы достать ядро. После этого выберите, на что пустить этот ценный продукт и следуйте инструкции.

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как сварить яйца, чтобы они не треснули
Посмотреть статью

Как сварить яйца, чтобы они не треснули

Скоро Пасха, а значит снова предстоит печь куличи и, конечно же, украшать яйца. Уже не...
21 апреля, 2021
Посев томатов на рассаду: основные правила
Посмотреть статью

Посев томатов на рассаду: основные правила

В наших широтах весна выдалась на удивление холодной и пасмурной. И если обычно дачники уже...
21 апреля, 2021
Как похудеть после родов: секреты стройности матери семерых детей
Посмотреть статью

Как похудеть после родов: секреты стройности матери семерых детей

Для каждой женщины появление ребенка — это радость. Но процесс восстановления после родом бывает сложным,...
21 апреля, 2021
Юбка из старых джинсов: 10 удачных вариантов
Посмотреть статью

Юбка из старых джинсов: 10 удачных вариантов

У моего мужа штук 10 джинсовых штанов. Что поделать, он просто обожает вещи из этого...
21 апреля, 2021
Правда ли, что ягоды годжи и барбарис это одно и то же?
Посмотреть статью

Правда ли, что ягоды годжи и барбарис это одно и то же?

Суперфуды — доказательство того, что природа позаботилась о том, чтобы люди самостоятельно могли поддерживать свое...
21 апреля, 2021
Зола как удобрение: какие растения от нее страдают
Посмотреть статью

Зола как удобрение: какие растения от нее страдают

Зола как удобрение — это дешевый и доступный источник элементов питания для растений. Ею, наравне...
21 апреля, 2021