Как долго переваривается пища

переваривание пищи

Мало кто задумывается о времени переваривания пищи. И напрасно, ведь эта информация очень важна для здоровья. Время переваривания различных продуктов в желудке может значительно отличаться.

Врачи настоятельно не рекомендуют смешивать продукты, которые требуют разного времени переваривания. Ведь это вызывает тяжесть в желудке, образование шлаков и процессы гниения.

Пока пища находится в желудке, белки и жиры полностью успевают расщепиться. Вы сможете рассчитать время и постараться не есть, зная, что пища всё еще переваривается. Это поможет избавиться от привычки переедать. Старайтесь не есть за 4 часа до сна, чтобы желудок отдохнул.

Время переваривания продуктов

время переваривания

Учитывайте время переваривания различных продуктов, и вы забудете о проблемах с пищеварением и лишним весом. Поделитесь полезной информацией с друзьями!

Автор статьи

Наталья Коваленко
Редактор «Со Вкусом» искренне и взаимно влюблена в свое дело. Свои таланты девушка раскрывает не только в кулинарии, но и в изобразительном искусстве, черпая вдохновение в природе. Наталья обожает смелые эксперименты в готовке и гордится, когда всё получается. Отдельная ее страсть — выпечка. Коронное блюдо — шоколадный фадж «Мадрас».

Комментарии

  1. Елена - 12:41, 08.06.2016
    Это не общее время переваривания, а время нахождения и переваривания пищи в желудке. Процесс же переваривания продолжается в кишечнике. Имеет смысл.
  2. Все правда - 23:03, 12.04.2016
    Все правда. Сидел на диете, голодал. Начинаешь очень четко чувствовать свой организм и процессы в нем. Орехи по опыту - часа 2 ползут. Яблоко час. Наверное от особенностей зависит. Мясо вообще груз, чистый наркотик. Сам жру сейчас,вкус кайф,состояние отстой
  3. Serge - 23:30, 28.03.2016
    а как это вода сразу попадает в кишечник минуя желудок??? Стесняюсь спросит, через какое отверстие вы ее туда заливаете?
  4. Марина - 18:01, 25.03.2016
    Если жить понятиями медицины, долго не проживешь...
  5. Григорий - 10:26, 24.03.2016
    С медицинской точки зрения- текст статьи (мягко говоря) далёк от истины. Такая чепуха получается при переводе статьи с английского автопереводом.
  6. Римма - 03:20, 24.03.2016
    В желудке начинается подготовка к расщеплению белка, жиры в желудке не перевариваются, они должны пройти стадию эмульгации, а это только в двенадцатиперстной кишке , под воздействием жёлчи, биология 8 или 9 класс
  7. Марго - 23:59, 23.03.2016
    Бред. Таким образом скоро вообще ничего есть нельзя будет.
  8. Юлия - 16:57, 23.03.2016
    Это не бред!
  9. михаил - 13:26, 23.03.2016
    А пиво скоко
  10. Саша - 12:13, 23.03.2016
    Кто такой бред пишет?
  11. Алина - 16:55, 22.03.2016
    Каких шлаков?В медицине нет такого понятия!Грамотеи пишут такие статьи...((

Оставить комментарий

Новые статьи

Вред тилапии
Посмотреть статью

Вред тилапии

Тилапия очень быстро обрела свою популярность среди посетителей ресторанов во всём мире. Но, как оказалось, рыба, долго рекламируемая,…

Февраль 24, 2017
Как приготовить стейк
Посмотреть статью

Как приготовить стейк

Мастерство истинного кулинара в полной мере раскрывается в приготовлении мясных блюд. Именно они требуют к себе особого внимания,…

Февраль 24, 2017
Секреты долгожительства
Посмотреть статью

Секреты долгожительства

Бернардо Ла Палло прожил больше столетия и всё еще может похвастаться здравым рассудком. Несмотря на свой преклонный возраст,…

Февраль 24, 2017
Напиток для похудения с корицей
Посмотреть статью

Напиток для похудения с корицей

В борьбе с лишними сантиметрами на бедрах, животе и талии все способы хороши! В противовес скептическому отношению к…

Февраль 24, 2017
Диета на вине
Посмотреть статью

Диета на вине

Практически все девушки мечтают похудеть и выглядеть как супер модели. Каждая решает эту проблему по-своему: кто-то совсем отказывается…

Февраль 24, 2017
Аюрведическое питание
Посмотреть статью

Аюрведическое питание

Правильное питание — залог долгой и здоровой жизни! Именно поэтому так важно ответственно подойти к выбору блюд и…

Февраль 23, 2017