Как долго переваривается пища

переваривание пищи

Мало кто задумывается о времени переваривания пищи. И напрасно, ведь эта информация очень важна для здоровья. Время переваривания различных продуктов в желудке может значительно отличаться.

Врачи настоятельно не рекомендуют смешивать продукты, которые требуют разного времени переваривания. Ведь это вызывает тяжесть в желудке, образование шлаков и процессы гниения.

Пока пища находится в желудке, белки и жиры полностью успевают расщепиться. Вы сможете рассчитать время и постараться не есть, зная, что пища всё еще переваривается. Это поможет избавиться от привычки переедать. Старайтесь не есть за 4 часа до сна, чтобы желудок отдохнул.

Время переваривания продуктов

время переваривания

Учитывайте время переваривания различных продуктов, и вы забудете о проблемах с пищеварением и лишним весом. Поделитесь полезной информацией с друзьями!

Автор статьи

Наталья Коваленко
Редактор «Со Вкусом» искренне и взаимно влюблена в свое дело. Свои таланты девушка раскрывает не только в кулинарии, но и в изобразительном искусстве, черпая вдохновение в природе. Наталья обожает смелые эксперименты в готовке и гордится, когда всё получается. Отдельная ее страсть — выпечка. Коронное блюдо — шоколадный фадж «Мадрас».

Комментарии

  1. Елена - 12:41, 08.06.2016
    Это не общее время переваривания, а время нахождения и переваривания пищи в желудке. Процесс же переваривания продолжается в кишечнике. Имеет смысл.
  2. Все правда - 23:03, 12.04.2016
    Все правда. Сидел на диете, голодал. Начинаешь очень четко чувствовать свой организм и процессы в нем. Орехи по опыту - часа 2 ползут. Яблоко час. Наверное от особенностей зависит. Мясо вообще груз, чистый наркотик. Сам жру сейчас,вкус кайф,состояние отстой
  3. Serge - 23:30, 28.03.2016
    а как это вода сразу попадает в кишечник минуя желудок??? Стесняюсь спросит, через какое отверстие вы ее туда заливаете?
  4. Марина - 18:01, 25.03.2016
    Если жить понятиями медицины, долго не проживешь...
  5. Григорий - 10:26, 24.03.2016
    С медицинской точки зрения- текст статьи (мягко говоря) далёк от истины. Такая чепуха получается при переводе статьи с английского автопереводом.
  6. Римма - 03:20, 24.03.2016
    В желудке начинается подготовка к расщеплению белка, жиры в желудке не перевариваются, они должны пройти стадию эмульгации, а это только в двенадцатиперстной кишке , под воздействием жёлчи, биология 8 или 9 класс
  7. Марго - 23:59, 23.03.2016
    Бред. Таким образом скоро вообще ничего есть нельзя будет.
  8. Юлия - 16:57, 23.03.2016
    Это не бред!
  9. михаил - 13:26, 23.03.2016
    А пиво скоко
  10. Саша - 12:13, 23.03.2016
    Кто такой бред пишет?
  11. Алина - 16:55, 22.03.2016
    Каких шлаков?В медицине нет такого понятия!Грамотеи пишут такие статьи...((

Оставить комментарий

Новые статьи

Удобрение из банановой кожуры
Посмотреть статью

Удобрение из банановой кожуры

Растения приносят особую атмосферу в дом: пышная зелень очищает воздух, радует глаз не только зимой, но и в…

Декабрь 5, 2016
Как растет кешью
Посмотреть статью

Как растет кешью

На прилавках магазинов в наше время можно найти множество продуктов из экзотических стран. Но о том, как они…

Декабрь 5, 2016
Фотообои в интерьере кухни
Посмотреть статью

Фотообои в интерьере кухни

Первое, о чём мы задумываемся перед началом ремонта на кухне, — изменение дизайна корпусной мебели и рабочей стены,…

Декабрь 5, 2016
Необычное оформление закусок
Посмотреть статью

Необычное оформление закусок

Праздничный стол предполагает не только наличие изысканных блюд, но и их оригинальную подачу. Чего только не придумывают хозяйки,…

Декабрь 2, 2016
Печенье на скорую руку
Посмотреть статью

Печенье на скорую руку

«Со Вкусом» знает, как мало времени остается у занятых хозяек на десерты, и поэтому мы выбрали 5 потрясающих…

Декабрь 2, 2016
Чем отличаются яйца
Посмотреть статью

Чем отличаются яйца

В чём разница между коричневыми и белыми яйцами? Какие из них полезнее? А какие вкуснее? Точно белые? Или…

Декабрь 2, 2016