Как долго переваривается пища

переваривание пищи

Мало кто задумывается о времени переваривания пищи. И напрасно, ведь эта информация очень важна для здоровья. Время переваривания различных продуктов в желудке может значительно отличаться.

Врачи настоятельно не рекомендуют смешивать продукты, которые требуют разного времени переваривания. Ведь это вызывает тяжесть в желудке, образование шлаков и процессы гниения.

Пока пища находится в желудке, белки и жиры полностью успевают расщепиться. Вы сможете рассчитать время и постараться не есть, зная, что пища всё еще переваривается. Это поможет избавиться от привычки переедать. Старайтесь не есть за 4 часа до сна, чтобы желудок отдохнул.

Время переваривания продуктов

время переваривания

Учитывайте время переваривания различных продуктов, и вы забудете о проблемах с пищеварением и лишним весом. Поделитесь полезной информацией с друзьями!

Автор статьи

Наталья Коваленко
Редактор «Со Вкусом» искренне и взаимно влюблена в свое дело. Свои таланты девушка раскрывает не только в кулинарии, но и в изобразительном искусстве, черпая вдохновение в природе. Наталья обожает смелые эксперименты в готовке и гордится, когда всё получается. Отдельная ее страсть — выпечка. Коронное блюдо — шоколадный фадж «Мадрас».

Комментарии

  1. Елена - 12:41, 08.06.2016
    Это не общее время переваривания, а время нахождения и переваривания пищи в желудке. Процесс же переваривания продолжается в кишечнике. Имеет смысл.
  2. Все правда - 23:03, 12.04.2016
    Все правда. Сидел на диете, голодал. Начинаешь очень четко чувствовать свой организм и процессы в нем. Орехи по опыту - часа 2 ползут. Яблоко час. Наверное от особенностей зависит. Мясо вообще груз, чистый наркотик. Сам жру сейчас,вкус кайф,состояние отстой
  3. Serge - 23:30, 28.03.2016
    а как это вода сразу попадает в кишечник минуя желудок??? Стесняюсь спросит, через какое отверстие вы ее туда заливаете?
  4. Марина - 18:01, 25.03.2016
    Если жить понятиями медицины, долго не проживешь...
  5. Григорий - 10:26, 24.03.2016
    С медицинской точки зрения- текст статьи (мягко говоря) далёк от истины. Такая чепуха получается при переводе статьи с английского автопереводом.
  6. Римма - 03:20, 24.03.2016
    В желудке начинается подготовка к расщеплению белка, жиры в желудке не перевариваются, они должны пройти стадию эмульгации, а это только в двенадцатиперстной кишке , под воздействием жёлчи, биология 8 или 9 класс
  7. Марго - 23:59, 23.03.2016
    Бред. Таким образом скоро вообще ничего есть нельзя будет.
  8. Юлия - 16:57, 23.03.2016
    Это не бред!
  9. михаил - 13:26, 23.03.2016
    А пиво скоко
  10. Саша - 12:13, 23.03.2016
    Кто такой бред пишет?
  11. Алина - 16:55, 22.03.2016
    Каких шлаков?В медицине нет такого понятия!Грамотеи пишут такие статьи...((

Оставить комментарий

Новые статьи

Маски для лица из крахмала
Посмотреть статью

Маски для лица из крахмала

Так приятно, когда старшее поколение делится своими секретами красоты, ведь средства, которыми пользуются эти ухоженные дамы, проверены годами…

Январь 24, 2017
Чесночное масло
Посмотреть статью

Чесночное масло

В лечебных целях чеснок зачастую принимают при вирусных и простудных заболеваниях, но у этого жгучего красавца есть гораздо…

Январь 23, 2017
Свойства черного тмина
Посмотреть статью

Свойства черного тмина

Черный тмин, или семена однолетнего растения Nigella sativa, издавна известны людям из-за своих целебных свойств. Если вдруг вы…

Январь 23, 2017
Блюда из картофеля
Посмотреть статью

Блюда из картофеля

Универсальность картофеля как ингредиента удивляет на протяжении столетий. Этот корнеплод способен преображаться в разных кухнях мира, и будьте…

Январь 23, 2017
Как вырастить имбирь
Посмотреть статью

Как вырастить имбирь

Пожалуй, ни у кого уже не осталось сомнений в пользе имбирного корня: народная медицина вдоволь разрекламировала его целебные…

Январь 23, 2017
Мёд с корицей для здоровья
Посмотреть статью

Мёд с корицей для здоровья

Издавна считалось, что мёд и корица полезны для здоровья. Люди на протяжении многих столетий использовали смесь этих продуктов…

Январь 20, 2017