Как долго переваривается пища

переваривание пищи

Мало кто задумывается о времени переваривания пищи. И напрасно, ведь эта информация очень важна для здоровья. Время переваривания различных продуктов в желудке может значительно отличаться.

Врачи настоятельно не рекомендуют смешивать продукты, которые требуют разного времени переваривания. Ведь это вызывает тяжесть в желудке, образование шлаков и процессы гниения.

Пока пища находится в желудке, белки и жиры полностью успевают расщепиться. Вы сможете рассчитать время и постараться не есть, зная, что пища всё еще переваривается. Это поможет избавиться от привычки переедать. Старайтесь не есть за 4 часа до сна, чтобы желудок отдохнул.

Время переваривания продуктов

время переваривания

Учитывайте время переваривания различных продуктов, и вы забудете о проблемах с пищеварением и лишним весом. Поделитесь полезной информацией с друзьями!

Автор статьи

Наталья Коваленко
Редактор «Со Вкусом» искренне и взаимно влюблена в свое дело. Свои таланты девушка раскрывает не только в кулинарии, но и в изобразительном искусстве, черпая вдохновение в природе. Наталья обожает смелые эксперименты в готовке и гордится, когда всё получается. Отдельная ее страсть — выпечка. Коронное блюдо — шоколадный фадж «Мадрас».

Комментарии

  1. Елена - 12:41, 08.06.2016
    Это не общее время переваривания, а время нахождения и переваривания пищи в желудке. Процесс же переваривания продолжается в кишечнике. Имеет смысл.
  2. Все правда - 23:03, 12.04.2016
    Все правда. Сидел на диете, голодал. Начинаешь очень четко чувствовать свой организм и процессы в нем. Орехи по опыту - часа 2 ползут. Яблоко час. Наверное от особенностей зависит. Мясо вообще груз, чистый наркотик. Сам жру сейчас,вкус кайф,состояние отстой
  3. Serge - 23:30, 28.03.2016
    а как это вода сразу попадает в кишечник минуя желудок??? Стесняюсь спросит, через какое отверстие вы ее туда заливаете?
  4. Марина - 18:01, 25.03.2016
    Если жить понятиями медицины, долго не проживешь...
  5. Григорий - 10:26, 24.03.2016
    С медицинской точки зрения- текст статьи (мягко говоря) далёк от истины. Такая чепуха получается при переводе статьи с английского автопереводом.
  6. Римма - 03:20, 24.03.2016
    В желудке начинается подготовка к расщеплению белка, жиры в желудке не перевариваются, они должны пройти стадию эмульгации, а это только в двенадцатиперстной кишке , под воздействием жёлчи, биология 8 или 9 класс
  7. Марго - 23:59, 23.03.2016
    Бред. Таким образом скоро вообще ничего есть нельзя будет.
  8. Юлия - 16:57, 23.03.2016
    Это не бред!
  9. михаил - 13:26, 23.03.2016
    А пиво скоко
  10. Саша - 12:13, 23.03.2016
    Кто такой бред пишет?
  11. Алина - 16:55, 22.03.2016
    Каких шлаков?В медицине нет такого понятия!Грамотеи пишут такие статьи...((

Оставить комментарий

Новые статьи

Польза проросших семян подсолнечника
Посмотреть статью

Польза проросших семян подсолнечника

Не спешите отправлять сырые семечки на сковороду: в них кроется великая польза для нашего организма, о которой мало…

Март 24, 2017
Дизайн холодильника
Посмотреть статью

Дизайн холодильника

Как бы далеко ни зашли дизайнерские вкусы, сколь бы высокой ни была мода в оформлении помещений, кухня всегда…

Март 24, 2017
Как сохранить витамины
Посмотреть статью

Как сохранить витамины

Даже самые полезные продукты при хранении и последующей термообработке теряют львиную долю витаминов и микроэлементов. Как же быть,…

Март 24, 2017
Как выбрать шампиньоны
Посмотреть статью

Как выбрать шампиньоны

Шампиньоны считаются самыми безопасными грибами, так как отравиться ими практически невозможно. На рынке или в супермаркетах чаще всего…

Март 24, 2017
Полезные свойства банана
Посмотреть статью

Полезные свойства банана

Бананы — это суперполезные и вкусные плоды. Но сейчас речь идет не только об их влиянии на организм….

Март 23, 2017
Лавровый лист для ног
Посмотреть статью

Лавровый лист для ног

У вас часто устают ноги? Вы падаете в обморок от одной мысли о каблуках? Мы подскажем вам, как…

Март 23, 2017