Как чистить и варить кальмаров

как чистить кальмаров

Оказывается, для определения «ни рыба ни мясо» существует подходящее слово — кальмар. Деликатесный ингредиент для салатов, рагу, пирогов. Впрочем, нежное, богатое белком мясо кальмара — уже давно не экзотика, в замороженном виде продукт продается в каждом супермаркете.

Беда только, что после тепловой обработки кальмары часто получаются резиновыми. Специально для любителей морепродуктов «Со Вкусом» делится оригинальным способом обработки кальмаров. Легко, быстро и без заморочек получите очищенное и не переваренное филе кальмаров для дальнейшего использования.

как чистить и варить кальмаров

Кулинарная обработка кальмаров

  1. Замороженных кальмаров залейте холодной водой и оставьте размораживаться. Затем изнутри и снаружи промойте под проточной водой.
    как чистить и варить кальмаров
  2. Залейте кипящей водой. Оболочка должна сразу же свернуться и отстать. Остатки кожицы соскоблите ложкой. Процесс займет около 2 минут.
    как чистить и варить кальмаров
  3. Воду слейте и залейте кальмаров новой порцией кипятка. Подержите минуту, слейте воду, удалите остатки оболочки и в последний раз залейте кипятком.
    как чистить и варить кальмаров
  4. Слейте горячую воду и залейте на этот раз холодной водой, чтобы быстро остудить.
    как чистить и варить кальмаров

Таким образом у вас получатся обработанные и полностью готовые для дальнейшего кулинарного использования трубы кальмаров, при этом не переваренные.

Еще один совет от «Со Вкусом»: для каких блюд в дальнейшем вы бы ни решили использовать кальмаров, не переусердствуйте с солью и пряностями. Рискуете получить слишком насыщенный вкус. А в целом всё просто: выбираете подходящий гарнир, украшаете зеленью, дольками лимона, маслинами и наслаждаетесь!

Друзья будут благодарны, если вы поделитесь полезной статьей!

Автор статьи

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Комментарии

  1. ВАЛЕНТИНА - 16:08, 10.04.2018 Ответить
    Спасибо, Марина. Теперь буду знать как кальмары обрабатывать, чтобы были мягкими.А то вечно как резинновые..Всего вам доброго.
    1. mm
      Марина Артемова - 13:26, 11.04.2018
      Спасибо за отзыв =) Действительно, если кальмаров правильно обработать, из них получится приготовить много разной вкуснятины. Взгляните хотя бы на этот рецепт фаршированных кальмаров. Объедение!

Оставить комментарий

Новые статьи

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда
Посмотреть статью

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда

Август — идеальное время, чтобы использовать богатство сезонных продуктов. Свежие помидоры, кукуруза, ягоды и зелень...
9 августа, 2024
Где можно постирать большой плед
Посмотреть статью

Где можно постирать большой плед

Еще в 90-х бабушка по большому блату и за крупные деньги купила на всю семью...
25 июля, 2024
Как размножить антуриум листком
Посмотреть статью

Как размножить антуриум листком

Антуриум — это замечательное растение с необычными красными цветами, которое прекрасно подойдет для украшения вашего...
11 июля, 2024
Рецепты вареников: 5 вариантов
Посмотреть статью

Рецепты вареников: 5 вариантов

Я еще не встречала людей, способных оказаться от порции ароматных домашних вареников (подруги, сидящие на...
12 июня, 2024
Чистка ковров по-турецки
Посмотреть статью

Чистка ковров по-турецки

Какое-то время все поголовно начали отказываться от ковров в квартире. Люди устали их чистить, выбивать...
10 июня, 2024
Задачи на логику из школьной программы
Посмотреть статью

Задачи на логику из школьной программы

Логическое мышление играет важнейшую роль в развитии детей, помогая им справляться с различными сложностями.Важно с...
31 мая, 2024