Как быстро сварить кукурузу

Кукуруза — один из самых часто ипользуемых продуктов. Мы добавляем ее в салаты, пиццу, с радостью едим попкорн в кинотеатре. Конечно же, она получается вкусной в любом виде, но, всё равно, она не сравнится со свежей. Разве можно представить летний отдых без сладкой и хрустящей кукурузы?

кукуруза

Просто представьте, что у вас собралась шумная и веселая компания, вам захотелось отведать кукурузы, а сварить ее в большом количестве негде. Что же делать? Не отчаивайтесь, специально для таких случаев есть один интересный трюк, который позволит вам сварить любимый овощ в любом количестве всего за полчаса.

кукуруза

Для этого вам понадобится портативный холодильник, который, наверняка, уже давно пылится в вашей кладовке. Вы, наверное, удивитесь, что мы собрались варить кукурузу в холодильнике. Дело в том, что в выключенном состоянии он прекрасно удерживает температуру продуктов, которые там находятся. Так что, это приспособление можно смело использовать и для такого интересного дела.

кукуруза

Как быстро сварить кукурузу на большую компанию

кукуруза

Вам понадобится

  • портативный холодильник
  • 18 кочанов кукурузы
  • 400 г сливочного масла
  • соль
  • 10–11 л кипятка

Приготовление

  1. Кочаны кукурузы очистите, вымойте и поломайте пополам.
  2. Выложите кукурузу на дно портативного холодильника.
  3. кукуруза

  4. Влейте в холодильник столько кипятка, чтобы он полностью покрыл кочаны.
  5. кукуруза

  6. Добавьте масло и посолите по вкусу.
  7. кукуруза

  8. Закройте холодильник и оставьте кукурузу в горячей воде на 30 минут.

кукуруза

Это блюдо очень популярно в Америке, именно американцы изобрели такой чудный способ приготовления кукурузы без лишней волокиты. С помощью этого трюка вы сможете освободить место на плите для приготовления других блюд и сварить кукурузу на большое количество человек. Также это отличное решения для пикника и посиделок на природе.

Сварите кукурузу таким образом, ваши родные оценят. Поделитесь интересной идеей со своими друзьями!

Автор статьи

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Новогодние горячие блюда
Посмотреть статью

Новогодние горячие блюда

Во главе новогоднего стола должно быть вкусное горячее мясное блюдо, тем более в год Желтой Собаки. Поэтому стоит…

Декабрь 12, 2017
Похудевшая Екатерина Скулкина
Посмотреть статью

Похудевшая Екатерина Скулкина

Современные шоу юмористического характера черпают запасы таланта, харизмы и веселья из КВН. «Клуб веселых и находчивых» — настоящая…

Декабрь 12, 2017
Растительные белки
Посмотреть статью

Растительные белки

Вы поститесь или решили опробовать вегетарианство? Усиленно занимаетесь спортом или же просто стараетесь есть побольше белковой пищи, чтобы…

Декабрь 12, 2017
6 рецептов выпечки на кефире
Посмотреть статью

6 рецептов выпечки на кефире

Кефир — полезный и вкусный кисломолочный продукт. Бывает, что вы не успеваете выпить его, а срок годности уже…

Декабрь 12, 2017
Магазинное молоко
Посмотреть статью

Магазинное молоко

Нет ничего вкуснее домашнего парного молока! Сказать это с полной уверенностью я могу сейчас. А в детстве бабушка…

Декабрь 12, 2017
Диета Лаймы Вайкуле
Посмотреть статью

Диета Лаймы Вайкуле

Эликсир молодости, о котором лишь в сказках сказывают, всё-таки существует. И раскрыли его не умные британские ученые, знающие…

Декабрь 11, 2017