Как быстро лепить пельмени

как быстро лепить пельмени

Пельмени — одно из самых вкусных блюд русской кухни. Наверное, нет человека, которому бы они не нравились. В связи с тем, что пельмени можно купить в любом магазине и сварить за 10 минут, это блюдо часто называют холостяцким.

какбыстро лепить пельмени

Но каждая хозяйка знает, что магазинные пельмени никогда не сравнятся с домашними. Во-первых, для своих родных вы выбираете только самые свежие и полезные продукты, а во-вторых, блюдо, приготовленное с любовью просто не может получиться невкусным.

какбыстро лепить пельмени

Многие хозяюшки покупают это блюдо в магазине из-за того, что им просто не хватает времени на то, чтобы замесить тесто, и терпения, чтобы налепить пельмени. Мы хотим доказать вам, что такой трудоемкий процесс можно превратить в быстрое и увлекательное занятие. Посмотрите, как можно максимально ускорить процесс лепки.

какбыстро лепить пельмени

Как быстро лепить пельмени

  1. Аккуратно раскатайте тесто на рабочей поверхности. Присыпьте его мукой.

    какбыстро лепить пельмени

    какбыстро лепить пельмени

  2. Отступите 5–7 см от края теста и выложите шарики из фарша.

    какбыстро лепить пельмени

  3. Накройте фарш свободным краем теста. Немного прижмите тесто к фаршу, чтобы придать будущим пельменям форму.

    какбыстро лепить пельмени

    какбыстро лепить пельмени

  4. Возьмите небольшую круглую форму. Если вы хотите, чтобы пельмени получились маленькими, можете использовать стопку. Если же вы любите большие и мясистые пельмени, возьмите стакан или же небольшую лейку.

    какбыстро лепить пельмени

  5. Накройте формой фарш с тестом и прижмите ее к рабочей поверхности. Таким образом вы вырежете из теста полноценные пельмени.

    какбыстро лепить пельмени

Этот способ действительно очень простой и быстрый. Его можно использовать и для приготовления вареников. Теперь вы спокойно можете готовить вместе со своими детьми, им очень нравится вырезать пельмени из теста с помощью формы. Вот как можно приготовить любимое блюдо без лишней возни, поделитесь таким простым способом со своими друзьями!

Автор статьи

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Комментарии

  1. Игорь - 16:51, 13.12.2017 Ответить
    Лепить пельмени это ПРОЦЕСС, Участвует вся семья и не только. Мелочей нет, как нет и негатива примитивного производства. В настоящие пельмешки вкладывают душу от чего они получаются необыкновенными. p.s. А тесто выкатывалось так,что после варки была видна начинка и никаких разрывов.Секрет у сибиряков. Съесть таких пельмений можно легко 1 кг без последствий, а то и больше!
  2. Сергей - 07:57, 13.12.2017 Ответить
    Вредный совет. Это не пельмени.
  3. Галина - 19:52, 12.12.2017 Ответить
    Вообще то пельмени не Русское блюдо, а китайское
    1. Ирина - 23:15, 12.12.2017
      Да? И кто ж вам это сказал?))))
    2. Инна - 13:01, 14.12.2017
      Да, это именно китайское блюдо..рюзке, как обычно, приписали все себе...
  4. Елена - 18:27, 12.12.2017 Ответить
    Здесь сделаны вареники с капустой,ведь можно таким способом сделать пельмени ,но маленькие
  5. Елена - 18:26, 12.12.2017 Ответить
    Из фотографий видно,что это вареники с капустой, а пельмени можна делать и маленькими таким же способом
  6. Татьяна - 14:51, 12.12.2017 Ответить
    Это не пельмени..пельмени настоящие не больше фаланги мизинца делают..ну ладно..сейчас в целях экономии чуть побольше можно..а то что вы налепили больше на чебуреки похоже!
  7. slivkass - 11:10, 12.12.2017 Ответить
    нет... такие пельмени с кулак я не хочу!)))))))
  8. Нина - 03:23, 14.11.2017 Ответить
    Оригинально и с экономией времени.

Оставить комментарий

Новые статьи

Микрозелень на подоконнике
Посмотреть статью

Микрозелень на подоконнике

Микрозелень — новый хит здорового питания. Общепризнанные суперфуды: семена чиа, киноа и авокадо уступают ветку первенства недельным побегам…

Январь 16, 2018
Рыбий жир для похудения
Посмотреть статью

Рыбий жир для похудения

Многим рыбий жир знаком еще с детства. Этот продукт всегда считался очень полезным, и не зря. На его…

Январь 16, 2018
Кетоновая диета
Посмотреть статью

Кетоновая диета

Растить четверых детей в 45 и оставаться в отличной форме — реально, и кронпринцесса Дании Мэри доказывает это…

Январь 16, 2018
Как печь блины
Посмотреть статью

Как печь блины

Рецепты приготовления русских блинов настолько разнообразны, что лишь малое количество людей может похвастаться умением печь больше десятка разновидностей….

Январь 16, 2018
Лимонный детокс
Посмотреть статью

Лимонный детокс

Лимоны эффективны не только в борьбе с простудными и сердечными заболеваниями, но и отлично очищают от токсинов! Витаминные…

Январь 16, 2018
Искусственное мясо
Посмотреть статью

Искусственное мясо

Человеческая потребность в мясе неоспорима, точнее, в большом количестве белка. Чтобы удовлетворить эту потребность, население Земли ежегодно убивает…

Январь 15, 2018