Как быстро лепить пельмени

как быстро лепить пельмени

Пельмени — одно из самых вкусных блюд русской кухни. Наверное, нет человека, которому бы они не нравились. В связи с тем, что пельмени можно купить в любом магазине и сварить за 10 минут, это блюдо часто называют холостяцким.

какбыстро лепить пельмени

Но каждая хозяйка знает, что магазинные пельмени никогда не сравнятся с домашними. Во-первых, для своих родных вы выбираете только самые свежие и полезные продукты, а во-вторых, блюдо, приготовленное с любовью просто не может получиться невкусным.

какбыстро лепить пельмени

Многие хозяюшки покупают это блюдо в магазине из-за того, что им просто не хватает времени на то, чтобы замесить тесто, и терпения, чтобы налепить пельмени. Мы хотим доказать вам, что такой трудоемкий процесс можно превратить в быстрое и увлекательное занятие. Посмотрите, как можно максимально ускорить процесс лепки.

какбыстро лепить пельмени

Как быстро лепить пельмени

  1. Аккуратно раскатайте тесто на рабочей поверхности. Присыпьте его мукой. какбыстро лепить пельмени

    какбыстро лепить пельмени

  2. Отступите 5–7 см от края теста и выложите шарики из фарша.

    какбыстро лепить пельмени

  3. Накройте фарш свободным краем теста. Немного прижмите тесто к фаршу, чтобы придать будущим пельменям форму. какбыстро лепить пельмени

    какбыстро лепить пельмени

  4. Возьмите небольшую круглую форму. Если вы хотите, чтобы пельмени получились маленькими, можете использовать стопку. Если же вы любите большие и мясистые пельмени, возьмите стакан или же небольшую лейку.

    какбыстро лепить пельмени

  5. Накройте формой фарш с тестом и прижмите ее к рабочей поверхности. Таким образом вы вырежете из теста полноценные пельмени.

    какбыстро лепить пельмени

Этот способ действительно очень простой и быстрый. Его можно использовать и для приготовления вареников. Теперь вы спокойно можете готовить вместе со своими детьми, им очень нравится вырезать пельмени из теста с помощью формы. Вот как можно приготовить любимое блюдо без лишней возни, поделитесь таким простым способом со своими друзьями!

Автор статьи

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Комментарии

  1. Natalia - 18:42, 20.01.2019 Ответить
    О пелеменях можно спорить, как и о салате Оливье. О размере, о начинке и т.д.
  2. Мария - 16:09, 23.09.2018 Ответить
    Такие все кулинары собрались, куда деваться)))
  3. Кадыр - 22:47, 19.07.2018 Ответить
    так можно и пельменницу использовать.
  4. Надежда - 12:49, 14.04.2018 Ответить
    Так и самолет слепить недолго.. но пельмени это процесс и настроение, это всегда вкусно и весело, способов лепки даже в домашних условиях уйма, но я люблю вручную, , даже если одна их делаю.
  5. Татьяна - 09:52, 25.02.2018 Ответить
    Вообще то пельмени-это удмуртское блюдо.Перевод пель-это ухо,нянь-это хлеб.Пельнянь-пельмень по русски.В Ижевске в столице Удмуртии даже есть памятник пельменю
    1. Marina - 18:15, 20.01.2019
      Китай -родина пельменей
  6. Игорь - 16:51, 13.12.2017 Ответить
    Лепить пельмени это ПРОЦЕСС, Участвует вся семья и не только. Мелочей нет, как нет и негатива примитивного производства. В настоящие пельмешки вкладывают душу от чего они получаются необыкновенными. p.s. А тесто выкатывалось так,что после варки была видна начинка и никаких разрывов.Секрет у сибиряков. Съесть таких пельмений можно легко 1 кг без последствий, а то и больше!
  7. Сергей - 07:57, 13.12.2017 Ответить
    Вредный совет. Это не пельмени.
  8. Галина - 19:52, 12.12.2017 Ответить
    Вообще то пельмени не Русское блюдо, а китайское
    1. Ирина - 23:15, 12.12.2017
      Да? И кто ж вам это сказал?))))
    2. Инна - 13:01, 14.12.2017
      Да, это именно китайское блюдо..рюзке, как обычно, приписали все себе...
    3. Лариса - 19:41, 15.03.2020
      .В Китае пельменей нету ,там дим самы.Название «дим самы» употребляется как в широком, так и в узком смысле. В широком смысле «дим самами» могут быть названы любые виды китайских пельменей (цзяоцзы, баоцзы, вонтоны и даже спринг-роллы иногда называют дим самами). В узком смысле дим самы – еще один вид китайских пельменей, приготовленных из «крахмального» или обычного недрожжевого теста без яиц. А в качестве начинки для дим самов может выступать мясо, курица, морепродукты, овощи. Готовить димсамы принято на пару.На праздничный стол китайцы подают дим самы с разными начинками.
  9. Елена - 18:27, 12.12.2017 Ответить
    Здесь сделаны вареники с капустой,ведь можно таким способом сделать пельмени ,но маленькие
  10. Елена - 18:26, 12.12.2017 Ответить
    Из фотографий видно,что это вареники с капустой, а пельмени можна делать и маленькими таким же способом
  11. Татьяна - 14:51, 12.12.2017 Ответить
    Это не пельмени..пельмени настоящие не больше фаланги мизинца делают..ну ладно..сейчас в целях экономии чуть побольше можно..а то что вы налепили больше на чебуреки похоже!
  12. slivkass - 11:10, 12.12.2017 Ответить
    нет... такие пельмени с кулак я не хочу!)))))))
  13. Нина - 03:23, 14.11.2017 Ответить
    Оригинально и с экономией времени.

Оставить комментарий

Новые статьи

Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024
Тест на главную черту характера
Посмотреть статью

Тест на главную черту характера

Не секрет, что выбор одежды отражает наше чувство стиля. Однако психологи уверены в его связи...
19 апреля, 2024
Морковь для плова: как ее нарезать
Посмотреть статью

Морковь для плова: как ее нарезать

Плов — блюдо, которое завоевало сердца гурманов по всему миру. Всё благодаря тому, что в...
18 апреля, 2024
Интересная задача: какое число пропущено
Посмотреть статью

Интересная задача: какое число пропущено

В мире, где информация летит быстрее, чем мы можем ее усвоить, развитие логического мышления становится...
18 апреля, 2024
Что посадить перед окном: совет немцев
Посмотреть статью

Что посадить перед окном: совет немцев

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, как посаженное дерево или кустарник возле окна спальни влияет...
18 апреля, 2024