Чем нафаршировать кабачковые лодочки: 7 изумительных начинок

Кабачок — очень многогранный овощ. Вкусный, полезный и универсальный, он может стать звездой невообразимого количества блюд. К примеру, из него можно сделать фаршированные кабачковые лодочки. Специально для вас редакция «Со Вкусом» подобрала семь лучших вариаций рецептов этого всеми любимого кушанья. Для мясоедов и не только!

Такой типичный и традиционный, весьма «бедный» ингредиент, как кабачок в сочетании с мясом, морепродуктами, сырами и копчениями превращается в нечто совершенно небанальное, нежное и вкусное. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Кабачковые лодочки с начинкой

Начинка с курицей

Лодочки с нежным куриным мясом — один из самых легких, низкокалорийных вариантов этого кушанья. Такое блюдо приятно удивит не только домочадцев, но и гостей.

Ингредиенты

  • 4 кабачка
  • 350 г куриного фарша
  • 2 лука
  • 3 помидора
  • 9 маслин
  • 150 г твердого сыра
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • соль, черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Сначала помойте кабачки и разрежьте их пополам вдоль. Ложкой аккуратно достаньте мякоть из каждой половинки, чтобы получились лодочки.
  2. Репчатый лук очистите и измельчите. Помидоры нарежьте маленькими кубиками, маслины — пополам.
  3. Смешайте подготовленные лук, помидоры и маслины с куриным фаршем, посолите, поперчите по вкусу. Выложите начинку в кабачковые лодочки, посыпьте тертым сыром.
  4. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее фаршированные кабачки. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.

Начинка с творогом

Творог отлично сочетается не только со свежими фруктами и ягодами, но и с овощами и зеленью. Этот рецепт — прекрасное тому доказательство.

Ингредиенты

  • 4 кабачка
  • 1 болгарский перец
  • 1 помидор
  • 2 зуб. чеснока
  • 9 маслин
  • 100 г консервированной кукурузы
  • 130 г творога
  • 0,5 пуч. петрушки
  • 1 ст. л. орегано
  • 100 г твердого сыра
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • соль, черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Помойте и разрежьте кабачок вдоль на две части. При помощи ложки удалите мякоть. Переложите ее в отдельную емкость.
  2. Помидор и болгарский перец нарежьте маленькими кубиками, маслины — пополам. Выдавите чеснок с помощью чеснокодавилки, зелень измельчите. Соедините всё с кабачковой мякотью, добавьте творог, орегано, соль и перец. Тщательно перемешайте.
  3. Выложите начинку в кабачковые лодочки, посыпьте тертым сыром.
  4. Запекайте при 180 градусах 30 минут.

Начинка с беконом

Вкус и аромат яичницы в новом облике. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

  • 2 кабачка
  • 1 лук
  • 200 г бекона
  • 8 яиц
  • 4 помидора черри
  • зеленый лук по вкусу
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • соль, черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Помойте кабачки, обсушите и разрежьте вдоль надвое. Удалите мякоть и отложите ее в сторону.
  2. Помидоры черри разрежьте пополам.
  3. Очистите лук и мелко нарежьте, а также нарежьте бекон небольшими кусочками. Обжарьте лук и бекон на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом в течение 5 минут.
  4. Далее отправьте в сковороду кабачковую мякоть, перемешайте содержимое и готовьте еще 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Наполните кабачковые лодочки приготовленной начинкой, сверху выложите помидоры черри.
  6. Отправьте блюдо в духовку на 15 минут при 200 градусах.
  7. Затем в каждую кабачковую лодочку вбейте по два яйца и готовьте блюдо еще 8 минут. Перед подачей посыпьте измельченным зеленым луком.

Начинка с грибами

Сочетание сыра и грибов — это классика. Идеальный рецепт для тех, кто ценит кто ценит яркие и насыщенные вкусовые гаммы.

Ингредиенты

  • 3 кабачка
  • 400 г шампиньонов
  • 1 лук
  • 4 ст. л. сметаны
  • 160 г твердого сыра
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление

  1. Разрежьте кабачки вдоль на две части, затем ложкой аккуратно удалите семена и мякоть.
  2. Помойте грибы и порежьте кубиком. Репчатый лук очистите и измельчите. Обжарьте оба подготовленных ингредиента до золотистой корочки. Посолите, поперчите. Затем отправьте в сковороду сметану, тщательно перемешайте и тушите под крышкой пару-тройку минут. Добавьте порубленную зелень.
  3. В смазанную маслом форму для запекания выложите кабачки. Начините лодочки начинкой с грибами, сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте 20 минут при 200 градусах.

Начинка с индейкой

Замените куриный фарш на индюшиный и получите еще более нежное угощение!

Ингредиенты

  • 4 кабачка
  • 450 г индюшиного фарша
  • 2 зуб. чеснока
  • 0,5 шт. болгарского перца
  • 100 г моцареллы
  • 0,5 шт. лука
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 250 г томатного пюре
  • соль, черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Помойте кабачки, разрежьте их пополам вдоль и очистите середину от мякоти и семян с помощью ложки. Выжмите лишнюю воду из мякоти, затем измельчите ее.
  2. Посолите и поперчите фарш. Обжарьте его на раскаленной сковороде с оливковым маслом до светлого цвета. Добавьте к мясу порубленный чеснок.
  3. Репчатый лук очистите и измельчите. Промойте под водой болгарский перец и удалите сердцевину с семенами. Одну половинку измельчите. Добавьте лук и сладкий перец к мясу. Залейте всё томатным пюре и перемешайте. Томите под крышкой 15 минут.
  4. Отправьте кабачки в жаропрочную форму. Нафаршируйте их начинкой, сверху положите кусочки сыра. Накройте фольгой и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Начинка с колбасой

На вкус как пицца! Вот только вместо коржа – полезный кабачок.

Ингредиенты

  • 2 кабачка
  • 150 г колбасы
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 6 шампиньонов
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 200 г твердого сыра
  • соль, черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Помытые и нарезанные кубиком шампиньоны обжарьте до золотистого цвета, приблизительно 7 минут. Дайте остыть.
  2. Помойте кабачки, разрежьте их пополам вдоль и очистите середину от мякоти и семян с помощью ложки.
  3. Измельчите колбасу и добавьте ее к жареным шампиньонам. Влейте томатный соус, посолите и поперчите.
  4. Натрите сыр и часть всыпьте к начинке.
  5. Нафаршируйте кабачки, посыпьте их сверху сыром.
  6. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее кабачковые лодочки. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Начинка с креветками

«Одну штучку», — наивно подумаете вы, а рука тянется за добавкой…

Ингредиенты

  • 4 кабачка
  • 360 г креветок
  • 2 помидора
  • 2 зуб. чеснока
  • 0,25 стак. сливок
  • 50 г твердого сыра
  • 0,5 шт. лимона
  • 200 г моцареллы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • тимьян по вкусу

Приготовление

  1. Помойте кабачки, разрежьте их пополам вдоль и очистите середину от мякоти и семян с помощью ложки. Мякоть измельчите и отложите в сторону.
  2. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее кабачки. Сбрызните их растительным маслом, добавьте соль, черный перец и тимьян. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
  3. Обжарьте креветки на раскаленной сковороде со сливочным маслом до румяности. Затем выньте их из сковороды и отложите в сторону.
  4. Помидоры измельчите, чеснок придавите ножом. Овощи обжарьте на масле в течение двух-трех минут. Затем отправьте в сковороду креветки, влейте сливки, сок половинки лимона и добавьте тертый твердый сыр. Часто помешивая, томите 5 минут.
  5. Наполните начинкой запеченные половинки кабачков, сверху выложите кусочки моцареллы. Запекайте еще 10 минут.

Если вы не знаете, чем нафаршировать кабачки и как их подать, тогда возьмите на заметку эти варианты начинок. Какая из этих семи небанальных идей наполнения для кабачковых лодочек вам приглянулась больше всего? Делитесь в комментариях!

Автор статьи

Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого чизкейка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Капризный спатифиллум: уход и правильная пересадка
Посмотреть статью

Капризный спатифиллум: уход и правильная пересадка

Не спешите отчаиваться, если любимый цветок потерял былую привлекательность и здоровый вид. Зачастую это проявляется...
16 сентября, 2021
Блинчики на скисшем молоке: 5 рецептов
Посмотреть статью

Блинчики на скисшем молоке: 5 рецептов

Кто не любит поесть блинчики с вареньем или сгущенкой на завтрак? Думаю, таких мало. У...
16 сентября, 2021
Маска из куркумы и масла для лица
Посмотреть статью

Маска из куркумы и масла для лица

Куркума — это азиатская пряность, которая славится большим количеством полезных свойств. Не зря ее еще...
16 сентября, 2021
Как измельчить чеснок без ножа и чеснокодавилки
Посмотреть статью

Как измельчить чеснок без ножа и чеснокодавилки

Редкому любителю кулинарного искусства удастся воздержаться от использования чеснока при приготовлении еды. Как ни крути,...
16 сентября, 2021
Как посадить малину осенью
Посмотреть статью

Как посадить малину осенью

Большая часть огородников привыкли высаживать малину весной. Я и сама так делала до прошлого года....
16 сентября, 2021
Оставайся здоровым: самые полезные семена для организма
Посмотреть статью

Оставайся здоровым: самые полезные семена для организма

Еще задолго до появления аптек и волшебных баночек с iHerb люди ели много полезностей, особо...
15 сентября, 2021