Интересное о чипсах

О вреде чипсов наслышан каждый, но это не мешает им оставаться самым популярным снеком для перекусов. Как мы знаем, всё хорошо в меру, и даже картофельные чипсы не являются исключением.

Редакция «Со Вкусом» провела небольшое расследование, чтобы выяснить, какие чипсы меньше всего вредят организму и могут быть даже полезными.

Как выбрать чипсы

вред чипсов

Чипсы вкусны и сами по себе, и в салатах, и с различными соусами и намазками. Их использование в блюдах, которые изначально не предусматривали такого ингредиента, неудивительно: всё равно, что сухари, только вкуснее. Кстати, сухари всё же лучше картофельных снеков.

вкусные чипсы

Итак, из-за содержания трансжиров, химических добавок и вредных веществ, которые вырабатываются при жарке картошки (акриламид, в который превращается крахмал при высоких температурах), употреблять чипсы в больших количествах крайне не рекомендуется. Тем не менее, существует лимит: не больше 30 г в сутки — одна маленькая пачка чипсов. Но даже такое небольшое количество продукта нужно еще уметь выбрать…

польза чипсов

  1. Упаковка

    Первое, на что следует обратить внимание — сама упаковка продукта. Она не должна быть прозрачной. При контакте с солнечным светом чипсы могут прогоркнуть. Выбирайте пачки с легким металлическим напылением, чтобы избежать неприятных сюрпризов, и обязательно проверьте их целостность.

    домашние чипсы

  2. Дата

    Теперь, когда в ваших руках оказалась правильная пачка, посмотрите на дату. Многие считают, что у чипсов нет срока годности. На самом деле, хорошие чипсы портятся довольно быстро — за месяц. Товар, которому больше 30 дней, либо уже непригоден в пищу, либо содержит лошадиную дозу консервантов.

    полезные чипсы

  3. Цвет

    Остальное можно проверить, если заглянуть в пачку. Внимательно присмотритесь к цвету картофельных слайсов. Как мы уже сказали, при жарке образуется акриламид, и его намного больше в чипсах насыщенного оранжевого или золотистого цвета. Чем бледнее чипсы, тем они натуральнее.

    как выбрать чипсы

  4. Форма

    И, наконец, главное отличие хороших чипсов от чистой химии — чипсины должны быть разные, двух одинаковых не найти. Дело в том, что их делают двумя способами: в первом случае используют нарезанный тонкими ломтиками картофель, а во втором — порошок. Конечно, первый вариант намного лучше.

    снеки

Сказать, что чипсы несут какую-то пользу, довольно сложно. Они быстро насыщают, но тяжело перевариваются, а полезных веществ в них крайне мало. Тем не менее, они действительно бывают очень вкусными, а отказывать себе в удовольствии бывает сложно. Просто помните о секретах правильного выбора и небольшом количестве.

Существуют ли действительно полезные чипсы? Да, но не из картофеля. Например, чипсы из чечевицы или семян льна не только не навредят здоровью, но и будут способствовать похудению.

закуски

Разумный подход к пище — самый правильный. Помогите вашим друзьям преуспеть в этом, поделитесь с ними нашей статьей!

Автор статьи

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Александра способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Классические салаты
Посмотреть статью

Классические салаты

Кажется, сам Господь, когда одной рукой создавал мир, в другой держал тарелку с салатом! На самом деле, корни…

Ноябрь 21, 2017
Жиросжигающие коктейли «100 приседаний»
Посмотреть статью

Жиросжигающие коктейли «100 приседаний»

Зачастую скептическое отношение к жиросжигающим коктейлям разбивается вдребезги о потерянные килограммы. Ведь множество природных даров обладает поистине чудодейственными…

Ноябрь 21, 2017
Желейные торты
Посмотреть статью

Желейные торты

Из неимоверного разнообразия знакомых из детства десертов желе остается одним из самых любимых. Это сложно объяснить. Вроде как…

Ноябрь 21, 2017
Красивые десерты
Посмотреть статью

Красивые десерты

Кондитерское ремесло — не просто профессия, а целое искусство. Как только не изощряются современные кулинары, чтобы удивить мир…

Ноябрь 20, 2017
Советы от шеф-поваров
Посмотреть статью

Советы от шеф-поваров

Когда мы смотрим на идеальный стейк, хрустящую корочку на рыбе или воздушную выпечку знаменитых поваров, руки опускаются. Кажется,…

Ноябрь 20, 2017
Стол номер 5
Посмотреть статью

Стол номер 5

Правильно питаться — это в первую очередь здорово, а в последнее время еще и модно. И совсем не…

Ноябрь 20, 2017