Имбирный напиток

thumb

Имбирь для укрепления здоровья применяют в Индии и Китае более 5 000 лет. У нас он стал популярен относительно недавно, но при этом успел полюбиться многим. Во-первых, его вкус придает блюдам и напиткам особую нотку, а во-вторых, его свойства позволяют легко вылечить людей от многих болезней.

Доказано, что имбирный напиток помогает справиться с проблемами пищеварения, укрепить иммунную систему, уменьшить боль и справиться со многими недугами.

Польза имбирного напитка

имбирный напиток фото

  1. Борется с простудой
    В осенний период многие болеют простудными заболеваниями, при этом сразу же бегут в аптеку за лекарствами. Но не стоит спешить. Корень имбиря — поистине волшебное средство от простуды: и симптомы мгновенно снимает, и помогает бороться с вирусами. От него следует отказаться, только если у вас температура.
  2. Очищает организм
    Имбирный напиток действует как щетка, выметая из организма все токсины, накопленные за долгие годы. Напиток из чудо-корня с легкостью выведет шлаки, которые являются скрытой причиной множества заболеваний, и оздоровит тело.
  3. Помогает сбросить вес
    Если вы пытаетесь сбросить вес, но ничего не получается, возможно, вам стоит разогнать метаболизм. Лучше всего для этого подойдет имбирный напиток.
  4. Защищает от рака
    Имбирь обладает высокими антираковыми свойствами. Активное вещество в его составе препятствует появлению и распространению раковых клеток.

Имбирный напиток

имбирный напиток фото

Ингредиенты

  • мёд
  • 0,25 ч. л. имбиря
  • 0,25 ч. л. порошка куркумы
  • 1 стак. воды
  • 0,5 ч. л. лимонного сока

имбирный напиток фото

Приготовление

  1. В маленькой кастрюле вскипятите воду.
  2. Добавьте куркуму и тертый имбирь. Готовьте на среднем огне в течение 7–10 минут.
  3. Снимите с огня. Влейте лимонный сок.
  4. Процедите напиток в чашку. Когда напиток остынет, можно в еще теплый добавить мёд.

Этот напиток вкусный, но мы не рекомендуем им злоупотреблять. 1–2 стакана в день достаточно, чтобы почувствовать себя лучше. Так как корень имбиря имеет ряд противопоказаний к применению, нужно проконсультироваться с врачом перед приемом напитка. Также не следует пить имбирный напиток перед сном — он очень бодрит. Лучше с утра, вместо кофе.

Пейте имбирный напиток, оздоровляйтесь и худейте. А также поделитесь с друзьями этим замечательным рецептом!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как разбудить спящие луковицы волос
Посмотреть статью

Как разбудить спящие луковицы волос

После затяжной зимы и не менее изнурительной весны я осталась без своей роскошной шевелюры. Волосы...
18 июня, 2021
Рецепты с лавашом и маленький бонус к ним
Посмотреть статью

Рецепты с лавашом и маленький бонус к ним

Если бы нужно было составить список продуктов первой кулинарной необходимости, лаваш точно был бы в...
18 июня, 2021
Как хранить грибы
Посмотреть статью

Как хранить грибы

Грибы являются одним из самых универсальных продуктов с множеством вариаций приготовления. Жареные, печеные, консервированные —...
18 июня, 2021
Фрикадельки разных стран
Посмотреть статью

Фрикадельки разных стран

Дети наотрез отказываются от котлет и отбивных, предпочитая им фрикадельки. Маленькие мясные шарики теперь часто...
18 июня, 2021
Соус к молодой картошке: 12 вариантов
Посмотреть статью

Соус к молодой картошке: 12 вариантов

Целый год мы терпеливо ждем сезона молодой картошки, чтобы побаловать себя этим вкуснейшим и полезным...
18 июня, 2021
Вкусные грузинские салаты
Посмотреть статью

Вкусные грузинские салаты

Что такое грузинская кулинария? Это много пряностей, жареного мяса, ароматной выпечки и, конечно, зелени. Причем...
18 июня, 2021