Идеальные говяжьи ребрышки

Говяжьи ребра не очень часто используются в кулинарии, но стали частью многих национальных кухонь. Распространенные в США и Аргентине ребрышки, они же «шорт рибс» (короткие ребра) — это верхняя укороченная часть ребер, на которой есть небольшое количество жира и мяса.

Ребрышки, тушеные в красном вине, отлично походят как для повседневного ужина, так и для праздничного застолья. Причем это блюдо почти всегда удается — благодаря тому, что эта часть довольно жирная, ее тяжело пересушить. Но для того, чтобы вкус ребрышек стал более ярким, а мясо — нежным и сочным, нужно знать несколько хитростей.

говяжьи ребрышки

Секреты приготовления лучших ребрышек

Прежде, чем тушить ребрышки, желательно обжарить их небольшими порциями. Это поможет карамелизировать мясо, усилит его вкус и придаст густой золотистый цвет. Если вы обжариваете мясо в том же казане или кастрюле, в которой будете тушить, не нужно сразу же счищать остатки на дне и стенках посуды — они могут стать прекрасной основой для бульона. Просто добавьте овощи и залейте вином.

говяжьи ребрышки

Не нужно особо экспериментировать с приправами. Как и для стейков, для хороших ребрышек хватит соли и перца. Не скупитесь на соль — вы должны видеть ее на мясе, даже когда отойдете на расстояние вытянутой руки. А вот перец регулируйте по собственным ощущениям.

говяжьи ребрышки

Благодаря прослойкам жира, которые есть на ребрышках, можно вообще не добавлять масло, но желательно использовать пару капель растительного масла, лучше всего — оливкового. Оно поможет сформировать идеальный вкус. Главное — слить весь лишний жир перед тушением.

говяжьи ребрышки

Обязательно используйте щипцы. Они помогут вам обжарить каждую сторону ребрышек, даже если она не совсем ровная. Со щипцами вы сможете контролировать и насыщенность цвета — просто слегка прижмите мясо щипцами к сковородке. Удобно и перекладывать ими обжаренные ребрышки в посуду для тушения. Чтобы даже самый последний слой остался сочным, уложите его косточками вверх, полностью погрузив в вино.

говяжьи ребрышки

Не бойтесь разнообразить ингредиенты при тушении: достойную партию ребрышкам составят артишок, молодая репа или фенхель. А готовое мясо с остывших ребрышек отлично подойдет для пельменей, лазаньи или равиоли.

говяжьи ребрышки

Подавать на к ребрышкам можно практически все что угодно, начиная от свежих или маринованных овощей и заканчивая привычными гарнирами — рисом, лапшой и картофелем. Обязательно побалуйте близких этим вкусным блюдом и поделитесь с ними этими советами!

Автор статьи

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Комментарии

  1. Генадій Євгенович - 19:46, 28.08.2017 Ответить
    Так,постійно читаю Ваши рецепти.Допомагають в приготування.Дякую Вам.
    1. mm
      Наталия Матвиенко - 10:21, 29.08.2017
      Дякуємо, що Ви з нами!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как избавиться от мучнистой росы на огурцах
Посмотреть статью

Как избавиться от мучнистой росы на огурцах

Если вы огородник, то наверняка слышали о мучнистой росе. Это заболевание, которое вызывают микроскопические эктопаразитические...
24 июня, 2022
Какая смородина полезнее: черная, красная или белая
Посмотреть статью

Какая смородина полезнее: черная, красная или белая

Летний сезон радует нас разнообразием витаминов в самых разных проявлениях. Запивая салат из свежих овощей...
24 июня, 2022
Как укрепить суставы с помощью питания: лучшие продукты
Посмотреть статью

Как укрепить суставы с помощью питания: лучшие продукты

Боль и утренняя скованность в суставах может быть вызвана недавней травмой, хроническим воспалением и артритом....
24 июня, 2022
Можно ли консервировать с морской солью
Посмотреть статью

Можно ли консервировать с морской солью

Заготовка овощей на зиму — дело ответственное и кропотливое. Стоит что-то недокрутить, недомыть или недокипятить,...
24 июня, 2022
Консервация от Евгения Клопотенко: огурцы на зиму с йодированной солью
Посмотреть статью

Консервация от Евгения Клопотенко: огурцы на зиму с йодированной солью

Известный шеф-повар Евгений Клопотенко продолжает развеивать мифы. В этот раз кулинар с большим опытом ломает...
24 июня, 2022
Почему трескаются помидоры в банке и как этого избежать
Посмотреть статью

Почему трескаются помидоры в банке и как этого избежать

В конце лета хозяйки активно начинают консервировать помидоры. Я тоже заготавливаю несколько баночек на зиму....
24 июня, 2022