Идеальные говяжьи ребрышки

Говяжьи ребра не очень часто используются в кулинарии, но стали частью многих национальных кухонь. Распространенные в США и Аргентине ребрышки, они же «шорт рибс» (короткие ребра) — это верхняя укороченная часть ребер, на которой есть небольшое количество жира и мяса.

Ребрышки, тушеные в красном вине, отлично походят как для повседневного ужина, так и для праздничного застолья. Причем это блюдо почти всегда удается — благодаря тому, что эта часть довольно жирная, ее тяжело пересушить. Но для того, чтобы вкус ребрышек стал более ярким, а мясо — нежным и сочным, нужно знать несколько хитростей.

говяжьи ребрышки

Секреты приготовления лучших ребрышек

Прежде, чем тушить ребрышки, желательно обжарить их небольшими порциями. Это поможет карамелизировать мясо, усилит его вкус и придаст густой золотистый цвет. Если вы обжариваете мясо в том же казане или кастрюле, в которой будете тушить, не нужно сразу же счищать остатки на дне и стенках посуды — они могут стать прекрасной основой для бульона. Просто добавьте овощи и залейте вином.

говяжьи ребрышки

Не нужно особо экспериментировать с приправами. Как и для стейков, для хороших ребрышек хватит соли и перца. Не скупитесь на соль — вы должны видеть ее на мясе, даже когда отойдете на расстояние вытянутой руки. А вот перец регулируйте по собственным ощущениям.

говяжьи ребрышки

Благодаря прослойкам жира, которые есть на ребрышках, можно вообще не добавлять масло, но желательно использовать пару капель растительного масла, лучше всего — оливкового. Оно поможет сформировать идеальный вкус. Главное — слить весь лишний жир перед тушением.

говяжьи ребрышки

Обязательно используйте щипцы. Они помогут вам обжарить каждую сторону ребрышек, даже если она не совсем ровная. Со щипцами вы сможете контролировать и насыщенность цвета — просто слегка прижмите мясо щипцами к сковородке. Удобно и перекладывать ими обжаренные ребрышки в посуду для тушения. Чтобы даже самый последний слой остался сочным, уложите его косточками вверх, полностью погрузив в вино.

говяжьи ребрышки

Не бойтесь разнообразить ингредиенты при тушении: достойную партию ребрышкам составят артишок, молодая репа или фенхель. А готовое мясо с остывших ребрышек отлично подойдет для пельменей, лазаньи или равиоли.

говяжьи ребрышки

Подавать на к ребрышкам можно практически все что угодно, начиная от свежих или маринованных овощей и заканчивая привычными гарнирами — рисом, лапшой и картофелем. Обязательно побалуйте близких этим вкусным блюдом и поделитесь с ними этими советами!

Автор статьи

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Комментарии

  1. Генадій Євгенович - 19:46, 28.08.2017 Ответить
    Так,постійно читаю Ваши рецепти.Допомагають в приготування.Дякую Вам.
    1. mm
      Наталия Матвиенко - 10:21, 29.08.2017
      Дякуємо, що Ви з нами!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как отбить мясо без молотка и лишнего шума
Посмотреть статью

Как отбить мясо без молотка и лишнего шума

Румяные свиные отбивные, сложенные аккуратной стопкой, возникли воскресным утром на кухонном столе как будто из...
28 ноября, 2022
Чем заменить огурцы в оливье
Посмотреть статью

Чем заменить огурцы в оливье

Оливье — это неизменная классика, сопровождающая все зимние праздники. Несмотря на разные эксперименты с праздничным...
28 ноября, 2022
Почему после отключения света нужно доставать замороженную свечу
Посмотреть статью

Почему после отключения света нужно доставать замороженную свечу

Дни короткие, ночи темные. Поэтому сейчас различные свечи, гирлянды на батарейках и автоматические фонарики для...
28 ноября, 2022
Народные приметы про деньги
Посмотреть статью

Народные приметы про деньги

Иногда жизнь кажется несправедливой. Один человек упорно трудится, но получает за это копейки, а другой...
28 ноября, 2022
Как отстирать скатерть от пятен любой сложности
Посмотреть статью

Как отстирать скатерть от пятен любой сложности

Белая скатерть — это безумно красиво и в то же время очень непрактично. Ведь на...
25 ноября, 2022
Как выбрать носки на зиму и не прогадать
Посмотреть статью

Как выбрать носки на зиму и не прогадать

Пожалуй, у каждого из нас в шкафу можно найти бесчисленное количество носков разных расцветок и...
25 ноября, 2022