Идеальные говяжьи ребрышки

Говяжьи ребра не очень часто используются в кулинарии, но стали частью многих национальных кухонь. Распространенные в США и Аргентине ребрышки, они же «шорт рибс» (короткие ребра) — это верхняя укороченная часть ребер, на которой есть небольшое количество жира и мяса.

Ребрышки, тушеные в красном вине, отлично походят как для повседневного ужина, так и для праздничного застолья. Причем это блюдо почти всегда удается — благодаря тому, что эта часть довольно жирная, ее тяжело пересушить. Но для того, чтобы вкус ребрышек стал более ярким, а мясо — нежным и сочным, нужно знать несколько хитростей.

говяжьи ребрышки

Секреты приготовления лучших ребрышек

Прежде, чем тушить ребрышки, желательно обжарить их небольшими порциями. Это поможет карамелизировать мясо, усилит его вкус и придаст густой золотистый цвет. Если вы обжариваете мясо в том же казане или кастрюле, в которой будете тушить, не нужно сразу же счищать остатки на дне и стенках посуды — они могут стать прекрасной основой для бульона. Просто добавьте овощи и залейте вином.

говяжьи ребрышки

Не нужно особо экспериментировать с приправами. Как и для стейков, для хороших ребрышек хватит соли и перца. Не скупитесь на соль — вы должны видеть ее на мясе, даже когда отойдете на расстояние вытянутой руки. А вот перец регулируйте по собственным ощущениям.

говяжьи ребрышки

Благодаря прослойкам жира, которые есть на ребрышках, можно вообще не добавлять масло, но желательно использовать пару капель растительного масла, лучше всего — оливкового. Оно поможет сформировать идеальный вкус. Главное — слить весь лишний жир перед тушением.

говяжьи ребрышки

Обязательно используйте щипцы. Они помогут вам обжарить каждую сторону ребрышек, даже если она не совсем ровная. Со щипцами вы сможете контролировать и насыщенность цвета — просто слегка прижмите мясо щипцами к сковородке. Удобно и перекладывать ими обжаренные ребрышки в посуду для тушения. Чтобы даже самый последний слой остался сочным, уложите его косточками вверх, полностью погрузив в вино.

говяжьи ребрышки

Не бойтесь разнообразить ингредиенты при тушении: достойную партию ребрышкам составят артишок, молодая репа или фенхель. А готовое мясо с остывших ребрышек отлично подойдет для пельменей, лазаньи или равиоли.

говяжьи ребрышки

Подавать на к ребрышкам можно практически все что угодно, начиная от свежих или маринованных овощей и заканчивая привычными гарнирами — рисом, лапшой и картофелем. Обязательно побалуйте близких этим вкусным блюдом и поделитесь с ними этими советами!

Автор статьи

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Комментарии

  1. Генадій Євгенович - 19:46, 28.08.2017 Ответить
    Так,постійно читаю Ваши рецепти.Допомагають в приготування.Дякую Вам.
    1. mm
      Наталия Матвиенко - 10:21, 29.08.2017
      Дякуємо, що Ви з нами!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024