Какую еду хранить без холодильника безопасно: 10 вкусных блюд на все случаи жизни

блюда без холодильника

В последнее время у многих из нас всё чаще происходят ситуации, когда из-за ненадлежащего хранения запасы свежей еды портятся. Не удивительно, с началом плановых и экстренных отключений электроэнергии холодильники и морозильные камеры не справляются со своими задачами и походят больше на обычные кладовки.
холодильник без света

Поэтому сегодня важно знать, что готовить в подобных ситуациях, как быть с замороженной едой и можно ли вообще жить без холодильных приборов. В статье ниже редакция «Со Вкусом» собрала 10 проверенных рецептов блюд, которые можно спокойно хранить без холодильника. Читаем и запоминаем, друзья.

10 вкусных блюд на случай отключения электроэнергии

Кус-кус

кус-кус запаренный

Кускус – это идеальная крупа для запаривания. Однако следите, чтобы ее соотношение с кипятком было строго 1:1. В противном случае готовая каша станет слишком водянистой или же наоборот, будет хрустеть на зубах. Емкость для запаривания обязательно должна быть с крышкой. Так уже через 5–7 минут вы получите полностью готовый к употреблению гарнир. Торговая марка не имеет значения, главное – максимально мелкий помол. В конце добавьте масла, приправьте по вкусу, можно покрошить зелени. Особенно вкусным кус-кус получается с добавлением консервированного тунца в собственном соку.

Вяленое мясо

вяленое мясо

Этот продукт однозначно нужно взять себе на заметку. Вяленое мясо – это питательно и вкусно. Если оно было высушено по правильной технологии, то может храниться кладовке или в шкафу до двух месяцев. Ранее мы уже писали рецепт приготовления удачного вяленого мяса, чтобы с ним ознакомится нажмите здесь. Такое сытное и полезное лакомство просто обязано быть в ваших запасах: пригодится при частом отключении электричества, в длительных поездках или просто на случай, когда готовить лень.

Фруктовые сушеные чипсы

фруктовые сушеные чипсы

Сегодня такой продукт можно найти практически в любом супермаркете. Если хотите, чтобы было натуральнее и дешевле, высушите сами. Для этого понадобится лишь духовой шкаф на газу. Нарежьте любые фрукты тонкими слайсами и отправьте сушится в прибор на 10 часов при 50 градусах. Чрезвычайно вкусными получаются чипсы из яблок, груш, абрикос и персиков. Добавляйте готовые изделия в каши или ешьте, как лакомство к чаю.

Орехи

Это не столь блюдо, как готовый питательный перекус. Однако он стоит вашего внимания и своего места в рейтинге продуктов без холодильника. К слову, орехи являются одним из основных источников микроэлементов и витаминов для правильной работы нашего организма. Они не только прекрасно утоляют голод, при этом здорово укрепляя иммунитет, но и не требуют каких-то особенных условий хранения. Покупайте или формируйте смеси из орехов и сухофруктов. Это будет очень полезный и правильный перекус на случай отключения электроэнергии.

Сыр Фета

фета в тетрапаке

Вы знали, что такой замечательный сыр может легко хранится без холодильника до 2 месяцев? Единственное условие – покупайте готовый продукт не в пакетах с рассолом, а в тетрапаках. Данная упаковка обеспечивает сыру длительное хранение даже при плюсовой температуре. Фету можно брать как дополнение к любым салатам, различным гарнирам или просто в качестве намазки на хлеб. Чудесные сырные бутерброды получатся с помидором и печенью трески.

Кекс с пропитанными сухофруктами

рождественский кекс

Наверняка вы встречали подобную сладость в кондитерских и магазинах, ведь она особенно актуальна перед Новым Годом. Такую выпечку называют еще английским рождественским кексом. Он спокойно может стоять хоть неделю, хоть месяц. Поэтому, если у вас появится время и возможность сделать подобный пирог, обязательно запаситесь. Пошаговый рецепт с фото описан тут .

Мед, варенье, сгущенное молоко

Такие добавки, как мед, джем или сгущенка прекрасно подходят к блинчикам, сырникам или просто к злаковым хлебцам. По утверждению диетологов, мед – это и вовсе продукт без срока годности. Всё это без проблем стоит без холодильника. Таким образом готовая сладость будет всегда под рукой и точно не оставит вас голодными.

Гречка со сливками

гречка на сливках

Отварная гречка может спокойно хранится без холода до 3 суток. Чтобы сделать ее не просто съедобной, но и вкусной, добавьте в порцию немного сливок. Затем разогрейте, подождите до 15 минут и приступайте к употреблению. Сливки лучше брать порционные, ультрапастеризованные. Такой продукт не нуждается в холодильнике. Гречка под сливками получается очень нежной и по-своему душевной. Ее с удовольствием едят даже маленькие дети. Это медленные углеводы, благодаря которым можно надолго остаться сытым, без каких-либо последствий для ЖКТ. Если нет возможности сварить гречку, распарьте крупу в термосе.

Топленое масло

топленое масло

Вся прелесть такого продукта в том, что ему абсолютно не нужен холодильник. Качественное масло гхи можно хранить где-угодно до года! Главное – избегать прямых солнечных лучей. Такое масло топится в течении несколько часов при 110 градусах. От подобного прогрева все возможные вредные бактерии погибают. Ведь наиболее благоприятная среда для их размножения – это молекулы белка. Готовое гхи их не содержит. Добавляйте топленое масло в каши, жарьте на нем любые продукты или же просто ешьте с хлебом. Полезно, выгодно и удобно!

Герметично упакованные намазки

Вот и пришло время герметично упакованных намазок. Они спокойно хранятся при комнатной температуре, и всегда выручат на случай внезапного голода. Помимо этого обращайте внимание на сыры и вяленые колбасы в вакуумных упаковках. Их всегда можно порезать к любому гарниру или съесть с сухариками. Конечно, зимой хочется греться едой, но иногда нужно подстраиваться под независимые от нас обстоятельства.
запасы в холодильнике

Помните, что даже в самых сложных жизненных ситуациях можно найти выход. К примеру, в холодное время года хранить еду можно на балконе, в погребе или просто на подоконнике. А вот о том, Как подключить роутер без света читайте в следующем материале .

Автор статьи

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Рецепты вареников: 5 вариантов
Посмотреть статью

Рецепты вареников: 5 вариантов

Я еще не встречала людей, способных оказаться от порции ароматных домашних вареников (подруги, сидящие на...
12 июня, 2024
Чистка ковров по-турецки
Посмотреть статью

Чистка ковров по-турецки

Какое-то время все поголовно начали отказываться от ковров в квартире. Люди устали их чистить, выбивать...
10 июня, 2024
Задачи на логику из школьной программы
Посмотреть статью

Задачи на логику из школьной программы

Логическое мышление играет важнейшую роль в развитии детей, помогая им справляться с различными сложностями.Важно с...
31 мая, 2024
Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей
Посмотреть статью

Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей

Когда на огороде созревают огурцы, иногда их урожай может быть настолько богатым, что даже самым...
13 мая, 2024
Как очистить листья фиалки от пыли
Посмотреть статью

Как очистить листья фиалки от пыли

Когда дело доходит до ухода за комнатными растениями, я всегда стараюсь быть внимательной и заботливой....
2 мая, 2024
Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024