Какую еду хранить без холодильника безопасно: 10 вкусных блюд на все случаи жизни

блюда без холодильника

В последнее время у многих из нас всё чаще происходят ситуации, когда из-за ненадлежащего хранения запасы свежей еды портятся. Не удивительно, с началом плановых и экстренных отключений электроэнергии холодильники и морозильные камеры не справляются со своими задачами и походят больше на обычные кладовки.
холодильник без света

Поэтому сегодня важно знать, что готовить в подобных ситуациях, как быть с замороженной едой и можно ли вообще жить без холодильных приборов. В статье ниже редакция «Со Вкусом» собрала 10 проверенных рецептов блюд, которые можно спокойно хранить без холодильника. Читаем и запоминаем, друзья.

10 вкусных блюд на случай отключения электроэнергии

Кус-кус

кус-кус запаренный

Кускус – это идеальная крупа для запаривания. Однако следите, чтобы ее соотношение с кипятком было строго 1:1. В противном случае готовая каша станет слишком водянистой или же наоборот, будет хрустеть на зубах. Емкость для запаривания обязательно должна быть с крышкой. Так уже через 5–7 минут вы получите полностью готовый к употреблению гарнир. Торговая марка не имеет значения, главное – максимально мелкий помол. В конце добавьте масла, приправьте по вкусу, можно покрошить зелени. Особенно вкусным кус-кус получается с добавлением консервированного тунца в собственном соку.

Вяленое мясо

вяленое мясо

Этот продукт однозначно нужно взять себе на заметку. Вяленое мясо – это питательно и вкусно. Если оно было высушено по правильной технологии, то может храниться кладовке или в шкафу до двух месяцев. Ранее мы уже писали рецепт приготовления удачного вяленого мяса, чтобы с ним ознакомится нажмите здесь. Такое сытное и полезное лакомство просто обязано быть в ваших запасах: пригодится при частом отключении электричества, в длительных поездках или просто на случай, когда готовить лень.

Фруктовые сушеные чипсы

фруктовые сушеные чипсы

Сегодня такой продукт можно найти практически в любом супермаркете. Если хотите, чтобы было натуральнее и дешевле, высушите сами. Для этого понадобится лишь духовой шкаф на газу. Нарежьте любые фрукты тонкими слайсами и отправьте сушится в прибор на 10 часов при 50 градусах. Чрезвычайно вкусными получаются чипсы из яблок, груш, абрикос и персиков. Добавляйте готовые изделия в каши или ешьте, как лакомство к чаю.

Орехи

Это не столь блюдо, как готовый питательный перекус. Однако он стоит вашего внимания и своего места в рейтинге продуктов без холодильника. К слову, орехи являются одним из основных источников микроэлементов и витаминов для правильной работы нашего организма. Они не только прекрасно утоляют голод, при этом здорово укрепляя иммунитет, но и не требуют каких-то особенных условий хранения. Покупайте или формируйте смеси из орехов и сухофруктов. Это будет очень полезный и правильный перекус на случай отключения электроэнергии.

Сыр Фета

фета в тетрапаке

Вы знали, что такой замечательный сыр может легко хранится без холодильника до 2 месяцев? Единственное условие – покупайте готовый продукт не в пакетах с рассолом, а в тетрапаках. Данная упаковка обеспечивает сыру длительное хранение даже при плюсовой температуре. Фету можно брать как дополнение к любым салатам, различным гарнирам или просто в качестве намазки на хлеб. Чудесные сырные бутерброды получатся с помидором и печенью трески.

Кекс с пропитанными сухофруктами

рождественский кекс

Наверняка вы встречали подобную сладость в кондитерских и магазинах, ведь она особенно актуальна перед Новым Годом. Такую выпечку называют еще английским рождественским кексом. Он спокойно может стоять хоть неделю, хоть месяц. Поэтому, если у вас появится время и возможность сделать подобный пирог, обязательно запаситесь. Пошаговый рецепт с фото описан тут .

Мед, варенье, сгущенное молоко

Такие добавки, как мед, джем или сгущенка прекрасно подходят к блинчикам, сырникам или просто к злаковым хлебцам. По утверждению диетологов, мед – это и вовсе продукт без срока годности. Всё это без проблем стоит без холодильника. Таким образом готовая сладость будет всегда под рукой и точно не оставит вас голодными.

Гречка со сливками

гречка на сливках

Отварная гречка может спокойно хранится без холода до 3 суток. Чтобы сделать ее не просто съедобной, но и вкусной, добавьте в порцию немного сливок. Затем разогрейте, подождите до 15 минут и приступайте к употреблению. Сливки лучше брать порционные, ультрапастеризованные. Такой продукт не нуждается в холодильнике. Гречка под сливками получается очень нежной и по-своему душевной. Ее с удовольствием едят даже маленькие дети. Это медленные углеводы, благодаря которым можно надолго остаться сытым, без каких-либо последствий для ЖКТ. Если нет возможности сварить гречку, распарьте крупу в термосе.

Топленое масло

топленое масло

Вся прелесть такого продукта в том, что ему абсолютно не нужен холодильник. Качественное масло гхи можно хранить где-угодно до года! Главное – избегать прямых солнечных лучей. Такое масло топится в течении несколько часов при 110 градусах. От подобного прогрева все возможные вредные бактерии погибают. Ведь наиболее благоприятная среда для их размножения – это молекулы белка. Готовое гхи их не содержит. Добавляйте топленое масло в каши, жарьте на нем любые продукты или же просто ешьте с хлебом. Полезно, выгодно и удобно!

Герметично упакованные намазки

Вот и пришло время герметично упакованных намазок. Они спокойно хранятся при комнатной температуре, и всегда выручат на случай внезапного голода. Помимо этого обращайте внимание на сыры и вяленые колбасы в вакуумных упаковках. Их всегда можно порезать к любому гарниру или съесть с сухариками. Конечно, зимой хочется греться едой, но иногда нужно подстраиваться под независимые от нас обстоятельства.
запасы в холодильнике

Помните, что даже в самых сложных жизненных ситуациях можно найти выход. К примеру, в холодное время года хранить еду можно на балконе, в погребе или просто на подоконнике. А вот о том, Как подключить роутер без света читайте в следующем материале .

Автор статьи

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Когда новолуние в феврале 2023 года и что делать в этот день
Посмотреть статью

Когда новолуние в феврале 2023 года и что делать в этот день

В народе новолуние часто приравнивается к чему-то новому, к началу очередного энергетического витка. С научной...
7 февраля, 2023
Чем нельзя удобрять орхидею
Посмотреть статью

Чем нельзя удобрять орхидею

Как известно, капризная орхидея требует должного ухода. Только в этом случае ее бутоны смогут пышно...
7 февраля, 2023
Великий пост в 2023 году: дата, история и традиции
Посмотреть статью

Великий пост в 2023 году: дата, история и традиции

Мы с мужем выросли в верующих семьях, но поститься у нас принято не было. То...
7 февраля, 2023
Оригинальные лайфхаки для дома: пятерка лучших
Посмотреть статью

Оригинальные лайфхаки для дома: пятерка лучших

Сегодня различные лайфхаки помогают значительно упростить жизнь. Они позволяют ускорить процесс уборки или приготовления, сделав...
6 февраля, 2023
Как избавиться от бессонницы без лекарств
Посмотреть статью

Как избавиться от бессонницы без лекарств

Помню, как в юности, стоило положить голову на подушку, накрывал крепкий и глубокий сон. Не...
6 февраля, 2023
Зачем варить лимоны в старой кастрюле
Посмотреть статью

Зачем варить лимоны в старой кастрюле

У вас когда-нибудь пригорали кастрюли? Наверное, такое бывало у каждой хозяйки. К сожалению, это случилось...
3 февраля, 2023