Какую еду хранить без холодильника безопасно: 10 вкусных блюд на все случаи жизни

блюда без холодильника

В последнее время у многих из нас всё чаще происходят ситуации, когда из-за ненадлежащего хранения запасы свежей еды портятся. Не удивительно, с началом плановых и экстренных отключений электроэнергии холодильники и морозильные камеры не справляются со своими задачами и походят больше на обычные кладовки.
холодильник без света

Поэтому сегодня важно знать, что готовить в подобных ситуациях, как быть с замороженной едой и можно ли вообще жить без холодильных приборов. В статье ниже редакция «Со Вкусом» собрала 10 проверенных рецептов блюд, которые можно спокойно хранить без холодильника. Читаем и запоминаем, друзья.

10 вкусных блюд на случай отключения электроэнергии

Кус-кус

кус-кус запаренный

Кускус – это идеальная крупа для запаривания. Однако следите, чтобы ее соотношение с кипятком было строго 1:1. В противном случае готовая каша станет слишком водянистой или же наоборот, будет хрустеть на зубах. Емкость для запаривания обязательно должна быть с крышкой. Так уже через 5–7 минут вы получите полностью готовый к употреблению гарнир. Торговая марка не имеет значения, главное – максимально мелкий помол. В конце добавьте масла, приправьте по вкусу, можно покрошить зелени. Особенно вкусным кус-кус получается с добавлением консервированного тунца в собственном соку.

Вяленое мясо

вяленое мясо

Этот продукт однозначно нужно взять себе на заметку. Вяленое мясо – это питательно и вкусно. Если оно было высушено по правильной технологии, то может храниться кладовке или в шкафу до двух месяцев. Ранее мы уже писали рецепт приготовления удачного вяленого мяса, чтобы с ним ознакомится нажмите здесь. Такое сытное и полезное лакомство просто обязано быть в ваших запасах: пригодится при частом отключении электричества, в длительных поездках или просто на случай, когда готовить лень.

Фруктовые сушеные чипсы

фруктовые сушеные чипсы

Сегодня такой продукт можно найти практически в любом супермаркете. Если хотите, чтобы было натуральнее и дешевле, высушите сами. Для этого понадобится лишь духовой шкаф на газу. Нарежьте любые фрукты тонкими слайсами и отправьте сушится в прибор на 10 часов при 50 градусах. Чрезвычайно вкусными получаются чипсы из яблок, груш, абрикос и персиков. Добавляйте готовые изделия в каши или ешьте, как лакомство к чаю.

Орехи

Это не столь блюдо, как готовый питательный перекус. Однако он стоит вашего внимания и своего места в рейтинге продуктов без холодильника. К слову, орехи являются одним из основных источников микроэлементов и витаминов для правильной работы нашего организма. Они не только прекрасно утоляют голод, при этом здорово укрепляя иммунитет, но и не требуют каких-то особенных условий хранения. Покупайте или формируйте смеси из орехов и сухофруктов. Это будет очень полезный и правильный перекус на случай отключения электроэнергии.

Сыр Фета

фета в тетрапаке

Вы знали, что такой замечательный сыр может легко хранится без холодильника до 2 месяцев? Единственное условие – покупайте готовый продукт не в пакетах с рассолом, а в тетрапаках. Данная упаковка обеспечивает сыру длительное хранение даже при плюсовой температуре. Фету можно брать как дополнение к любым салатам, различным гарнирам или просто в качестве намазки на хлеб. Чудесные сырные бутерброды получатся с помидором и печенью трески.

Кекс с пропитанными сухофруктами

рождественский кекс

Наверняка вы встречали подобную сладость в кондитерских и магазинах, ведь она особенно актуальна перед Новым Годом. Такую выпечку называют еще английским рождественским кексом. Он спокойно может стоять хоть неделю, хоть месяц. Поэтому, если у вас появится время и возможность сделать подобный пирог, обязательно запаситесь. Пошаговый рецепт с фото описан тут .

Мед, варенье, сгущенное молоко

Такие добавки, как мед, джем или сгущенка прекрасно подходят к блинчикам, сырникам или просто к злаковым хлебцам. По утверждению диетологов, мед – это и вовсе продукт без срока годности. Всё это без проблем стоит без холодильника. Таким образом готовая сладость будет всегда под рукой и точно не оставит вас голодными.

Гречка со сливками

гречка на сливках

Отварная гречка может спокойно хранится без холода до 3 суток. Чтобы сделать ее не просто съедобной, но и вкусной, добавьте в порцию немного сливок. Затем разогрейте, подождите до 15 минут и приступайте к употреблению. Сливки лучше брать порционные, ультрапастеризованные. Такой продукт не нуждается в холодильнике. Гречка под сливками получается очень нежной и по-своему душевной. Ее с удовольствием едят даже маленькие дети. Это медленные углеводы, благодаря которым можно надолго остаться сытым, без каких-либо последствий для ЖКТ. Если нет возможности сварить гречку, распарьте крупу в термосе.

Топленое масло

топленое масло

Вся прелесть такого продукта в том, что ему абсолютно не нужен холодильник. Качественное масло гхи можно хранить где-угодно до года! Главное – избегать прямых солнечных лучей. Такое масло топится в течении несколько часов при 110 градусах. От подобного прогрева все возможные вредные бактерии погибают. Ведь наиболее благоприятная среда для их размножения – это молекулы белка. Готовое гхи их не содержит. Добавляйте топленое масло в каши, жарьте на нем любые продукты или же просто ешьте с хлебом. Полезно, выгодно и удобно!

Герметично упакованные намазки

Вот и пришло время герметично упакованных намазок. Они спокойно хранятся при комнатной температуре, и всегда выручат на случай внезапного голода. Помимо этого обращайте внимание на сыры и вяленые колбасы в вакуумных упаковках. Их всегда можно порезать к любому гарниру или съесть с сухариками. Конечно, зимой хочется греться едой, но иногда нужно подстраиваться под независимые от нас обстоятельства.
запасы в холодильнике

Помните, что даже в самых сложных жизненных ситуациях можно найти выход. К примеру, в холодное время года хранить еду можно на балконе, в погребе или просто на подоконнике. А вот о том, Как подключить роутер без света читайте в следующем материале .

Автор статьи

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Морковь для плова: как ее нарезать
Посмотреть статью

Морковь для плова: как ее нарезать

Плов — блюдо, которое завоевало сердца гурманов по всему миру. Всё благодаря тому, что в...
18 апреля, 2024
Интересная задача: какое число пропущено
Посмотреть статью

Интересная задача: какое число пропущено

В мире, где информация летит быстрее, чем мы можем ее усвоить, развитие логического мышления становится...
18 апреля, 2024
Что посадить перед окном: совет немцев
Посмотреть статью

Что посадить перед окном: совет немцев

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, как посаженное дерево или кустарник возле окна спальни влияет...
18 апреля, 2024
Плохие привычки, крадущие наше счастье: топ-5
Посмотреть статью

Плохие привычки, крадущие наше счастье: топ-5

Счастье — это то, чего все стремятся достичь в жизни. Однако часто мы сами создаем...
17 апреля, 2024
Головоломка «Найди отличия на картинке»
Посмотреть статью

Головоломка «Найди отличия на картинке»

Решение головоломок на поиск различий на рисунке — визуальный кроссфит для мозга. Этот вид развлечений...
17 апреля, 2024
Почему домашнее сало получилось жестким
Посмотреть статью

Почему домашнее сало получилось жестким

Даже у опытных хозяек сало не всегда получается мягким, что уж говорить о покупном. Однако...
17 апреля, 2024