Хитрости для кулинара

thumb1

Если вы любите готовить и постоянно повышаете свое кулинарное мастерство, тогда эта замечательная подборка для вас. Пользуясь этими советами, вы станете еще ближе к тому, чтобы стать идеальной хозяйкой. Ваши блюда станут еще вкуснее, а родные от этого только счастливее.

Всегда есть чему поучиться, как говорится: «Совершенству нет предела». Когда вы возьмете на вооружение эти секреты, ваш борщ гарантированно станет вкуснее, сырники пышнее, а тушеное мясо сочнее. Ну разве не мечта?

Кулинарные хитрости

  1. Чтобы сырники получились пышнее и вкуснее, нужно в творожную массу добавить немного растительного масла.

    сырники

  2. Секрет вкусного борща прост. Очищенную свеклу вместе с мясом положите в воду. Варите овощ целиком в бульоне. Перед концом варки натрите свеклу на терке и верните ее в готовый борщ. Дайте борщу закипеть и выключите.

    борщ фото

  3. Если сало пожелтело и обветрилось, не спешите его выбрасывать. Попустите через мясорубку и храните в холодильнике в банке. Когда нужно, добавляйте в него чеснок и отправляйте эту заправку в борщ или в щи.

    сало в борще фото

  4. Чтобы сок от фруктов не вытекал из открытых пирогов, воткните в начинку несколько макаронин-трубочек.

    макароны-трубочки

  5. Окуните лимон в горячую воду, перед тем как выжать из него сок. После этого сока можно будет выдавить в два раза больше, даже если лимон подсох.

    выдавить сок из лимона

  6. Соленые огурцы станут еще вкуснее и будут дольше храниться, если в рассол добавить сухую горчицу.

    соленые огурцы

  7. Чтобы пряности не теряли свой вкус, аромат и пользу, храните их в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых емкостях или банках из темного стекла. Емкости с приправами держите подальше от источников тепла.

    пряности в банках

  8. Выложите банановую кожуру на смазанный маслом противень. Сверху положите мясо и отправьте в духовку. Этот способ позволит не только улучшить вкус мяса, но и предупредит его подгорание.

    банановые шкурки под мясом

  9. Всегда заготавливайте веточки вишни. Добавляйте их к мясу во время тушения. Запах и вкус блюд будут непередаваемыми.

    вишневые веточки в блюдах

  10. Когда будете мыть зелень в миске, не сливайте воду. Просто достаньте из нее зелень. Песок и грязь останутся не на зелени, а на дне посуды.

    зелень в миске фото

  11. В фарш для сочности добавляйте сахар. На 1 кг мяса — 1 ст. л. сахара без горки.

    сахар в фарше фото

Надеемся, эти хитрости вам понравились. В каждом маленьком совете большой опыт! Пользуйтесь ими на здоровье и делитесь с друзьями, они оценят.

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Галина - 21:32, 17.11.2019 Ответить
    Я как только вышла замуж-это был 1977 г.свекруха показала мне ,как варит она борщ.И я до сих пользуюсь ее советом.Можно конечно брать и старое сало,но я покупаю здор (это внутренний жир),солю его хорошо и скручиваю рулоном,храню в прохладном месте,чтобы он пристарел.Когда борщ почти сварен,отрезаю кусочек,измельчаю чеснок и толчу чеснок со здором,а затем бросаю в борщ.Чуть борщ кипнет,отключаю и даю настояться.Вкус непередаваемый.Вот у меня на сей день лежит уже два рулончика здора.А свежий здор можно перекрутить на мясорубке вместе с чесноком,сложить в баночки и потом намазывать на хлеб.Особенно вкусно летом,когда есть помидоры и огурцы.Приятного аппетита!
  2. Ваше Людмила - 18:15, 12.11.2019 Ответить
    Помню из детства. В холодильнике специально хранился кусочек старого сала для борща. Его мелко-мелко секли и добавляли в борщ в самом конце вместе с петрушкой. На кастрюлу 5л 1 ч.л.
  3. Брунгильда - 03:34, 24.10.2017 Ответить
    Если сало пожелтело,значит оно уже прогоркло и имеет специфический запах, и никакой чеснок это не исправит уже, следовательно борщ будет так же вонять и иметь не очень приятный привкус. Так что лучше не жмотиться и просто выкинуть.
    1. Наталья - 09:19, 24.10.2017
      Вы так говорите потому что никогда не пробовали. С давних времен в борщ добавляют немного старого сала, оно придает необыкновенный вкус первому блюду. Моя прабабушка готовила борщ и капустняк с добавлением старого сала, она его заминала с небольшим количеством пшена, так как не всегда бульон был наваристым. Это самые вкусные борщи!
  4. Людмила - 11:32, 18.01.2017 Ответить
    Спасибо. Обязательно использую на практике.
  5. любовь - 10:07, 18.01.2017 Ответить
    интересная информация!!!
  6. Валентина - 16:44, 17.01.2017 Ответить
    Очень поучительно ....) Cпасибо ...
  7. Садакат - 09:00, 20.11.2016 Ответить
    Элина спасибо за полезные советы. я тоже люблю готовит и мне пригодятся ваши советы

Оставить комментарий

Новые статьи

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда
Посмотреть статью

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда

Август — идеальное время, чтобы использовать богатство сезонных продуктов. Свежие помидоры, кукуруза, ягоды и зелень...
9 августа, 2024
Где можно постирать большой плед
Посмотреть статью

Где можно постирать большой плед

Еще в 90-х бабушка по большому блату и за крупные деньги купила на всю семью...
25 июля, 2024
Как размножить антуриум листком
Посмотреть статью

Как размножить антуриум листком

Антуриум — это замечательное растение с необычными красными цветами, которое прекрасно подойдет для украшения вашего...
11 июля, 2024
Рецепты вареников: 5 вариантов
Посмотреть статью

Рецепты вареников: 5 вариантов

Я еще не встречала людей, способных оказаться от порции ароматных домашних вареников (подруги, сидящие на...
12 июня, 2024
Чистка ковров по-турецки
Посмотреть статью

Чистка ковров по-турецки

Какое-то время все поголовно начали отказываться от ковров в квартире. Люди устали их чистить, выбивать...
10 июня, 2024
Задачи на логику из школьной программы
Посмотреть статью

Задачи на логику из школьной программы

Логическое мышление играет важнейшую роль в развитии детей, помогая им справляться с различными сложностями.Важно с...
31 мая, 2024