Хитрость с палочками для еды

thumb

Китайская и японская кухня в последнее время стали очень популярны во всем мире. Кто-то постоянно посещает рестораны восточной кухни, а кто-то предпочитает готовить азиатскую еду дома. В любом случае каждый при этом хочет научиться пользоваться палочками.

Те, кто любит побаловать себя китайской лапшой или суши в домашних условиях, чаще всего используют такие палочки, как на фото. Едоки делят их на две отдельные палочки, при этом не задумываясь, для чего на палочках существует перемычка.

палочки для еды

Для чего нужна перемычка на китайских палочках

Но для чего на самом деле задумывалась эта перемычка на палочках? Оказывается, она там не просто так.

В Интернете ходит легенда, что перемычка предназначена для таких целей, как показано на фото.

палочки для еды

Многие считают, что нужно отделять эти столбики от палочек и класть на стол. Это будет служить своеобразной подставкой. Каждый раз, когда вы захотите положить палочки, вам не нужно будет класть их на тарелку или искать другую опору для них.

Но мы решили проверить этот трюк на функциональность и можем сказать, что он не работает. Оказывается, эта перемычка служит совсем для других целей. Она показывает клиенту заведения, что до него никто не ел этими палочками. Кроме того, при фасовке в индивидуальную упаковку исключается риск, что машина запакует только одну палочку вместо нужных двух.

палочки для еды

В солидных заведениях азиатской кухни вам предложат профессиональные палочки со индивидуальной подставкой. Вот несколько видов таких подставок. Правда оригинальные?

палочки для еды

Красивая подставка в форме листа

палочки для еды

Милые котики

палочки для еды

Если эта информация была для вас полезна, обязательно поделитесь ею с друзьями. Такое не должно оставаться секретом!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как разбудить спящие луковицы волос
Посмотреть статью

Как разбудить спящие луковицы волос

После затяжной зимы и не менее изнурительной весны я осталась без своей роскошной шевелюры. Волосы...
18 июня, 2021
Рецепты с лавашом и маленький бонус к ним
Посмотреть статью

Рецепты с лавашом и маленький бонус к ним

Если бы нужно было составить список продуктов первой кулинарной необходимости, лаваш точно был бы в...
18 июня, 2021
Как хранить грибы
Посмотреть статью

Как хранить грибы

Грибы являются одним из самых универсальных продуктов с множеством вариаций приготовления. Жареные, печеные, консервированные —...
18 июня, 2021
Фрикадельки разных стран
Посмотреть статью

Фрикадельки разных стран

Дети наотрез отказываются от котлет и отбивных, предпочитая им фрикадельки. Маленькие мясные шарики теперь часто...
18 июня, 2021
Соус к молодой картошке: 12 вариантов
Посмотреть статью

Соус к молодой картошке: 12 вариантов

Целый год мы терпеливо ждем сезона молодой картошки, чтобы побаловать себя этим вкуснейшим и полезным...
18 июня, 2021
Вкусные грузинские салаты
Посмотреть статью

Вкусные грузинские салаты

Что такое грузинская кулинария? Это много пряностей, жареного мяса, ароматной выпечки и, конечно, зелени. Причем...
18 июня, 2021