Хитрость с палочками для еды

thumb

Китайская и японская кухня в последнее время стали очень популярны во всем мире. Кто-то постоянно посещает рестораны восточной кухни, а кто-то предпочитает готовить азиатскую еду дома. В любом случае каждый при этом хочет научиться пользоваться палочками.

Те, кто любит побаловать себя китайской лапшой или суши в домашних условиях, чаще всего используют такие палочки, как на фото. Едоки делят их на две отдельные палочки, при этом не задумываясь, для чего на палочках существует перемычка.

палочки для еды

Для чего нужна перемычка на китайских палочках

Но для чего на самом деле задумывалась эта перемычка на палочках? Оказывается, она там не просто так.

В Интернете ходит легенда, что перемычка предназначена для таких целей, как показано на фото.

палочки для еды

Многие считают, что нужно отделять эти столбики от палочек и класть на стол. Это будет служить своеобразной подставкой. Каждый раз, когда вы захотите положить палочки, вам не нужно будет класть их на тарелку или искать другую опору для них.

Но мы решили проверить этот трюк на функциональность и можем сказать, что он не работает. Оказывается, эта перемычка служит совсем для других целей. Она показывает клиенту заведения, что до него никто не ел этими палочками. Кроме того, при фасовке в индивидуальную упаковку исключается риск, что машина запакует только одну палочку вместо нужных двух.

палочки для еды

В солидных заведениях азиатской кухни вам предложат профессиональные палочки со индивидуальной подставкой. Вот несколько видов таких подставок. Правда оригинальные?

палочки для еды

Красивая подставка в форме листа

палочки для еды

Милые котики

палочки для еды

Если эта информация была для вас полезна, обязательно поделитесь ею с друзьями. Такое не должно оставаться секретом!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Мёд с корицей для здоровья
Посмотреть статью

Мёд с корицей для здоровья

Издавна считалось, что мёд и корица полезны для здоровья. Люди на протяжении многих столетий использовали смесь этих продуктов…

Январь 20, 2017
Как отмыть кафель
Посмотреть статью

Как отмыть кафель

Кафель и керамическая плитка сегодня есть на каждой кухне, ведь этот материал почти неподвластен времени, он придает помещению…

Январь 20, 2017
Почему домашняя «Нутелла» лучше покупной
Посмотреть статью

Почему домашняя «Нутелла» лучше покупной

Поднимающие настроение сладости многим по душе — это неопровержимый факт. Так получилось, что сладости вызывают меньше всего подозрений….

Январь 19, 2017
Продукты, очищающие организм
Посмотреть статью

Продукты, очищающие организм

Если вы мечтаете похудеть, улучшить самочувствие и поднять иммунитет, стоит задуматься о правильном питании — об этом вам…

Январь 19, 2017
Польза гранатового сока
Посмотреть статью

Польза гранатового сока

О пользе гранатового сока известно довольно много, особенно о его позитивном влиянии на сердечно-сосудистую систему человеческого организма. Кинические…

Январь 19, 2017
Домашние маски для лица
Посмотреть статью

Домашние маски для лица

С возрастом всё чаще отражение в зеркале так и просит отложить домашние дела и отправиться в косметический кабинет….

Январь 19, 2017