Хитрость с палочками для еды

thumb

Китайская и японская кухня в последнее время стали очень популярны во всем мире. Кто-то постоянно посещает рестораны восточной кухни, а кто-то предпочитает готовить азиатскую еду дома. В любом случае каждый при этом хочет научиться пользоваться палочками.

Те, кто любит побаловать себя китайской лапшой или суши в домашних условиях, чаще всего используют такие палочки, как на фото. Едоки делят их на две отдельные палочки, при этом не задумываясь, для чего на палочках существует перемычка.

палочки для еды

Для чего нужна перемычка на китайских палочках

Но для чего на самом деле задумывалась эта перемычка на палочках? Оказывается, она там не просто так.

В Интернете ходит легенда, что перемычка предназначена для таких целей, как показано на фото.

палочки для еды

Многие считают, что нужно отделять эти столбики от палочек и класть на стол. Это будет служить своеобразной подставкой. Каждый раз, когда вы захотите положить палочки, вам не нужно будет класть их на тарелку или искать другую опору для них.

Но мы решили проверить этот трюк на функциональность и можем сказать, что он не работает. Оказывается, эта перемычка служит совсем для других целей. Она показывает клиенту заведения, что до него никто не ел этими палочками. Кроме того, при фасовке в индивидуальную упаковку исключается риск, что машина запакует только одну палочку вместо нужных двух.

палочки для еды

В солидных заведениях азиатской кухни вам предложат профессиональные палочки со индивидуальной подставкой. Вот несколько видов таких подставок. Правда оригинальные?

палочки для еды

Красивая подставка в форме листа

палочки для еды

Милые котики

палочки для еды

Если эта информация была для вас полезна, обязательно поделитесь ею с друзьями. Такое не должно оставаться секретом!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Компресс от кашля
Посмотреть статью

Компресс от кашля

Кашель — самая неприятная часть любого простудного или вирусного заболевания. Иногда этот надоедливый симптом не только лишает человека…

Октябрь 23, 2017
Меню на 1400 калорий
Посмотреть статью

Меню на 1400 калорий

Диетологами установлено: для того, чтобы запустить процесс похудения при низкой степени физической активности, энергетическая ценность дневного рациона должна…

Октябрь 23, 2017
Как очистить чайник от накипи
Посмотреть статью

Как очистить чайник от накипи

Мы не задумываемся о том, что содержится в воде из крана до тех пор, пока не увидим накипь…

Октябрь 23, 2017
Что такое арония
Посмотреть статью

Что такое арония

Арония Мичурина, известная как черная рябина, ягода не простая. Возможно, вы о ней когда-то слышали, но даже не…

Октябрь 23, 2017
Как оформить пирог
Посмотреть статью

Как оформить пирог

Красивая выпечка радует глаз и пробуждает аппетит, но иногда бывает сложно предсказать, как ляжет тесто: слишком сложные фигуры…

Октябрь 23, 2017
Советы Маргариты Королёвой
Посмотреть статью

Советы Маргариты Королёвой

Маргарита Королёва — именитый звездный диетолог, под чутким руководством которой худеет большинство отечественных селебрити. Благодаря ее профессиональным навыкам…

Октябрь 23, 2017