Хитрость с палочками для еды

thumb

Китайская и японская кухня в последнее время стали очень популярны во всем мире. Кто-то постоянно посещает рестораны восточной кухни, а кто-то предпочитает готовить азиатскую еду дома. В любом случае каждый при этом хочет научиться пользоваться палочками.

Те, кто любит побаловать себя китайской лапшой или суши в домашних условиях, чаще всего используют такие палочки, как на фото. Едоки делят их на две отдельные палочки, при этом не задумываясь, для чего на палочках существует перемычка.

палочки для еды

Для чего нужна перемычка на китайских палочках

Но для чего на самом деле задумывалась эта перемычка на палочках? Оказывается, она там не просто так.

В Интернете ходит легенда, что перемычка предназначена для таких целей, как показано на фото.

палочки для еды

Многие считают, что нужно отделять эти столбики от палочек и класть на стол. Это будет служить своеобразной подставкой. Каждый раз, когда вы захотите положить палочки, вам не нужно будет класть их на тарелку или искать другую опору для них.

Но мы решили проверить этот трюк на функциональность и можем сказать, что он не работает. Оказывается, эта перемычка служит совсем для других целей. Она показывает клиенту заведения, что до него никто не ел этими палочками. Кроме того, при фасовке в индивидуальную упаковку исключается риск, что машина запакует только одну палочку вместо нужных двух.

палочки для еды

В солидных заведениях азиатской кухни вам предложат профессиональные палочки со индивидуальной подставкой. Вот несколько видов таких подставок. Правда оригинальные?

палочки для еды

Красивая подставка в форме листа

палочки для еды

Милые котики

палочки для еды

Если эта информация была для вас полезна, обязательно поделитесь ею с друзьями. Такое не должно оставаться секретом!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Диета Лаймы Вайкуле
Посмотреть статью

Диета Лаймы Вайкуле

Эликсир молодости, о котором лишь в сказках сказывают, всё-таки существует. И раскрыли его не умные британские ученые, знающие…

Декабрь 11, 2017
Декор бутылок солью
Посмотреть статью

Декор бутылок солью

Частенько случается, что Новый год уже совсем близко, а соответствующего настроения нет. Грустить в новогодние праздники нельзя, это…

Декабрь 9, 2017
Закусочные рулетики
Посмотреть статью

Закусочные рулетики

Если вы сейчас в поиске оригинальных идей для праздничного стола, значит попали по адресу. Чего сейчас только не…

Декабрь 9, 2017
Пирожное «Картошка»
Посмотреть статью

Пирожное «Картошка»

Пирожное «Картошка» воистину можно считать легендарным. Оно стоит в ряду с шоколадной колбасой, печеньем в виде орехов со…

Декабрь 8, 2017
Маринад для курицы в духовке
Посмотреть статью

Маринад для курицы в духовке

Вы заметили, когда случился этот массовый переход на курятину? Как-то резко ассортимент именно этого мяса стал больше. Соответственно…

Декабрь 8, 2017
Советы долгожителей
Посмотреть статью

Советы долгожителей

Всем известно, что японцы — долгожители. Если японец проживает 100 лет, это никого не удивляет, поскольку для большинства…

Декабрь 8, 2017