Еда на любой вкус: 15 самых вкусных блюд мира

топ-15 лучших блюд мира

В конце 2022 года редакция популярного кулинарного издания Taste Atlas подвела итоги, сделав глобальный опрос гурманов всего мира. Чтобы узнать, какие традиционные вкусности они считают наиболее аппетитными, людям предлагали пройти элементарный кулинарный тест.

Также в Taste Atlas учитывали популярность выставленных в Интернете фуд-фото за последний год. Независимо от места проживания все желающие могли запросто проголосовать, чем и сформировали рейтинг наиболее востребованной еды. Ниже редакция «Со Вкусом» расскажет, что же представляет собой еда на любой вкус в самом что ни на есть прямом смысле этих слов.
еда мира

Топ-15 самых вкусных блюд мира

В мире существуют сотни, а то и тысячи разнообразных блюд. Все они по-своему вкусны и удивительны. Поэтому определиться с тем, какие из них лучшие, — довольно непросто. Но возможно! На основании подсчитанных голосов каждая позиция с блюдом получила свое почетное место в рейтинге. Предлагаем взглянуть на первые 15 мест.

Пайдакия — 15-е место (Греция)

Пайдакия

Такие бараньи ребрышки — популярное блюдо Греции. В большинстве заведений вы найдете мягкое каре ягненка, где кости легко обнажаются при срезании жира и мяса.

Шашлык — 14-е место (Турция)

шашлык по-турецки
В меню турецких ресторанов обязательно найдется немало блюд со словом «кебаб» (kebab). Чаще всего это небольшие кусочки мяса, нанизанные на шампуры или шпажки. Есть и местный шиш-кебаб — это уже более понятный нам шашлык!

Гамбас аль ахильо — 13-е место (Испания)

Гамбас аль ахильо
Это национальное блюдо Испании. Тигровые креветки, обжаренные на гриле и приправленные чесночным соусом. Вкусно и ароматно!

Сяолунбао — 12-е место (Китай)

Сяолунбао

Китайские булочки небольшого размера, приготовленные на пару.

Пицца «Маргарита» — 11-е место (Италия)

Пицца Маргарита

В идеале начинка для «Маргариты» должна состоять из соуса пилатти, сыра моцарелла, свежего базилика и помидоров. Такая пицца понравится ценителям классической итальянской еды. Также это достойный вариант блюда для вегетарианцев и соблюдающих пост.

Цыпленок на углях — 10-е место (Перу)

Цыпленок на углях

Это национальное блюдо Перу состоит из жаренного на углях молодого цыпленка. Подают его с большим количеством картофеля фри, острой разновидностью сальсы и соусами на основе майонеза. По статистике, каждый перуанец потребляет такого цыпленка три раза в месяц.

Джа кебаб — 9-е место (Турция)

Джа кебаб

Джа кебаб представляет собой одну из разновидностей кебаба, происходящую из провинции Эрзурум. Фактически это сочный донер из баранины. Другое мясо для его приготовления не используют.

Гормэ сабзи — 8-е место (Иран)

Гормэ сабзи

Одно из древнейших иранских блюд. Готовят его из большого количества разной зелени, шпината, свеклы, фасоли и красного мяса.

Севиче — 7-е место (Перу)

Севиче

Закуска из сырой белой рыбы в лаймовом маринаде очень популярна не только в странах Латинской Америки, но и по всему миру. Подавать ее надо сразу же после приготовления, в идеале дополнив кукурузными чипсами.

Пананг Карри — 6-е место (Таиланд)

Пананг Карри

В принципе Пананг карри является разновидностью обычного красного карри, но отличается умеренной остротой. У данного блюда есть интересная особенность – консистенция. Она должна быть как густой крем.

Пельмени Гуо Тие — 5-е место (Китай)

Пельмени Гуо Тие

В Китае существует традиция, в канун Нового года, вечером, все члены семьи собираются за одним столом и лепят пельмени. После 12 часов и до часу ночи происходят проводы и встреча символов уходящего и наступающего годов. В это время принято есть пельмени (особенно Гуо Тие) для единения традиций семьи.

Тан Бао — 4-е место (Китай)

Тан Бао
Известный китайский деликатес. Сначала трубочкой нужно выпить бульон. В дальнейшем Тан Бао аккуратно разрезают — а внутри вас порадует вкусная мясная начинка.

Амейжоа а Бульяу Пату — 3-е место (Португалия)

Амейжоа а Бульяу Пату
Амейжоа а Бульяу Пату — это моллюски в раковинах, тушенные в приправах, кокосовом молоке и сливочном масле.

Пиканья — 2-е место (Бразилия)

стейк Пиканья

Классический стейк пиканья приготовлен на открытом огне, а к столу его подают с пикантным соусом чимичурри. Мясо обычно берут из верхней части тазобедренного отруба. Многие любят такое блюдо за насыщенный мясной вкус и аромат, при этом он отличается своей нежностью.

Японское карри — 1-е место (Япония)

Японское карри
Японское карри — это тушенные в густом пряном соусе кусочки мяса и разных овощей. Простое, понятное и по-домашнему уютное блюдо.

Согласитесь, представленные блюда как минимум фотогеничны. Что говорить о вкусах: о них не спорят. Всего в рейтинг попало целых 100 лакомств. Ознакомиться с остальными можно на сайте издания.

Автор статьи

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Ромашковый чай: как его заваривать
Посмотреть статью

Ромашковый чай: как его заваривать

Ромашковый чай, приготовленный из сушеных цветов, обладает и изысканным вкусом, и рядом удивительных свойств для...
29 марта, 2024
Как сделать удобрение из ореховой скорлупы
Посмотреть статью

Как сделать удобрение из ореховой скорлупы

О пользе грецкого ореха известно каждому. Однако не все знают, какими же положительными свойствами обладает...
28 марта, 2024
Что нельзя делать перед зеркалом: приметы и суеверия
Посмотреть статью

Что нельзя делать перед зеркалом: приметы и суеверия

Ни для кого не секрет, что зеркало обладает поистине магическими свойствами. В разных уголках мира...
25 марта, 2024
Селедка и скумбрия: их полезные свойства
Посмотреть статью

Селедка и скумбрия: их полезные свойства

Чаще всего мы слышим о том, насколько полезна красная рыба и какими положительными свойствами она...
25 марта, 2024
Когда сажать арбуз на рассаду в 2024 году
Посмотреть статью

Когда сажать арбуз на рассаду в 2024 году

Посадку растений в огороде можно назвать искусством, требующим учета различных факторов, один из которых —...
25 марта, 2024
Какие цветы нельзя сажать в 2024 году
Посмотреть статью

Какие цветы нельзя сажать в 2024 году

Следовать трендам нужно не только в одежде, но и в садоводстве. Чтобы ваша клумба не...
22 марта, 2024