Как приготовить драники без картошки: 5 рецептов

драники без картошки

Пока сезон свежих овощей в самом разгаре, не нужно упускать момент. Стоит готовить из них как можно больше блюд и наполнять свой организм витаминами. Это вкусно и полезно! Именно потому мы сделали подборку рецептов, с которыми вы сможете приготовить восхитительные драники без картошки.

Для того чтобы побаловать себя этим ароматным блюдом, картофель использовать не придется. Попробуйте приготовить деруны из кабачков, моркови, батата и даже из капусты. Вы будете в восторге от их вкуса!

Ароматные драники без картошки: 5 вариантов приготовления

Морковные деруны

драники без картошки© Depositphotos

Необходимые ингредиенты:

  • 250 г моркови
  • 50 г пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • подсолнечное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Очистите морковь от кожуры. Натрите овощ на крупной терке. Вбейте к моркови яйцо. Хорошенько их перемешайте.
  2. Добавьте пшеничную муку, соль и черный молотый перец. Перемешайте все ингредиенты. Влейте лимонный сок. Снова перемешайте.
  3. Выложите на сковороду с маслом морковное тесто при помощи ложки, формируя деруны. Обжарьте их на среднем огне с двух сторон до золотистости. Готово!

Аппетитные драники из кабачка

драники без картошки© Depositphotos

Необходимые ингредиенты:

  • 3 кабачка
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 120 г пшеничной муки
  • 2 зуб. чеснока
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 пуч. укропа
  • подсолнечное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Хорошенько промойте кабачки. Удалите плодоножки. Натрите овощ на средней терке. Добавьте соль. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
  2. Очистите луковицу. Натрите овощ на мелкой терке. Очистите чеснок. Измельчите его.
  3. Отожмите выделившийся сок из кабачков. Добавьте к ним измельченные лук и чеснок. Перемешайте их.
  4. Промойте укроп. Измельчите его. Добавьте укроп, яйцо и пшеничную муку к кабачковой массе. Посолите ее и поперчите. Хорошенько перемешайте ингредиенты до однородности.
  5. Выложите кабачковую массу на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте деруны с двух сторон до румяности. Приятного аппетита!

Золотистые деруны из батата

драники без картошки© Depositphotos

Необходимые ингредиенты:

  • 2 батата
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 20 г рисовой муки
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 60 мл подсолнечного масла

Способ приготовления:

  1. Очистите батат от кожуры. Натрите его на крупной терке. Очистите луковицу. Мелко ее нарежьте. Соедините батат и лук в глубокой емкости.
  2. К овощам добавьте яйцо, рисовую муку, соль и черный перец. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  3. Выложите на сковороду массу из батата, используя ложку. Обжаривайте драники на подсолнечном масле приблизительно по 3 минуты с каждой стороны. Блюдо готово!

Кабачковые деруны с сыром

драники без картошки© Depositphotos

Необходимые ингредиенты:

  • 2 кабачка
  • 1 луковица
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 яйцо
  • 100 г твердого сыра
  • 60 г пшеничной муки
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 0,25 пуч. укропа
  • 80 мл подсолнечного масла

Способ приготовления:

  1. Тщательно промойте кабачки. Обсушите их. Натрите кабачки на средней терке. Добавьте к ним соль. Оставьте на 7–10 минут. Отожмите кабачковый сок.
  2. Натрите на средней терке твердый сыр. Очистите репчатый лук и чеснок. Натрите овощи на мелкой терке. Добавьте сыр, лук и чеснок к кабачковой массе.
  3. Промойте зелень и измельчите ее. Добавьте укроп и пшеничную муку к остальным ингредиентам. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте всё до однородности.
  4. Обжарьте на сковороде, смазанной маслом, деруны до золотистости с двух сторон. Ароматные кабачковые драники готовы!

Драники из капусты с ветчиной

драники без картошки© Depositphotos

Необходимые ингредиенты:

  • 150 г белокочанной капусты
  • 100 г ветчины
  • 50 г репчатого лука
  • 2 яйца
  • 100 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 150 г твердого сыра
  • 150 мл воды
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Мелко нашинкуйте капусту. Очистите репчатый лук. Натрите его на мелкой терке. Соедините овощи и добавьте к ним соль и черный перец. Хорошенько всё перемешайте.
  2. В отдельную емкость всыпьте муку. Добавьте яйца и разрыхлитель. Влейте воду и соевый соус. Перемешайте все ингредиенты.
  3. Натрите на терке сыр. Нарежьте небольшими кусочками ветчину. Добавьте сыр и мясо к овощам. Влейте густое тесто. Перемешайте всё до однородности.
  4. На разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом, выложите при помощи столовой ложки массу из капусты. Обжарьте драники под крышкой до румяности с двух сторон (приблизительно по 5 минут с каждой). Приятного аппетита!

Готовые деруны обязательно выложите на бумажное полотенце, которое впитает в себя лишний жир. Затем поместите их на красивое блюдо и презентуйте родным. Подавать такие драники рекомендуем, как и традиционные, со сметанкой.

Автор статьи

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024