Домашний укроп на подоконнике: как вырастить куст за 2 недели

Как только приходят холода, цены на зелень моментально вскакивают, а вот качество заметно хромает. Еще вчера свежий ароматный укропчик сменяется чем-то отдаленно схожим с летней зеленью. Я с этим мириться не хочу и не буду. Поэтому выращиваю свежую зеленушку у себя дома. Это не только очень удобно, но и невероятно вкусно. Ведь такого укропа в супермаркете точно не найдешь!

Как оказалось, это растение неприхотливое и при правильном уходе его легко выращивать на обычном подоконнике. Самое приятное, что одной такой высадки вам точно хватит на всю зиму. Хозяйки 100 % оценят, как это здорово, когда свежая пахнущая зелень всегда под рукой.

Домашний укроп на подоконнике: как вырастить куст за 2 недели

  1. Подготовьте обычный цветочный горшок. Чем больше он будет — тем лучше. Уложите на дно 3 сантиметра дренажа.

  2. Затем засыпьте почву. Универсальный садовый грунт отлично подходит для таких целей.
  3. Полейте землю так, чтобы она стала влажной, но без застоя воды.
  4. Проложите канавки и бросьте туда семена. Присыпьте сверху разрыхленным грунтом.

  5. Накройте горшок пищевой пленкой и уберите в теплое темное место на 2–3 дня. Подождите, пока семена укропа прорастут.

Приблизительно через неделю я уже вижу первые всходы. Вот тут самое время переставить горшок с зеленью на подоконник. Убедитесь, что из окон не дует и нет холодных щелей. Ведь зимний воздух может навредить растению. Хорошо, если у вас есть комната с солнечной стороны. В противном случае придется подумать об искусственном освещении. Для этого прекрасно подойдет лампа белого спектра. Устанавливается она над посевом на высоте 50–60 сантиметров. Как только всё сделано, ждите урожай.

Обычно свеженький укроп готов к употреблению уже через пару недель. Ежедневного полива и хорошего освещения достаточно, чтоб свежая зелень вас радовала всю зиму. Возможно, вы знаете другие способы выращивания укропа. Делитесь в комментариях!

Автор статьи

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и домашней выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как сделать елку из конфет своими руками
Посмотреть статью

Как сделать елку из конфет своими руками

В прошлом году о предстоящей школьной выставке от своего старшенького мы с мужем узнали в...
1 декабря, 2021
Почему волосы быстро жирнеют
Посмотреть статью

Почему волосы быстро жирнеют

Одной из наиболее распространенных проблем с волосами (особенно у женщин) является чрезмерная жирность головы. А...
1 декабря, 2021
Мягкие соленые огурцы: что с ними делать
Посмотреть статью

Мягкие соленые огурцы: что с ними делать

Уже настало время открывать банки с заготовками, над которыми мы потели летом. В этот раз...
1 декабря, 2021
Как правильно пить кофе
Посмотреть статью

Как правильно пить кофе

Я пью кофе, чтобы получить удовольствие. А вот мой муж в последнее время практически живет...
1 декабря, 2021
Стрижка «‎Веник»: кому подходит
Посмотреть статью

Стрижка «‎Веник»: кому подходит

Уже больше 3 лет хожу с каре средней длины. Стрижка удобная, поддается на любые вариации...
30 ноября, 2021
Можно ли заменить сахар мёдом
Посмотреть статью

Можно ли заменить сахар мёдом

Сахар — так много в этом слове. Вызывает ли он привыкание? Полезен ли он для...
30 ноября, 2021