Домашний укроп на подоконнике: как вырастить куст за 2 недели

Как только приходят холода, цены на зелень моментально вскакивают, а вот качество заметно хромает. Еще вчера свежий ароматный укропчик сменяется чем-то отдаленно схожим с летней зеленью. Я с этим мириться не хочу и не буду. Поэтому выращиваю свежую зеленушку у себя дома. Это не только очень удобно, но и невероятно вкусно. Ведь такого укропа в супермаркете точно не найдешь!

Как оказалось, это растение неприхотливое и при правильном уходе его легко выращивать на обычном подоконнике. Самое приятное, что одной такой высадки вам точно хватит на всю зиму. Хозяйки 100 % оценят, как это здорово, когда свежая пахнущая зелень всегда под рукой.

Домашний укроп на подоконнике: как вырастить куст за 2 недели

  1. Подготовьте обычный цветочный горшок. Чем больше он будет — тем лучше. Уложите на дно 3 сантиметра дренажа.

  2. Затем засыпьте почву. Универсальный садовый грунт отлично подходит для таких целей.
  3. Полейте землю так, чтобы она стала влажной, но без застоя воды.
  4. Проложите канавки и бросьте туда семена. Присыпьте сверху разрыхленным грунтом.

  5. Накройте горшок пищевой пленкой и уберите в теплое темное место на 2–3 дня. Подождите, пока семена укропа прорастут.

Приблизительно через неделю я уже вижу первые всходы. Вот тут самое время переставить горшок с зеленью на подоконник. Убедитесь, что из окон не дует и нет холодных щелей. Ведь зимний воздух может навредить растению. Хорошо, если у вас есть комната с солнечной стороны. В противном случае придется подумать об искусственном освещении. Для этого прекрасно подойдет лампа белого спектра. Устанавливается она над посевом на высоте 50–60 сантиметров. Как только всё сделано, ждите урожай.

Обычно свеженький укроп готов к употреблению уже через пару недель. Ежедневного полива и хорошего освещения достаточно, чтоб свежая зелень вас радовала всю зиму. Возможно, вы знаете другие способы выращивания укропа. Делитесь в комментариях!

Автор статьи

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Лунная вода для красоты и быта: где взять и как использовать
Посмотреть статью

Лунная вода для красоты и быта: где взять и как использовать

Наши предки наделили полнолуние магическим смыслом. В самую яркую ночь месяца, по древним сказаниям, случаются...
16 мая, 2022
Нужно ли вытирать посуду после мытья
Посмотреть статью

Нужно ли вытирать посуду после мытья

Практически во всех фильмах, где показаны будни героев, можно увидеть, как кто-то моет посуду, а...
13 мая, 2022
Как отстирать белые носки в микроволновке: интересный лайфхак
Посмотреть статью

Как отстирать белые носки в микроволновке: интересный лайфхак

Для любителей белых носков стирка — то еще испытание. Так как удалить загрязнение с этого...
13 мая, 2022
Чай из цвета яблони: как приготовить полезный напиток
Посмотреть статью

Чай из цвета яблони: как приготовить полезный напиток

Весна — чудесное время, когда просыпается природа, начинают распускаться цветы, петь птицы, греть солнце и...
13 мая, 2022
Как сражаться против колорадского жука: 5 проверенных способов
Посмотреть статью

Как сражаться против колорадского жука: 5 проверенных способов

Учитывая то, насколько популярна картошка у наших дачников, методов борьбы против колорадского жука существует предостаточно....
13 мая, 2022
Чем подкормить смородину в мае для большого урожая из года в год
Посмотреть статью

Чем подкормить смородину в мае для большого урожая из года в год

Смородина — это вам не малина, которая приживется и разрастется, где ее ни воткни. Смородина...
12 мая, 2022