Добавки в вина

вино на травах как выбрать

Около года назад на одном из мероприятий весь наш коллектив был в восторге от сомелье, работавшего в ресторане. Он целый вечер был очень внимательным и рассказал нам всё-всё о вкусовых оттенках вин. С чем подавать, как наливать, с чем сочетать. Кроме этого, он посоветовал простые добавки в вина, которые могут сделать напиток вкуснее.

С тех пор мы не заморачиваемся над выбором бутылки и не вычитываем рекомендации. Знаем, что можно купить хоть самое дешевое вино по акции и превратить его в невероятно ароматный и играющий вкусами напиток. Самое интересное, что все ингредиенты уже есть на кухне!

добавки в вина

Какие простые добавки в вина можно использовать

Добавки для красного вина

Тут всё зависит от вида вина. Для пино-нуар отлично подходит базилик. Каберне савиньон наиболее удачно сочетается с розмарином, а пино гриджо — с душицей или тимьяном.

красное вино

Добавки для белого вина

Выбирая в магазине рислинг, не забудьте прихватить розмарин в отделе приправ. К мускату же лучше всего подойдет базилик или орегано. Любимый шардоне сочетается с розовым или белым перцем.

белое вино

Правила

Существует несколько правил, которые помогут не испортить напиток, а сделать его лучше. Настаивать вино нужно от 3 до 7 дней. Лучше всего будет каждый день проверять вкус и запах, чтобы добиться именно того результата, который понравится вам. Помните, что вкус и запах вина не должен полностью перебиваться добавками. К тому же не используйте больше, чем 0,5 ч. л. добавки каждого вида. Рекомендую начать с небольших порций.

красное и белое вино

Настаивание вина на травах может превратиться в целое искусство, если вы любите чувствовать тонкие оттенки вкуса и запаха. Более того, намного интереснее становится подбирать напиток для определенного блюда. Обязательно попробуйте и поделитесь отзывом!

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Морковь для плова: как ее нарезать
Посмотреть статью

Морковь для плова: как ее нарезать

Плов — блюдо, которое завоевало сердца гурманов по всему миру. Всё благодаря тому, что в...
18 апреля, 2024
Интересная задача: какое число пропущено
Посмотреть статью

Интересная задача: какое число пропущено

В мире, где информация летит быстрее, чем мы можем ее усвоить, развитие логического мышления становится...
18 апреля, 2024
Что посадить перед окном: совет немцев
Посмотреть статью

Что посадить перед окном: совет немцев

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, как посаженное дерево или кустарник возле окна спальни влияет...
18 апреля, 2024
Плохие привычки, крадущие наше счастье: топ-5
Посмотреть статью

Плохие привычки, крадущие наше счастье: топ-5

Счастье — это то, чего все стремятся достичь в жизни. Однако часто мы сами создаем...
17 апреля, 2024
Головоломка «Найди отличия на картинке»
Посмотреть статью

Головоломка «Найди отличия на картинке»

Решение головоломок на поиск различий на рисунке — визуальный кроссфит для мозга. Этот вид развлечений...
17 апреля, 2024
Почему домашнее сало получилось жестким
Посмотреть статью

Почему домашнее сало получилось жестким

Даже у опытных хозяек сало не всегда получается мягким, что уж говорить о покупном. Однако...
17 апреля, 2024