Добавки в вина

вино на травах как выбрать

Около года назад на одном из мероприятий весь наш коллектив был в восторге от сомелье, работавшего в ресторане. Он целый вечер был очень внимательным и рассказал нам всё-всё о вкусовых оттенках вин. С чем подавать, как наливать, с чем сочетать. Кроме этого, он посоветовал простые добавки в вина, которые могут сделать напиток вкуснее.

С тех пор мы не заморачиваемся над выбором бутылки и не вычитываем рекомендации. Знаем, что можно купить хоть самое дешевое вино по акции и превратить его в невероятно ароматный и играющий вкусами напиток. Самое интересное, что все ингредиенты уже есть на кухне!

добавки в вина

Какие простые добавки в вина можно использовать

Добавки для красного вина

Тут всё зависит от вида вина. Для пино-нуар отлично подходит базилик. Каберне савиньон наиболее удачно сочетается с розмарином, а пино гриджо — с душицей или тимьяном.

красное вино

Добавки для белого вина

Выбирая в магазине рислинг, не забудьте прихватить розмарин в отделе приправ. К мускату же лучше всего подойдет базилик или орегано. Любимый шардоне сочетается с розовым или белым перцем.

белое вино

Правила

Существует несколько правил, которые помогут не испортить напиток, а сделать его лучше. Настаивать вино нужно от 3 до 7 дней. Лучше всего будет каждый день проверять вкус и запах, чтобы добиться именно того результата, который понравится вам. Помните, что вкус и запах вина не должен полностью перебиваться добавками. К тому же не используйте больше, чем 0,5 ч. л. добавки каждого вида. Рекомендую начать с небольших порций.

красное и белое вино

Настаивание вина на травах может превратиться в целое искусство, если вы любите чувствовать тонкие оттенки вкуса и запаха. Более того, намного интереснее становится подбирать напиток для определенного блюда. Обязательно попробуйте и поделитесь отзывом!

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как помыть окна без разводов: хитрость с чулком
Посмотреть статью

Как помыть окна без разводов: хитрость с чулком

Честно признаюсь, мытье окон для меня — задача, которая раньше откладывалась в долгий ящик. Весной...
29 марта, 2023
Почему запрещено брать воду в самолет
Посмотреть статью

Почему запрещено брать воду в самолет

Вы наверняка могли быть свидетелями ситуаций, когда у пассажиров, ожидающих свой рейс, перед посадкой изымали...
28 марта, 2023
Как приготовить кулич: 3 простых рецепта
Посмотреть статью

Как приготовить кулич: 3 простых рецепта

Если вы до сих пор считаете, что выпекание кулича — очень сложная миссия, справиться с...
28 марта, 2023
Как избавиться от жучков в муке
Посмотреть статью

Как избавиться от жучков в муке

Порой в пачке с крупой или мукой мы обнаруживаем незваных гостей — маленьких жучков. Благодаря...
27 марта, 2023
Почему нельзя пить чай с ложкой в кружке: приметы и суеверия
Посмотреть статью

Почему нельзя пить чай с ложкой в кружке: приметы и суеверия

Наши предки свято верили в то, что если пить чай с ложкой в кружке, то...
24 марта, 2023
Как прогнать кротов с участка
Посмотреть статью

Как прогнать кротов с участка

Прогнать кротов с участка — задача не из легких. Я сама столкнулась с этой проблемой...
24 марта, 2023