Диетическая паста

диетическая паста

Чтобы быть красивыми и желанными, женщины идут на множество жертв: отказываются от самых вкусных и любимых блюд, морят себя голодом и истощают организм жесткими диетами. Такой подход настолько укоренился в наших головах как единственный правильный путь к похудению, что избавление от лишнего веса теперь ассоциируется не с удовольствием от преображения, а с настоящими пытками.

диетическая паста

Не верьте тому, кто скажет, что диетические блюда не бывают вкусными и разнообразными. Если включить фантазию и правильно совместить полезные продукты, каждый ваш прием пищи из каторги превратится в настоящий праздник живота. И эти рецепты пасты — лучшее тому подтверждение.

Паста «Три сыра»

Вам понадобится

  • 370 г пенне
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 0,5 луковицы
  • 1 ст. л. мелко нарезанного чеснока
  • 650 г томатного соуса
  • 0,5 ч. л. базилика
  • 0,5 ч. л. орегано
  • 0,25 ч. л. соли
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 стак. обезжиренного зернистого творога
  • 0,5 стак. обезжиренной рикотты
  • 1,5 стак. измельченной моцареллы
  • 2 ст. л. измельченной петрушки

диетическая паста

Как приготовить

  1. В кипящей подсоленной воде отварите пасту. Когда макароны будут готовы, слейте жидкость, в которой они варились.
  2. Обжарьте до мягкости на оливковом масле измельченный лук и чеснок. Убавьте огонь и влейте томатный соус, добавьте специи и хорошенько всё перемешайте. Накройте сковороду крышкой и готовьте соус в течение 5–7 минут.
  3. Смешайте пасту с ароматным томатным соусом и разделите ее на 2 одинаковых части. Первую выложите в форму для запекания и присыпьте половиной имеющегося сыра, затем выложите вторую часть макарон и присыпьте ее оставшимся сыром.
  4. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 18–20 минут. Перед подачей присыпьте блюдо измельченной петрушкой.

Фаршированные ракушки

Вам понадобится

  • 20 ракушек из пасты
  • 420 г пюре из тыквы
  • 2 стак. пармезана
  • 1 яичный белок
  • 2,5 ч. л. мускатного ореха
  • 1 ч. л. корицы
  • 1,5 ст. л. измельченного свежего шалфея
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 зуб. измельченного чеснока
  • 0,5 стак. куриного бульона
  • 0,75 стак. мелко нарезанных помидоров
  • 600 г тыквенного пюре
  • 0,5 ч. л. базилика
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

диетическая паста

Как приготовить

  1. Отварите макароны, следуя инструкции на упаковке. Приготовьте начинку: смешайте 420 г тыквенного пюре с 1 стак. пармезана, яичным белком, 2 ч. л. мускатного ореха, корицей, 1 ст. л. шалфея, солью и перцем.
  2. Перейдите к приготовлению соуса. Обжарьте чеснок на оливковом масле, влейте куриный бульон, добавьте помидоры, 0,75 стак. тыквенного пюре, 2 ч. л. нарезанного шалфея, 0,25 ч. л. мускатного ореха, 0,5 ч. л. соли и тщательно перемешайте все ингредиенты. Доведите соус до кипения, убавьте огонь и готовьте его еще 15 минут.
  3. Возьмите готовые ракушки, наполните их начинкой. Влейте в форму для запекания третью часть соуса и выложите нафаршированные ракушки. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем снимите фольгу и готовьте ракушки еще 10 минут.
  4. Перед подачей полейте блюдо оставшимся соусом.

Паста с авокадо и шпинатом

Вам понадобится

  • 280 г спагетти
  • 1 зуб. чеснока
  • 1 очищенное авокадо
  • 1 стак. шпината
  • 0,5 стак. грецких орехов
  • 0,25 стак. свежего базилика
  • 0,25 стак. пармезана
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 0,75 стак. воды от пасты
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

диетическая паста

Как приготовить

  1. Отварите макароны. Все остальные ингредиенты поместите в блендер и измельчите их до пастообразного состояния. Постепенно вливайте воду, в которой варилась паста.
  2. Перемешайте макароны с полученным соусом и подавайте их к столу.

диетическая паста

Вот так можно питаться вкусно и без вреда для фигуры, главное — найти немного времени на готовку. Если вы хотите похудеть, обязательно ознакомьтесь с советами профессионального фитнес-инструктора программы «Новая ты за 12 недель» Ярославны Данилевич. Не забудьте поделиться такой полезной статьей со своими подругами.

Автор статьи

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Армянский шашлык: тонкости приготовления
Посмотреть статью

Армянский шашлык: тонкости приготовления

После окончания университета я работала в небольшой компании с армянкой бальзаковского возраста. Праздники у нас...
23 июня, 2021
Что выращивали на Руси до картошки
Посмотреть статью

Что выращивали на Руси до картошки

Сейчас картофель — наш главный овощ, который мы добавляем в суп и пироги, салаты и...
22 июня, 2021
Диета на гречке
Посмотреть статью

Диета на гречке

Гречка — краеугольный камень диетологии и одновременно с этим палка о двух концах. Одни говорят,...
22 июня, 2021
Как сахар влияет на здоровье
Посмотреть статью

Как сахар влияет на здоровье

Американский детский эндокринолог Роберт Ластиг получил широкую известность благодаря своим медицинским лекциям на YouTube. Первая...
22 июня, 2021
Как правильно есть арбуз: до еды или после
Посмотреть статью

Как правильно есть арбуз: до еды или после

В нашем регионе первые арбузы на рынке появляются в середине июля. Их привозят с Юга...
22 июня, 2021
Как разбудить спящие луковицы волос
Посмотреть статью

Как разбудить спящие луковицы волос

После затяжной зимы и не менее изнурительной весны я осталась без своей роскошной шевелюры. Волосы...
18 июня, 2021