Вкусные десерты с манкой: топ-5 рецептов

десерты с манкой

Во многих рецептах десертов можно встретить такой ингредиент, как манная крупа. Ее добавляют в тесто вместо муки, придавая блюду более нежную текстуру. Также манку всыпают и в кремы. Благодаря этому они лучше держат форму, становясь немного гуще. Однако, несмотря на то, с какой целью хозяйками используется данный ингредиент, десерты с манкой всегда выходят суперудачными.

Незабитое воздушное тесто и вкусный крем, который не поплывет, — результат, что вас ожидает, если вы добавите эту крупу, готовя сладкие блюда. Предлагаем вам ознакомиться с рецептами максимально ароматных лакомств с манкой.

Лучшие десерты с манкой: топ-5 самых вкусных

Пышная яблочная шарлотка

десерты с манкой© Depositphotos

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 стак. манной крупы
  • 0,5 стак. пшеничной муки
  • 220 г сметаны
  • 150 г сахара
  • 4 яйца
  • 4 яблока
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 щеп. соли
  • подсолнечное масло для смазывания формы

Способ приготовления:

  1. В глубокую емкость вбиваем яйца. Добавляем сахар и соль. Хорошенько взбиваем всё венчиком до легкой пены. Добавляем сметану. Перемешиваем все ингредиенты.
  2. К полученной смеси добавляем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Перемешиваем всё до однородности. Оставляем тесто на 15 минут на кухне для набухания манки.
  3. Тщательно промываем яблоки. Очищаем их от кожуры. Удаляем сердцевины и плодоножки. Нарезаем яблоки кубиками. Добавляем их в тесто. Аккуратно перемешиваем.
  4. Берем разъемную форму для выпекания (диаметром 20 см). Смазываем ее дно и бока подсолнечным маслом. Вливаем в форму тесто.
  5. Отравляем будущую шарлотку в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут. Ароматный пирог с яблоками готов!

Удачные сырники к завтраку

десерты с манкой© Depositphotos

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 3 ст. л. манной крупы
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 1 щеп. соли
  • 2 ст. л. подсолнечного масла

Способ приготовления:

  1. Пробиваем творог погружным блендером до однородной гладкой массы. Добавляем к нему яйцо, сахар и соль. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
  2. К творожной массе всыпаем 2 ст. л. манки. Тщательно перемешиваем до однородности. Оставляем основу для сырников на 15 минут на кухне. Формируем из нее заготовки желаемой формы.
  3. Соединяем оставшуюся манную крупу с мукой. Обваливаем в полученной смеси творожные заготовки со всех сторон.
  4. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем сырники до румяности с двух сторон. Идеальный завтрак готов!

Нежный рулет с маковым кремом

рулет с кремом© Depositphotos

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г пшеничной муки
  • 5 яиц
  • 200 г сахара
  • 10 г разрыхлителя
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 10 г ванильного сахара
  • 20 г какао-порошка
  • 250 мл молока
  • 50 г манной крупы
  • 10 г апельсиновой цедры
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г мака
  • 100 г сахарной пудры

Способ приготовления:

  1. Отделяем белки от желтков. В глубокой миске соединяем белки со 150 г сахара. Взбиваем их до пышной пены. В белковую смесь постепенно добавляем желтки, не переставая всё взбивать.
  2. В полученную массу вливаем подсолнечное масло. Аккуратно перемешиваем. Всыпаем просеянную пшеничную муку, какао и разрыхлитель. Перемешиваем все ингредиенты до однородности.
  3. Застилаем противень пекарской бумагой. Смазываем ее подсолнечным маслом. Выливаем шоколадное тесто. Ровняем его. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  4. Аккуратно отделяем слегка остывший корж от пекарской бумаги. Сворачиваем его в рулет и отставляем в сторону.
  5. Готовим крем. В сотейник с толстым дном вливаем молоко. Добавляем манную крупу, мак и 50 г сахара. Всыпаем апельсиновую цедру, натертую на мелкой терке. Хорошенько перемешиваем. Варим смесь на умеренном огне до загустения, активно помешивая.
  6. Взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до пышной массы. Постепенно добавляем полученную массу к остывшей молочной смеси, аккуратно всё перемешивая до однородности.
  7. Разворачиваем шоколадный корж. Смазываем его маковым кремом. Сворачиваем всё в рулет. Отправляем его на 3 часа в холодильник. Нежный десерт можно подавать к чаю!

Быстрая творожная запеканка

десерты с манной крупой© Depositphotos

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г творога
  • 5 ст. л. манной крупы
  • 3 ст. л. сахара
  • 4 яйца
  • 1 ст. л. сметаны
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 щеп. соли
  • 1 щеп. ванилина
  • сливочное масло для смазывания формы

Способ приготовления:

  1. В миску вбиваем яйца. Всыпаем сахар и соль. Слегка всё взбиваем.
  2. В отдельной емкости разминаем творог вилкой. Добавляем к нему яичную смесь и сметану жирностью не менее 20 %. Перемешиваем до однородности.
  3. В полученную массу добавляем манную крупу и ванилин. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Оставляем массу на 15 минут при комнатной температуре.
  4. Добавляем в творожную основу разрыхлитель. Снова всё тщательно перемешиваем. Выкладываем массу в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом. Ровняем ее.
  5. Отправляем будущую запеканку в предварительно разогретую духовку на 45 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

Шоколадный манник к чаю

десерт© Depositphotos

Необходимые ингредиенты:

  • 500 мл кефира
  • 2 стак. манной крупы
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 180 г сахара
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 10 г ванильного сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя

Способ приготовления:

  1. В глубокой емкости соединяем манную крупу с какао, разрыхлителем, обычным и ванильным сахаром. Хорошенько всё перемешиваем.
  2. В отдельную большую миску вливаем кефир. Всыпаем к нему соединенные сухие ингредиенты. Тщательно всё перемешиваем до гладкой густой массы. Оставляем ее на полчаса на кухне.
  3. В миске взбиваем яйца. Вливаем их и 2 ст. л. подсолнечного масла в шоколадное тесто. Хорошенько перемешиваем. Выкладываем тесто в форму для выпекания, смазанную оставшимся маслом.
  4. Отправляем ее в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем убавляем температуру до 180 градусов. Держим манник в духовке еще в течение 35–40 минут.

Вот такие бесподобные десерты могут украсить ваш сладкий стол, если вы прибегните к использованию манки. А какие сладкие блюда вам уже приходилось ранее готовить с этой крупой? Поделитесь своим опытом.

Автор статьи

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда
Посмотреть статью

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда

Август — идеальное время, чтобы использовать богатство сезонных продуктов. Свежие помидоры, кукуруза, ягоды и зелень...
9 августа, 2024
Где можно постирать большой плед
Посмотреть статью

Где можно постирать большой плед

Еще в 90-х бабушка по большому блату и за крупные деньги купила на всю семью...
25 июля, 2024
Как размножить антуриум листком
Посмотреть статью

Как размножить антуриум листком

Антуриум — это замечательное растение с необычными красными цветами, которое прекрасно подойдет для украшения вашего...
11 июля, 2024
Рецепты вареников: 5 вариантов
Посмотреть статью

Рецепты вареников: 5 вариантов

Я еще не встречала людей, способных оказаться от порции ароматных домашних вареников (подруги, сидящие на...
12 июня, 2024
Чистка ковров по-турецки
Посмотреть статью

Чистка ковров по-турецки

Какое-то время все поголовно начали отказываться от ковров в квартире. Люди устали их чистить, выбивать...
10 июня, 2024
Задачи на логику из школьной программы
Посмотреть статью

Задачи на логику из школьной программы

Логическое мышление играет важнейшую роль в развитии детей, помогая им справляться с различными сложностями.Важно с...
31 мая, 2024