Десерты из манки

Десерты из манки

Дети, воспитанные в Союзе, вспоминают манную кашу с трепетом и любовью. Это коронное блюдо любого детского сада. К сожалению, манка долгое время воспринималась только в виде каши, а изредка — запеканки с фруктами. Мы решили раз и навсегда разрушить эти стереотипы!

Совсем недавно наша редакция поделилась со своими читателями потрясающими рецептами из манной крупы. Среди них было немало десертов, однако мы решили сделать отдельную подборку сладких блюд. Некоторые из них будут вам знакомы, а некоторые — удивят.

Манная панна-котта

что приготовить из манки

Ингредиенты

  • 50 г манной крупы
  • 500 мл молока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • шоколадный сироп по вкусу
  • сахар по вкусу
  • ванилин по вкусу
  • щепотка соли

Приготовление

  1. Молоко в сотейнике доведите до кипения, засыпьте в него манку. Далее добавьте сахар с солью и варите минут 7, помешивая. Уже в готовую кашу добавьте масло и ванилин. Вымешайте ингредиенты и остудите смесь.
  2. Взбейте манную кашу блендером, чтобы не ощущались крупинки во рту. Переложите массу в силиконовые формочки для пудинга, а их в свою очередь оставьте в холодильнике, пока содержимое полностью не остынет.
  3. Далее опустите формочки в горячую воду, чтобы манка отошла от стенок. Переложите импровизированную панна-котту на тарелку, украсьте шоколадным или кленовым сиропом по вкусу.

Манный мусс

сладости из манки

Ингредиенты

  • 3 ст. л. манной крупы
  • 2 стак. воды
  • 250 г груш
  • сахар по вкусу
  • ванилин по вкусу

Приготовление

  1. Мягкие спелые груши нарежьте мелкими кубиками, выложите в сотейник и засыпьте сахаром. Затем залейте их водой. Доведите смесь до кипения и варите минут 5. Затем процедите массу, оставив только морс.
  2. Морс доведите до кипения, пересыпьте в него манку. Варите смесь до готовности, регулярно помешивая. Далее остудите массу, перебейте блендером до однородности. Переложите мусс в креманки, украсив по вкусу.

Манные оладьи

Манные оладьи

Ингредиенты

  • 2 стак. манной крупы
  • 1 стак. кефира
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 яблока
  • щепотка соли
  • подсолнечное масло по вкусу
  • сахарная пудра по вкусу

Приготовление

  1. Яйца с сахаром и солью взбейте в пышную пену миксером. Добавьте кефир и перемешайте всё венчиком. Далее добавьте манку, хорошенько вымешайте смесь и оставьте ее на час набухать.
  2. Далее в тесто добавьте разрыхлитель. Тщательно перемешайте. Яблоки очистите от кожуры и семечек, нарежьте кубиками. Добавьте фрукт в тесто, хорошо перемешайте ингредиенты.
  3. Готовьте оладьи на разогретом масле с обеих сторон до золотистости. Подавайте слегка остывшими, украсив сахарной пудрой.

Лимонный манник

Лимонный манник

Ингредиенты

  • 1 стак. манной крупы
  • 1 стак. кефира
  • 1 стак. сахара
  • 2 яйца
  • 1 лимон
  • 2 щепотки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • ванилин по вкусу
  • подсонечное масло по вкусу

Приготовление

  1. Манку залейте кефиром, оставьте на час набухать. Тем временем разотрите яйца с сахаром, к ним добавьте соль и ванилин. Лимон вместе с цедрой натрите на мелкой терке. Всё, указанное выше, смешайте.
  2. К этой смеси добавьте разрыхлитель. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, перелейте туда жидкое тесто. Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке минут 20–25. Проверяйте готовность спичкой.

Апельсиновый пудинг

блюда из манки

‡агрузка...

Ингредиенты

  • 50 г манки
  • 0,5 л апельсинового сока
  • 50 г муки
  • 0,4 апельсина
  • сахар по вкусу
  • шоколадная стружка

Приготовление

  1. Разогрейте в сотейнике свежевыжатый апельсиновый сок. Засыпьте туда же манку, сахар и муку. Варите, регулярно помешивая, пока смесь не закипит. А далее пусть прокипит еще минут 4–5. Выключайте, как только загустеет.
  2. Дайте каше немного остыть, а потом перебейте ее блендером до однородности. Переложите пудинг в форму и спрячьте на час в холодильник. Затем достаньте, окунув в кипяток. Переложите на тарелку и украсьте дольками апельсина.

манка

Многие хозяйки во время приготовления какой-либо выпечки пробуют заменять муку манкой. Также эту крупу добавляют в фарш, чтобы он был более густым. Манная крупа — универсальный продукт, который к тому же нейтральный на вкус. Готовьте по нашим рецептам и результатами тоже делитесь!

Автор статьи

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как выбрать вареную колбасу
Посмотреть статью

Как выбрать вареную колбасу

Когда вареная колбаса только появилась на прилавках, ее окрестили «Докторской» не просто так: диетический продукт идеально подходил людям…

Ноябрь 19, 2019
Как приготовить праздничные куриные ножки
Посмотреть статью

Как приготовить праздничные куриные ножки

Случись у вас ужин выходного дня в тесном семейном кругу или шумное новогоднее застолье, а интересно приготовленная курица…

Ноябрь 19, 2019
Салаты с солеными огурцами
Посмотреть статью

Салаты с солеными огурцами

У кого-то — крабовые палочки, а у кого-то — консервированная кукуруза. У каждой хозяйки свой любимый ингредиент для…

Ноябрь 19, 2019
Как приготовить пирожки из сырного теста
Посмотреть статью

Как приготовить пирожки из сырного теста

Сырное тесто — универсальный продукт. Готовится оно на основе твердого сыра, но выходит не соленым и не сладким,…

Ноябрь 18, 2019
Магазинные яйца
Посмотреть статью

Магазинные яйца

Хорошо, когда в деревне есть бабушка, которая снабжает вас домашними яйцами. Но чаще приходится покупать их в магазине….

Ноябрь 18, 2019
Оливковое масло для кожи
Посмотреть статью

Оливковое масло для кожи

С юности и до глубокой старости женщина остается женщиной: хочет быть женственной и привлекательной. Так было во все…

Ноябрь 18, 2019