Цветки шиповника

Цветки шиповника

Цветы шиповника, или дикой розы, очень красивые. Эти ароматные кусты цветут в конце весны. Помимо того, что эти нежные цветы радуют глаз, их лепестки еще и очень полезны!

Польза цветков шиповника

Собирать лепестки шиповника нужно очень осторожно, чтобы не повредить завязь. Делают это в мае-июне, ранним утром, как только высохнет роса — в это время концентрация полезных веществ максимальная. Затем их нужно осторожно высушить или приготовить целебный эликсир из свежих лепестков по нашему рецепту!

Польза цветков шиповника

Польза цветков шиповника

Цветы шиповника богаты различными полезными веществами:

  • эфирными и жирными маслами;
  • органическими кислотами;
  • гликозидами и флавоноидами;
  • дубильными веществами;
  • антоцианами;
  • воском;
  • витамином С.

Всё это помогает улучшать пищеварение, успокаивать нервную систему и повышать иммунитет. Цветки шиповника применяют и для профилактики инфаркта. И самое главное — в отличие от плодов шиповника у них практически нет противопоказаний.

Польза цветков шиповника

Шиповниковый эликсир

Что понадобится:

  • Лепестки — 1 стак.
  • Мёд — 1 л

Как приготовить:

  1. Промойте лепестки холодной водой. Выложите слой лепестков в банку, залейте мёдом, повторяйте, пока не закончатся лепестки.
  2. Закройте крышкой и настаивайте в холодильнике в течение месяца.
  3. Добавляйте в чай или мажьте на хлеб к чаю 1 ч. л. трижды в день на протяжение месяца.

Польза цветков шиповника

Это средство по праву называют «эликсиром молодости», ведь оно дарит прилив сил, снимает тревогу и повышает иммунитет. Кроме того, такой мёд можно добавлять в маски для лица вместо обычного.

Польза цветков шиповника

Как видите, пользы от цветков шиповника очень много, так что стоит запастись ими, пока есть время. Обязательно приготовьте это целебное средство и поделитесь его рецептом с друзьями!

Автор статьи

Наталия Матвиенко
Кулинария покорила Наташу еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Наташи — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как уменьшить желудок
Посмотреть статью

Как уменьшить желудок

Важно помнить, что лишний вес не просто смотрится неэстетично. Это еще и корень многих проблем со здоровьем, причем…

Июнь 19, 2018
Диета Милы Гриценко
Посмотреть статью

Диета Милы Гриценко

Это сегодня Мила Гриценко — девушка с точеной фигурой, известный звездный тренер и гуру похудения. Но так было…

Июнь 19, 2018
Рис для лечения суставов
Посмотреть статью

Рис для лечения суставов

Рис — основа японской культуры, незаменимый продукт в кулинарии, косметологии и медицины. Японцы используют рис в течение десятков…

Июнь 19, 2018
Молотая паприка
Посмотреть статью

Молотая паприка

Паприка — очень распространенная специя. Без нее невозможно представить венгерский гуляш и множество других европейских и азиатских блюд….

Июнь 18, 2018
Как похудела Светлана Камынина
Посмотреть статью

Как похудела Светлана Камынина

Кто может определить точный возраст главврача Анастасии Кисегач из сериала «Интерны»? Возлюбленная Быкова и мать интерна Романенко —…

Июнь 18, 2018
Продукты, улучшающие настроение
Посмотреть статью

Продукты, улучшающие настроение

В том, что пища и наше внутреннее состояние находятся в тесной взаимосвязи, нет никаких сомнений. То, что мы…

Июнь 18, 2018