Цветки шиповника

Цветки шиповника

Цветы шиповника, или дикой розы, очень красивые. Эти ароматные кусты цветут в конце весны. Помимо того, что эти нежные цветы радуют глаз, их лепестки еще и очень полезны!

Польза цветков шиповника

Собирать лепестки шиповника нужно очень осторожно, чтобы не повредить завязь. Делают это в мае-июне, ранним утром, как только высохнет роса — в это время концентрация полезных веществ максимальная. Затем их нужно осторожно высушить или приготовить целебный эликсир из свежих лепестков по нашему рецепту!

Польза цветков шиповника

Польза цветков шиповника

Цветы шиповника богаты различными полезными веществами:

  • эфирными и жирными маслами;
  • органическими кислотами;
  • гликозидами и флавоноидами;
  • дубильными веществами;
  • антоцианами;
  • воском;
  • витамином С.

Всё это помогает улучшать пищеварение, успокаивать нервную систему и повышать иммунитет. Цветки шиповника применяют и для профилактики инфаркта. И самое главное — в отличие от плодов шиповника у них практически нет противопоказаний.

Польза цветков шиповника

Шиповниковый эликсир

Что понадобится:

  • Лепестки — 1 стак.
  • Мёд — 1 л

Как приготовить:

  1. Промойте лепестки холодной водой. Выложите слой лепестков в банку, залейте мёдом, повторяйте, пока не закончатся лепестки.
  2. Закройте крышкой и настаивайте в холодильнике в течение месяца.
  3. Добавляйте в чай или мажьте на хлеб к чаю 1 ч. л. трижды в день на протяжение месяца.

Польза цветков шиповника

Это средство по праву называют «эликсиром молодости», ведь оно дарит прилив сил, снимает тревогу и повышает иммунитет. Кроме того, такой мёд можно добавлять в маски для лица вместо обычного.

Польза цветков шиповника

Как видите, пользы от цветков шиповника очень много, так что стоит запастись ими, пока есть время. Обязательно приготовьте это целебное средство и поделитесь его рецептом с друзьями!

Автор статьи

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как применять красный перец против тли
Посмотреть статью

Как применять красный перец против тли

В прошлом году, у меня наконец-то дошли руки расчистить заросли в саду. Сколько себя помню,...
16 июня, 2021
Педикюр с содой в домашних условиях
Посмотреть статью

Педикюр с содой в домашних условиях

Обычно, ухаживая за ногами мы используем такие вспомогательные инструменты как лопатку для педикюра или пемзу....
16 июня, 2021
Рыба на решетке: три удачных рецепта
Посмотреть статью

Рыба на решетке: три удачных рецепта

Лето, солнце, жара — пришло время покинуть городскую суету и отправиться отдыхать на природу. Что...
16 июня, 2021
Как проверить на пальмовое масло молочные продукты
Посмотреть статью

Как проверить на пальмовое масло молочные продукты

Пальмовое масло — это тропическое растительное масло, которое добывают из плодов масличной пальмы. Благодаря своей...
16 июня, 2021
Как избавиться от живучих сорняков на участке
Посмотреть статью

Как избавиться от живучих сорняков на участке

Каждый год огородники сталкиваются с одной и той же проблемой — сорняки. С некоторыми из...
16 июня, 2021
Как носить белые кроссовки
Посмотреть статью

Как носить белые кроссовки

Белоснежные кроссовки на высокой подошве — мой любимый вид обуви еще со студенчества. К сожалению,...
16 июня, 2021