Цвет яичного желтка

яркий желток

Вот перед вами обычное куриное яйцо, свежее, только что купленное. Но часто после того, как яйцо сварится, нас ждет маленькое кулинарное разочарование — в середине бледный, малоаппетитный желток, а ведь именно он должен был украсить праздничный салат.

Так от чего же зависит цвет желтка? Ведь яркий оранжевый желток и на вид приятнее, вкус у него более насыщенный, и где-то глубоко в душе мы догадываемся, что он полезнее.

качество яиц

От чего зависит цвет желтка

По словам ученых, в желтке насыщенного цвета содержится большее количество каротиноидов — антиоксидантов, которые улучшают состояние костной ткани, а также способствуют образованию витамина А. Следовательно, чем ярче желток, тем он полезнее для организма.

качество яиц

По цвету желтка можно определить, в каких условиях содержится курица. Бледный, слегка желтый оттенок указывает на скудное питание и однообразный рацион птицы, в то время как ярко-оранжевый желток — признак того, что курица ест не только зерно, но и свежие растения, кукурузу, насекомых. Ответственные фермеры проверяют качество своей продукции по оттеночной шкале и при плохих результатах принимают меры.

качество яиц

Вполне логично, что зимой даже у яиц высокого качества будет бледноватый желток, ведь в этот период питание кур значительно оскудевает. В остальное время бледный цвет желтка — это признак недобросовестности производителя, от продукции которого следует тотчас отказаться!

Если вы хотите, чтобы об этой важной информации узнали ваши друзья, не забудьте переслать им статью. Вкусных и полезных вам блюд!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Мелочи для кухни
Посмотреть статью

Мелочи для кухни

Как добавить кухне уюта, украсить ее и организовать пространство, при этом особо не раскошеливаясь? Есть решение! Из обычных…

Май 26, 2017
Лайфхаки с губкой
Посмотреть статью

Лайфхаки с губкой

Как всем давно известно, многие привычные для нас предметы и приспособления можно использовать не по назначению. Человеческая фантазия…

Май 26, 2017
Что нельзя выливать в раковину
Посмотреть статью

Что нельзя выливать в раковину

Засор в раковине — привычное дело. Большинство из нас решает эту проблему по мере ее поступления. Но ведь…

Май 25, 2017
Аюрведа для похудения
Посмотреть статью

Аюрведа для похудения

Как же бывает обидно смотреть на стройняшку, поглощающую в неимоверных количествах булочки и пирожные, но не прибавляющую в…

Май 25, 2017
Блюда с сыром
Посмотреть статью

Блюда с сыром

Больше сыра! Никакого особого повода для этого не нужно. Достаточно уже того, что сыр — один из питательных…

Май 25, 2017
Посуда для еды с собой
Посмотреть статью

Посуда для еды с собой

В наше время есть дома — это своего рода роскошь. К большому сожалению, в загруженные дни далеко не…

Май 25, 2017