Цвет яичного желтка

яркий желток

Вот перед вами обычное куриное яйцо, свежее, только что купленное. Но часто после того, как яйцо сварится, нас ждет маленькое кулинарное разочарование — в середине бледный, малоаппетитный желток, а ведь именно он должен был украсить праздничный салат.

Так от чего же зависит цвет желтка? Ведь яркий оранжевый желток и на вид приятнее, вкус у него более насыщенный, и где-то глубоко в душе мы догадываемся, что он полезнее.

качество яиц

От чего зависит цвет желтка

По словам ученых, в желтке насыщенного цвета содержится большее количество каротиноидов — антиоксидантов, которые улучшают состояние костной ткани, а также способствуют образованию витамина А. Следовательно, чем ярче желток, тем он полезнее для организма.

качество яиц

По цвету желтка можно определить, в каких условиях содержится курица. Бледный, слегка желтый оттенок указывает на скудное питание и однообразный рацион птицы, в то время как ярко-оранжевый желток — признак того, что курица ест не только зерно, но и свежие растения, кукурузу, насекомых. Ответственные фермеры проверяют качество своей продукции по оттеночной шкале и при плохих результатах принимают меры.

качество яиц

Вполне логично, что зимой даже у яиц высокого качества будет бледноватый желток, ведь в этот период питание кур значительно оскудевает. В остальное время бледный цвет желтка — это признак недобросовестности производителя, от продукции которого следует тотчас отказаться!

Если вы хотите, чтобы об этой важной информации узнали ваши друзья, не забудьте переслать им статью. Вкусных и полезных вам блюд!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Удобрение из банановой кожуры
Посмотреть статью

Удобрение из банановой кожуры

Растения приносят особую атмосферу в дом: пышная зелень очищает воздух, радует глаз не только зимой, но и в…

Декабрь 5, 2016
Как растет кешью
Посмотреть статью

Как растет кешью

На прилавках магазинов в наше время можно найти множество продуктов из экзотических стран. Но о том, как они…

Декабрь 5, 2016
Фотообои в интерьере кухни
Посмотреть статью

Фотообои в интерьере кухни

Первое, о чём мы задумываемся перед началом ремонта на кухне, — изменение дизайна корпусной мебели и рабочей стены,…

Декабрь 5, 2016
Необычное оформление закусок
Посмотреть статью

Необычное оформление закусок

Праздничный стол предполагает не только наличие изысканных блюд, но и их оригинальную подачу. Чего только не придумывают хозяйки,…

Декабрь 2, 2016
Печенье на скорую руку
Посмотреть статью

Печенье на скорую руку

«Со Вкусом» знает, как мало времени остается у занятых хозяек на десерты, и поэтому мы выбрали 5 потрясающих…

Декабрь 2, 2016
Чем отличаются яйца
Посмотреть статью

Чем отличаются яйца

В чём разница между коричневыми и белыми яйцами? Какие из них полезнее? А какие вкуснее? Точно белые? Или…

Декабрь 2, 2016