Цвет яичного желтка

яркий желток

Вот перед вами обычное куриное яйцо, свежее, только что купленное. Но часто после того, как яйцо сварится, нас ждет маленькое кулинарное разочарование — в середине бледный, малоаппетитный желток, а ведь именно он должен был украсить праздничный салат.

Так от чего же зависит цвет желтка? Ведь яркий оранжевый желток и на вид приятнее, вкус у него более насыщенный, и где-то глубоко в душе мы догадываемся, что он полезнее.

качество яиц

От чего зависит цвет желтка

По словам ученых, в желтке насыщенного цвета содержится большее количество каротиноидов — антиоксидантов, которые улучшают состояние костной ткани, а также способствуют образованию витамина А. Следовательно, чем ярче желток, тем он полезнее для организма.

качество яиц

По цвету желтка можно определить, в каких условиях содержится курица. Бледный, слегка желтый оттенок указывает на скудное питание и однообразный рацион птицы, в то время как ярко-оранжевый желток — признак того, что курица ест не только зерно, но и свежие растения, кукурузу, насекомых. Ответственные фермеры проверяют качество своей продукции по оттеночной шкале и при плохих результатах принимают меры.

качество яиц

Вполне логично, что зимой даже у яиц высокого качества будет бледноватый желток, ведь в этот период питание кур значительно оскудевает. В остальное время бледный цвет желтка — это признак недобросовестности производителя, от продукции которого следует тотчас отказаться!

Если вы хотите, чтобы об этой важной информации узнали ваши друзья, не забудьте переслать им статью. Вкусных и полезных вам блюд!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Польза проросших семян подсолнечника
Посмотреть статью

Польза проросших семян подсолнечника

Не спешите отправлять сырые семечки на сковороду: в них кроется великая польза для нашего организма, о которой мало…

Март 24, 2017
Дизайн холодильника
Посмотреть статью

Дизайн холодильника

Как бы далеко ни зашли дизайнерские вкусы, сколь бы высокой ни была мода в оформлении помещений, кухня всегда…

Март 24, 2017
Как сохранить витамины
Посмотреть статью

Как сохранить витамины

Даже самые полезные продукты при хранении и последующей термообработке теряют львиную долю витаминов и микроэлементов. Как же быть,…

Март 24, 2017
Как выбрать шампиньоны
Посмотреть статью

Как выбрать шампиньоны

Шампиньоны считаются самыми безопасными грибами, так как отравиться ими практически невозможно. На рынке или в супермаркетах чаще всего…

Март 24, 2017
Полезные свойства банана
Посмотреть статью

Полезные свойства банана

Бананы — это суперполезные и вкусные плоды. Но сейчас речь идет не только об их влиянии на организм….

Март 23, 2017
Лавровый лист для ног
Посмотреть статью

Лавровый лист для ног

У вас часто устают ноги? Вы падаете в обморок от одной мысли о каблуках? Мы подскажем вам, как…

Март 23, 2017