Цвет яичного желтка

яркий желток

Вот перед вами обычное куриное яйцо, свежее, только что купленное. Но часто после того, как яйцо сварится, нас ждет маленькое кулинарное разочарование — в середине бледный, малоаппетитный желток, а ведь именно он должен был украсить праздничный салат.

Так от чего же зависит цвет желтка? Ведь яркий оранжевый желток и на вид приятнее, вкус у него более насыщенный, и где-то глубоко в душе мы догадываемся, что он полезнее.

качество яиц

От чего зависит цвет желтка

По словам ученых, в желтке насыщенного цвета содержится большее количество каротиноидов — антиоксидантов, которые улучшают состояние костной ткани, а также способствуют образованию витамина А. Следовательно, чем ярче желток, тем он полезнее для организма.

качество яиц

По цвету желтка можно определить, в каких условиях содержится курица. Бледный, слегка желтый оттенок указывает на скудное питание и однообразный рацион птицы, в то время как ярко-оранжевый желток — признак того, что курица ест не только зерно, но и свежие растения, кукурузу, насекомых. Ответственные фермеры проверяют качество своей продукции по оттеночной шкале и при плохих результатах принимают меры.

качество яиц

Вполне логично, что зимой даже у яиц высокого качества будет бледноватый желток, ведь в этот период питание кур значительно оскудевает. В остальное время бледный цвет желтка — это признак недобросовестности производителя, от продукции которого следует тотчас отказаться!

Если вы хотите, чтобы об этой важной информации узнали ваши друзья, не забудьте переслать им статью. Вкусных и полезных вам блюд!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Маски для лица из крахмала
Посмотреть статью

Маски для лица из крахмала

Так приятно, когда старшее поколение делится своими секретами красоты, ведь средства, которыми пользуются эти ухоженные дамы, проверены годами…

Январь 24, 2017
Чесночное масло
Посмотреть статью

Чесночное масло

В лечебных целях чеснок зачастую принимают при вирусных и простудных заболеваниях, но у этого жгучего красавца есть гораздо…

Январь 23, 2017
Свойства черного тмина
Посмотреть статью

Свойства черного тмина

Черный тмин, или семена однолетнего растения Nigella sativa, издавна известны людям из-за своих целебных свойств. Если вдруг вы…

Январь 23, 2017
Блюда из картофеля
Посмотреть статью

Блюда из картофеля

Универсальность картофеля как ингредиента удивляет на протяжении столетий. Этот корнеплод способен преображаться в разных кухнях мира, и будьте…

Январь 23, 2017
Как вырастить имбирь
Посмотреть статью

Как вырастить имбирь

Пожалуй, ни у кого уже не осталось сомнений в пользе имбирного корня: народная медицина вдоволь разрекламировала его целебные…

Январь 23, 2017
Мёд с корицей для здоровья
Посмотреть статью

Мёд с корицей для здоровья

Издавна считалось, что мёд и корица полезны для здоровья. Люди на протяжении многих столетий использовали смесь этих продуктов…

Январь 20, 2017