Что делать, чтобы свекла не красила винегрет

Мы долго ждали этого, и наконец-то пришло время зимних салатов! Сытные, питательные, с вареными овощами, консервами и соленьями. Ради этих вкусных закусок можно и забыть про некоторые неудобства зимнего периода. Безусловно, у меня в любимчиках мимоза, винегрет и крабовый! Могу готовить их даже в будний день.

Те хозяйки, которые хоть раз готовили винегрет или другой салат со свеклой, замечали, как этот овощ красит остальные ингредиенты. Вроде бы от этого никуда не деться, но хотелось бы получить красивую и разноцветную закуску. Зачем гадать, что там в салате, из-за того, что яркий корнеплод затмил своим цветом все составляющие? Рассказываю, что делать, чтобы свекла не красила винегрет!

 винегрет © Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 картофелины
  • 2 свеклы
  • 1 морковь
  • 3 соленых огурца
  • 30 г зеленого лука
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Хорошенько промойте картофель, морковь и свеклу под проточной водой. Затем отварите их по отдельности до готовности. вареная свекла © Depositphotos
  2. Остудите готовые овощи и очистите их от кожуры. очищение картофеля
  3. А теперь главная хитрость разноцветного винегрета! Нарежьте свеклу кубиками мелкого размера и сложите в отдельную емкость. Залейте корнеплод оливковым маслом, перемешайте и оставьте на время. нарезанная свекла
  4. Нарежьте соленые огурцы, морковь и картошку кубиками такого же размера, как свеклу. нарезанные соленые огурцы
  5. Смешайте подготовленные ингредиенты (кроме свеклы), добавьте измельченный зеленый лук, соль и перец по вкусу. Перемешайте. зеленый лук
  6. Теперь добавьте в салат кубики свеклы в масле и снова аккуратно перемешайте. разноцветный винегрет

Вот такая вот маленькая хитрость позволит вам сохранить яркие краски всех ингредиентов винегрета! Я указала классический рецепт этой закуски, но вы запросто можете добавлять и другие ингредиенты. Винегрет получается очень вкусным с квашеной капустой, зеленым горошком или вареной фасолью. А соленые огурцы по желанию можно заменить маринованными.

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда
Посмотреть статью

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда

Август — идеальное время, чтобы использовать богатство сезонных продуктов. Свежие помидоры, кукуруза, ягоды и зелень...
9 августа, 2024
Где можно постирать большой плед
Посмотреть статью

Где можно постирать большой плед

Еще в 90-х бабушка по большому блату и за крупные деньги купила на всю семью...
25 июля, 2024
Как размножить антуриум листком
Посмотреть статью

Как размножить антуриум листком

Антуриум — это замечательное растение с необычными красными цветами, которое прекрасно подойдет для украшения вашего...
11 июля, 2024
Рецепты вареников: 5 вариантов
Посмотреть статью

Рецепты вареников: 5 вариантов

Я еще не встречала людей, способных оказаться от порции ароматных домашних вареников (подруги, сидящие на...
12 июня, 2024
Чистка ковров по-турецки
Посмотреть статью

Чистка ковров по-турецки

Какое-то время все поголовно начали отказываться от ковров в квартире. Люди устали их чистить, выбивать...
10 июня, 2024
Задачи на логику из школьной программы
Посмотреть статью

Задачи на логику из школьной программы

Логическое мышление играет важнейшую роль в развитии детей, помогая им справляться с различными сложностями.Важно с...
31 мая, 2024