Что делать, чтобы масло не брызгало

масло брызгает на сковороде

Каждой хозяйке знаком такой неприятный момент, как брызгающее со сковороды раскаленное масло. Это неприятно, больно и страшно. Особенно когда остаются ожоги, да еще и плиту потом отмывать. А иногда не только плиту, но и стену. И что сделать, чтобы масло не брызгало? Не жарить ничего, что ли?

Меня выручила подруга Юля. Однажды зашла ко мне в обеденный перерыв, потому что ее офис рядом. Я решила пожарить Юле картошечки на скорую руку, но, как обычно, обожглась брызгающим маслом. Тогда подруга рассказала, что делать, чтобы масло не брызгало на сковороде. Кто бы мог подумать, что это так просто! И зачем я столько лет мучилась?

 масло на сковороде

Что нужно делать, чтобы масло не брызгало на сковороде

Шаг №1

Обязательно убедитесь, что ваша сковорода полностью сухая. Обычно я протираю ее обычным полотенцем или бумажными салфетками перед тем как ставить на огонь. Не должно остаться даже капельки воды!

вытереть сковороду

Шаг №2

Посыпьте сковороду солью. Да-да, огромную проблему можно было решить с помощью простого и дешевого продукта, который всегда был на вашей кухне. Соль впитает в себя жидкость из ингредиентов. Значит, вода не будет попадать в масло, соответственно, никаких летящих на вас капель.

посыпать сковороду солью

Обратите внимание на то, что блюдо нужно либо не
досолить, либо и вовсе не солить. Ведь у вас на сковороде и так полно соли! Не переживайте, я привыкла к этому уже после нескольких раз. Скоро и вы подберете то идеальное количество соли, которое необходимо для блюда, приготовленного таким образом.

блюдо на сковороде

Теперь вы знаете, как жарить, чтобы масло не брызгало. Я пользуюсь этой методикой уже несколько месяцев и не переживаю за кота, детей, свои руки и лицо. К тому же плита стала куда чище, а мыть ее нужно не так часто. Пользуйтесь простым способом и рассказывайте друзьям!

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Комментарии

  1. Евгений - 09:18, 16.11.2022 Ответить
    Совет как убить антипригарное покрытие
  2. Артур - 10:04, 19.10.2021 Ответить
    Да... у человека 2 высших образования, но несет такую чушь, потом что делать с пересоленной едой?

Оставить комментарий

Новые статьи

Как сделать удобрение из ореховой скорлупы
Посмотреть статью

Как сделать удобрение из ореховой скорлупы

О пользе грецкого ореха известно каждому. Однако не все знают, какими же положительными свойствами обладает...
28 марта, 2024
Что нельзя делать перед зеркалом: приметы и суеверия
Посмотреть статью

Что нельзя делать перед зеркалом: приметы и суеверия

Ни для кого не секрет, что зеркало обладает поистине магическими свойствами. В разных уголках мира...
25 марта, 2024
Селедка и скумбрия: их полезные свойства
Посмотреть статью

Селедка и скумбрия: их полезные свойства

Чаще всего мы слышим о том, насколько полезна красная рыба и какими положительными свойствами она...
25 марта, 2024
Когда сажать арбуз на рассаду в 2024 году
Посмотреть статью

Когда сажать арбуз на рассаду в 2024 году

Посадку растений в огороде можно назвать искусством, требующим учета различных факторов, один из которых —...
25 марта, 2024
Какие цветы нельзя сажать в 2024 году
Посмотреть статью

Какие цветы нельзя сажать в 2024 году

Следовать трендам нужно не только в одежде, но и в садоводстве. Чтобы ваша клумба не...
22 марта, 2024
Подкормки для гортензии: натуральные средства
Посмотреть статью

Подкормки для гортензии: натуральные средства

Когда гортензии начинают цвести, они становятся самым прекрасным украшением для участка. Их нежными бутонами можно...
22 марта, 2024