Как чистить плиту

По известному закону подлости, стоит почистить плиту, и из кастрюльки немедленно убежит молоко. Именно по плите можно судить, насколько чистоплотен ее обладатель, ведь, несмотря на частоту загрязнения, это место должно блестеть. В бесконечной борьбе с брызгами жира и гарью на гладкой поверхности очень просто забыть про решетку.

Как чистить решетку, каждый решает сам, но сложно не согласиться — это одно из самых проблемных мест. Пригоревшие остатки пищи намертво въедаются в чугун (или сталь), и расстаться с ними можно только с помощью металлической щетки. Или не только? Редакция «Со Вкусом» подскажет, как отмыть решетку и максимально упростить чистку плиты.

Чистка плиты

Итак, вот в чём заключается хитрость. Вам понадобится герметичный пакет и немного нашатырного спирта. Вместо спирта можно использовать и другое моющее средство, но можно обойтись и натуральными продуктами, о которых мы расскажем после.

  1. Пакет сбрызните выбранным вами моющим средством, используя распылитель. Теперь поместите в него решетку и сбрызните ее тоже.
  2. Оставьте решетку в закрытом пакете не всю ночь.
  3. Достаньте решетку из пакета наутро и, используя одну лишь губку, удалите грязь с поверхности. Сполосните решетку.

Пакет усилит эффект в несколько раз, но это не единственный способ сделать чистку решетки приятнее. В том случае, если у вас чугунная решетка, ее лучше прокалить перед тем, как нанести моющее средство.

Помимо нашатырного спирта для экологически безопасной очистки подойдут сода и уксус, а из уксуса и нашатырного спирта (1 : 1) получается отличное средство для очистки любых поверхностей. Используйте распылитель!

А что делать, если вы только что отмыли плиту, а на очереди очень уж жирное блюдо? И как назло на открытой сковороде. Перед готовкой застелите поверхность фольгой, и ни одна капля жира не достанет до надраенной плиты. Избавьтесь от фольги после приготовления блюда. Этот способ применяйте в тех случаях, когда уверены, что загрязнение неизбежно.

А насколько вы хозяйственны? Поделитесь с нами способами очистки, которыми пользуетесь вы, и удивите друзей нашей статьей!

Автор статьи

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Александра способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Блюда Беларуси
Посмотреть статью

Блюда Беларуси

Белорусская кухня, к сожалению, не очень известна в мире. А зря! Формировалась она в течение многих столетий, и…

Октябрь 17, 2018
Польская диета
Посмотреть статью

Польская диета

Убежденность в том, что сидеть на диете сложно, изменить еще сложнее. В большинстве случаев это действительно так: упадок…

Октябрь 17, 2018
6 рецептов полезного ужина
Посмотреть статью

6 рецептов полезного ужина

Еда часто становится причиной раздоров в семьях: кто-то не успел приготовить покушать, кто-то слишком устал или решил сесть…

Октябрь 17, 2018
Как отказаться от пакетов
Посмотреть статью

Как отказаться от пакетов

Скоро мы утонем в мусоре. Ну а что, нет разве? Оцените масштаб: каждый день тысячи горожан выносят из…

Октябрь 17, 2018
Какие кухни не в моде
Посмотреть статью

Какие кухни не в моде

Нет в мире более переменчивой вещи, чем мода. Именно на нее опираются люди, когда одеваются, красятся и даже…

Октябрь 17, 2018
6 мифов о заморозке продуктов
Посмотреть статью

6 мифов о заморозке продуктов

Каждые выходные мы уезжаем с семьей на дачу и собираем сезонные фрукты и овощи. Поскольку большинство из них…

Октябрь 17, 2018