Как чистить плиту

По известному закону подлости, стоит почистить плиту, и из кастрюльки немедленно убежит молоко. Именно по плите можно судить, насколько чистоплотен ее обладатель, ведь, несмотря на частоту загрязнения, это место должно блестеть. В бесконечной борьбе с брызгами жира и гарью на гладкой поверхности очень просто забыть про решетку.

Как чистить решетку, каждый решает сам, но сложно не согласиться — это одно из самых проблемных мест. Пригоревшие остатки пищи намертво въедаются в чугун (или сталь), и расстаться с ними можно только с помощью металлической щетки. Или не только? Редакция «Со Вкусом» подскажет, как отмыть решетку и максимально упростить чистку плиты.

Чистка плиты

Итак, вот в чём заключается хитрость. Вам понадобится герметичный пакет и немного нашатырного спирта. Вместо спирта можно использовать и другое моющее средство, но можно обойтись и натуральными продуктами, о которых мы расскажем после.

  1. Пакет сбрызните выбранным вами моющим средством, используя распылитель. Теперь поместите в него решетку и сбрызните ее тоже.
  2. Оставьте решетку в закрытом пакете не всю ночь.
  3. Достаньте решетку из пакета наутро и, используя одну лишь губку, удалите грязь с поверхности. Сполосните решетку.

Пакет усилит эффект в несколько раз, но это не единственный способ сделать чистку решетки приятнее. В том случае, если у вас чугунная решетка, ее лучше прокалить перед тем, как нанести моющее средство.

Помимо нашатырного спирта для экологически безопасной очистки подойдут сода и уксус, а из уксуса и нашатырного спирта (1 : 1) получается отличное средство для очистки любых поверхностей. Используйте распылитель!

А что делать, если вы только что отмыли плиту, а на очереди очень уж жирное блюдо? И как назло на открытой сковороде. Перед готовкой застелите поверхность фольгой, и ни одна капля жира не достанет до надраенной плиты. Избавьтесь от фольги после приготовления блюда. Этот способ применяйте в тех случаях, когда уверены, что загрязнение неизбежно.

А насколько вы хозяйственны? Поделитесь с нами способами очистки, которыми пользуетесь вы, и удивите друзей нашей статьей!

Автор статьи

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей
Посмотреть статью

Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей

Когда на огороде созревают огурцы, иногда их урожай может быть настолько богатым, что даже самым...
13 мая, 2024
Как очистить листья фиалки от пыли
Посмотреть статью

Как очистить листья фиалки от пыли

Когда дело доходит до ухода за комнатными растениями, я всегда стараюсь быть внимательной и заботливой....
2 мая, 2024
Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024