Еще каких-то пару десятилетий лет назад было сложно представить кокос в общем доступе. Да что там кокос, бананы и апельсины были редкостью! Зато сейчас имеем возможность не только использовать хорошо знакомую кокосовую стружку, но и самостоятельно готовить кокосовое молочко и мякоть. А еще? Что сделать из кокоса, точнее, из его скорлупы?
Поскольку орех очень популярный, над этим вопросом бились самые изобретательные умы со всех концов земли. Мы собрали 7 крутых идей разной сложности. Наш фаворит — превращение кокоса в горшок для орхидей.
Что сделать из кокосовой скорлупы
Начнем с орхидеи — одного из самых красивых и вместе с тем капризных комнатных растений. В природе большинству орхидей не нужен грунт, они произрастают на деревьях. Вот почему при покупке этих прекрасных цветов вы не обнаружите в горшке земли. Скорее всего, там будет кокосовое волокно, которое идеально подходит корням орхидеи.
Итак, срежьте верхушку кокоса или используйте его половинку. Сок и мякоть используйте на свое усмотрение, а скорлупу обязательно замочите в воде на несколько дней. Эта процедура вытянет из кокоса танины, которые могут быть вредны для ваших цветов.
Когда кокос будет готов, наполните его субстратом (например, кокосовыми чипсами) и посадите в него орхидею. Существует два интересных момента, о которых вы должны знать: во-первых, орхидея не обязательно должна расти вертикально. Она может выглядывать из отверстия сбоку и даже свисать почти горизонтально.
Во-вторых, корням орхидей тоже нужен фотосинтез, и будет лучше, если вы проделаете дырочки по всей площади кокоса перед пересадкой. Поливайте орхидеи так же, как если бы они были в вазе. Скорлупу кокоса можно подвесить как кашпо или сделать для нее подставку из проволоки.
Другой способ использовать скорлупу от кокоса — сделать из нее авторские свечи. Она гармонично смотрится с бечевкой, корицей, апельсиновыми корками и кофейными зернами.
Кокосу не страшна вода, поэтому его скорлупу часто используют в декоре аквариумов. С ее помощью можно создать красивые гроты для ваших любимцев.
Не только рыбы, но и грызуны маленьких размеров будут в восторге от такого убежища. Это намного лучше пластика!
Если ваш уровень рукоделия выше среднего, можно использовать кокосовую скорлупу в качестве абажура для самодельной лампы.
Если красиво разрезать кокос у вас не получается, осколки скорлупы можно обточить и сделать из них оригинальные украшения в этническом стиле.
К слову, кокос — хорошая ваза не только для орхидей. Неглубокие чаши, сделанные из скорлупы, отлично подходят для выращивания суккулентов.
Использование продуктов на 100 % — положительный тренд нашего времени. В данном случае это не только полезно, но еще и красиво. Авторские вещи высоко ценятся, поэтому мы считаем, что нужно всегда держать парочку идей под рукой. Надеемся, вы нашли несколько подходящих способов применения кокосовой скорлупы.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!