Повезло тем хозяйкам, которые могут себе позволить потратить целый день на подготовку к Новому году. Ведь украшение гостиной, стола, яркие костюмы и настроение семьи так сильно влияют на праздничную атмосферу в доме!
Праздничное меню, наверное, самая важная часть такой подготовки. Но что же делать, если времени на нее критически мало? В этом мы вам поможем!
Мясные лодочки
Ингредиенты
- 1,5 кг говядины
- 2 луковицы
- 400 мл томатного сока
- 400 г слоеного теста
- специи по вкусу
- 1 лавровый лист
- соль по вкусу
Приготовление
- Нарежьте говядину некрупными кусочками, приправьте специями и присыпьте солью. Перемешайте все руками. Обжарьте мясо на растительном масле, достаточно буквально пары капель.
- Подрумяненное мясо переложите в кастрюлю с толстым дном. Засыпьте говядину нашинкованным луком, залейте томатным соком. По вкусу добавьте лавровый лист и соль.
- Тушите начинку на маленьком огне минут 30–40. Мясо должно быть мягким. Тем временем раскатайте готовое слоеное тесто, нарежьте его квадратами средней величины.
- Сделайте надрезы вдоль двух сторон в противоположных углах, отступив от края сантиметр. Накрест соедините отделяемые края. У вас должны получиться корзинки. Их дно наколите вилкой.
- Выложите корзинки на противень, выстеленный пергаментом. Готовьте минут 10–15 в разогретой до 200 градусов. В готовых корзинках снова наколите дно вилкой, выложите начинку.
Куриный жюльен с грибами
Ингредиенты
- 300 г шампиньонов
- 250 г куриного филе
- 1 луковица
- 3–4 ст. л. сметаны
- 1 ч. л. пшеничной муки
- 1 ст. л. сливочного мала
- 150 г твердого сыра
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
Приготовление
- Для приготовления такого блюда вам понадобятся 5–6 керамических формочек для подачи. Первым делом отварите куриное филе до готовности в подсоленной воде.
- Дайте курице остыть, а затем нарежьте ее мелкими кубиками. Жирную сметану венчиком смешайте с мукой. Грибы порежьте на четвертинки, предварительно промыв.
- Обжарьте шампиньоны на сухой сковороде, посолив по вкусу. Когда жидкость из грибов испарится, добавьте к ним масло и измельченный лук.
- Когда ингредиенты достаточно обжарятся, добавьте к ним куриное филе и сметану. Тушите пару минут, постоянно помешивая. Посолите и поперчите по вкусу.
- Получившуюся массу разложите по формочкам, присыпьте натертым твердым сыром и отправьте блюдо в микроволновку на минуту-две. В духовке готовьте при 200 градусах минуты 4. Подавайте горячим.
Пицца на курином корже
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 яйцо
- 0,5 ч. л. специй по вкусу
- 4–5 шампиньонов
- 100 г адыгейского сыра
- 80 г твердого сыра
- 100 г моцареллы
- 3–4 помидора черри
- 0,5 шт. болгарского перца
- 2 ст. л. томатного соуса
- зелень по вкусу
- соль по вкусу
Приготовление
- Измельчите с помощью блендера филе. Посолите, добавьте специи по вкусу и одно яйцо. Фарш вымешайте, отбейте рукой и выложите на противень, выстеленный пергаментом. Сформируйте корж.
- Круглый мясной корж отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовый — смажьте томатным соусом, равномерно присыпьте его адыгейским сыром.
- Далее выложите болгарский перец, нарезанный колечками, ломтики грибов и половинки помидоров черри. Поверх всех ингредиентов выложите кусочки моцареллы и натертый твердый сир.
- Готовьте мясную пиццу в разогретой до 180 градусов духовке минут 10. На стол блюдо подавайте горячим. Сверху можете присыпать его рубленой зеленью.
Куриная грудка в пряностях
Ингредиенты
- 1 куриная грудка
- 1 ч. л. хмели-сунели
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. сушеного чеснока
- 2 ст. л. сметаны
- соль по вкусу
Приготовление
- Все три специи перемешайте со сметаной. Туда же добавьте пару щепоток соли. Куриную грудку, желательно домашнюю, со шкуркой, промойте. На ней сделайте глубокие надрезы.
- Маринад выложите на грудку, обмажьте ее со всех сторон, даже в надрезах. Переложите заготовку в полиэтиленовый пакет, спрячьте в холодильник на ночь.
- Готовьте блюдо в духовке при 200 градусах минут 15. Далее уменьшите температуру в духовке до 180 градусов, готовьте курицу еще 30 минут. Подавайте целую курицу на стол прямо из духовки.
Запеканка в микроволновке
Ингредиенты
- 2–3 картофелины
- 200 г куриного филе
- 1 луковица
- 100 г твердого сыра
- 0,5 ч. л. специй
- соль по вкусу
Приготовление
- Большую луковицу очистите, нарежьте тонкими полукольцами. Выложите их на дно средней формы для запекания. Куриное филе нарежьте тонкими полосками, выложите их поверх лука.
- Курицу посолите и поперчите по вкусу. На нее одним слоем выложите ломтики очищенного картофеля. Его тоже посолите, щедро покройте натертым твердым сыром.
- Ставьте блюдо в микроволновку на максимальную мощность (800 w). Готовьте запеканку 15 минут. Можно немного дольше, если у вас мощность поменьше. Подавайте на стол в форме еще теплой.
На эти блюда вы потратите максимум час. Более того, можете заниматься их приготовлением одновременно. Качество от этого не пострадает!
А чтобы ваш стол выглядел еще ярче, предлагаем сделать красивые новогодние салаты. Их можете приготовить заранее: за ночь они хорошенько пропитаются в холодильнике, станут вкуснее. Как вам такие идеи? Будем рады узнать ваше мнение.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!