Что приготовить из вчерашнего шашлыка

что приготовить из шашлыка

Зиму сложно назвать сезоном шашлыков, но есть любители выбраться на природу и в холодное время года. Особенно повезло тем, кто имеет возможность собираться на даче или в частном доме, в кругу друзей и родных. Приготовил, поел и спрятался в уютном теплом домике. Но часто мы переоцениваем свои возможности, и гора шашлыка остается еще на несколько дней. Конечно, через время он уже не такой вкусный, как не подогревай. Мои соседи по даче рассказали, что приготовить из вчерашнего шашлыка. То-то они всегда жарят большие порции!

Расскажу вам, мои любимые, о блюдах из вчерашнего шашлыка. Кстати, это ведь необязательно остатки мяса после вылазки на природу. Даже после ужина в кафе или ресторане с собой можно забрать солидную порцию шашлыка. А на следующий день приготовить супчик или аппетитную закуску! Мясо с мангала придает любому блюду особый вкус и аромат.

что приготовить из вчерашнего шашлыка

Блюда из вчерашнего шашлыка

Солянка

Ингредиенты

  • 6 кусочков шашлыка
  • 3 шт. копченых колбасок
  • 4 соленых огурца
  • 0,5 шт. лимона
  • 100 г квашеной капусты
  • 20 шт. маслин
  • лавровый лист по вкусу
  • приправы по вкусу
  • зелень по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Положите в кастрюлю нарезанные кусочками колбаски и шашлык, залейте ингредиенты водой и доведите до кипения.
  2. Нарежьте маслины половинками, отправьте их в кастрюлю. Когда вода снова закипит, добавьте квашеную капусту, нарезанные огурцы, лавровый лист, приправы и перец.
  3. Дайте супу закипеть, а затем добавьте лимон, нарезанный кружками, и измельченную зелень.
  4. Накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. Пусть солянка настоится.
солянка из вчерашнего шашлыка

Теплый салат с мясом и зеленью

Ингредиенты

  • 4 кусочка шашлыка
  • 2 веточки мяты
  • 3 помидора
  • зелень по вкусу
  • соевый соус по вкусу
  • бальзамический соус по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте шашлык тонкими порционными слайсами и слегка потушите на сковороде с соевым соусом.
  2. Крупно нарежьте зелень и помидоры, смешайте все ингредиенты и заправьте их бальзамическим соусом.
  3. Украсьте салат мятой.
салат с мясом и зеленью

Домашняя шаурма

Ингредиенты

  • 5 кусочков шашлыка
  • 2 помидора
  • 1 соленый огурец
  • 3 лаваша
  • зелень по вкусу
  • горчица по вкусу
  • кетчуп по вкусу
  • майонез по вкусу

Приготовление

  1. Мелко нарежьте кусочки шашлыка, огурец, помидоры и зелень. Добавьте майонез и горчицу, перемешайте ингредиенты.
  2. Разложите лаваш, смажьте его кетчупом. В середину выложите начинку и сверните лаваш.
  3. Выложите шаурму на сковороду, бутербродницу, двусторонний пресс или гриль. Поджарьте с двух сторон.
шаурма из вчерашнего шашлыка

Лесная окрошка

Ингредиенты

  • 7 шт. редиса
  • 2 огурца
  • 5 кусочков шашлыка
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. горчицы
  • зелень по вкусу
  • квас по вкусу
  • минеральная вода по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Мелко порубите зелень и посолите ее.
  2. Кусочки шашлыка нарежьте квадратиками, покрошите вареные яйца, тонко нарежьте редис.
  3. Добавьте к ингредиентам горчицу, перемешайте. Заправьте суп квасом или кефиром и минеральной водой.
окрошка из вчерашнего шашлыка

Мясная пицца

Ингредиенты

  • 1 основа для пиццы
  • 2 кусочка шашлыка
  • 200 г колбасы
  • 1 сосиска
  • 1 помидор
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 150 г сыра
  • 2 ст. л. майонеза
  • зелень по вкусу

Приготовление

  1. Поставьте духовку разогреваться до 180 °С. Тем временем нарежьте кружочками помидор, колбасу, сосиску, порубите кусочки шашлыка, натрите сыр на крупной терке.
  2. Размороженную основу для пиццы смажьте смесью кетчупа и майонеза, выложите сперва помидоры, а затем мясные продукты. Посыпьте пиццу сыром.
  3. Выпекайте угощение 15–20 минут, а затем посыпьте рубленой зеленью.
пицца с шашлыком

Не бойтесь экспериментировать и придумывать новые способы оживить вчерашний шашлык. Мелко нарезанное мясо можно добавлять в гарниры, салаты, горячие блюда и даже выпечку. А как вы обычно поступаете с остатками шашлыка?

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда
Посмотреть статью

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда

Август — идеальное время, чтобы использовать богатство сезонных продуктов. Свежие помидоры, кукуруза, ягоды и зелень...
9 августа, 2024
Где можно постирать большой плед
Посмотреть статью

Где можно постирать большой плед

Еще в 90-х бабушка по большому блату и за крупные деньги купила на всю семью...
25 июля, 2024
Как размножить антуриум листком
Посмотреть статью

Как размножить антуриум листком

Антуриум — это замечательное растение с необычными красными цветами, которое прекрасно подойдет для украшения вашего...
11 июля, 2024
Рецепты вареников: 5 вариантов
Посмотреть статью

Рецепты вареников: 5 вариантов

Я еще не встречала людей, способных оказаться от порции ароматных домашних вареников (подруги, сидящие на...
12 июня, 2024
Чистка ковров по-турецки
Посмотреть статью

Чистка ковров по-турецки

Какое-то время все поголовно начали отказываться от ковров в квартире. Люди устали их чистить, выбивать...
10 июня, 2024
Задачи на логику из школьной программы
Посмотреть статью

Задачи на логику из школьной программы

Логическое мышление играет важнейшую роль в развитии детей, помогая им справляться с различными сложностями.Важно с...
31 мая, 2024