Фарш — универсальный продукт, который может быть как основным, так и дополнительным ингредиентом во множестве блюд. И все они получатся сытными и вкусными. Так что приготовить из мясного фарша для шикарного перекуса?
Перечень этих кушаний просто огромный. Ведь фарш (говяжий, куриный, свиной и не только) может входить в состав и супов, и вторых блюд, и быстрых закусок. Только в десертах вы вряд ли встретите такой ингредиент.
Что приготовить из мясного фарша: 10 вариантов
Фрикадельки
© DepositphotosНебольшие мясные шарики, известные как фрикадельки, используются для приготовления первых блюд. Некоторые хозяйки даже не приправляют эти изделия из фарша специями. Ведь уже бульон насыщает их вкусом и ароматом.
Запеканка с мясом
Это отличный вариант для сытного ужина. Взять, к примеру, аппетитный «Яблочник» — запеканку, в состав которой входит картофельное пюре и свиной фарш. Спустя 30 минут, проведенных в духовом шкафу, столь ароматное блюдо уже готово.
Тефтели
© DepositphotosТакие шарики из мяса, в отличие от фрикаделек, выступают самостоятельным блюдом. Чтобы их приготовить, к фаршу добавляют рис, лук и пряности. Затем тефтели обжаривают на сковороде и тушат в соусе (чаще всего его делают на основе сметаны и томатной пастой).
Блинчики с фаршем
Существует множество различных начинок для налистников и конвертиков из блинов. Однако мясное наполнение считается одним из самых удачных для закусочного стола. Готовя такую начинку, фарш соединяют с луком и небольшим количеством молока для чрезвычайной сочности блюда.
Котлеты
© DepositphotosКакой же это список блюд из фарша без котлет? Данное мясное блюдо завоевало любовь хозяек по всему миру. И это неудивительно, так как домашние котлеты получаются сочными и ароматными. К тому же они прекрасно подходят к любому гарниру.
Мясной рулет в духовке
Из фарша можно довольно легко приготовить полезную альтернативу покупной колбасе. Для этого необходимо лишь добавить к нему яйца, панировочные сухари и специи. После формируем из полученной смеси рулеты и выпекаем их на луковой подушке в духовке. Через час вкусная замена колбасе будет готова.
Голубцы
© DepositphotosМясной фарш, соединенный с рисом и жареной морковью с луком, — классическая начинка для такого знаменитого блюда, как голубцы. Завернув в капустные листья данное наполнение, вы получите отменные заготовки. Их останется лишь протушить в сметанно-томатном соусе, чтобы насладиться сказочным ужином.
Пирожки с мясом
Неважно, какие это изделия из теста: жареные или запеченные, дрожжевые или песочные. Пирожки с начинкой из фарша в любом случае выходят безумно вкусными. Если добавить к мясу измельченный лук и немного воды, наполнение выпечки будет таким сочным, что голова может пойти кругом.
Хинкали и пельмени
© DepositphotosЕсли приготовить заранее одно из таких блюд, как пельмени или хинкали, и заморозить его, у вас всегда под рукой будет шикарный вариант для перекуса. Тонкое тесто и сочная начинка из фарша — потрясающий выбор как для обеда, так и для ужина.
Пирог с мясом
Слоеный, дрожжевой, песочный, заливной, из лаваша — все пироги с мясным наполнением отличаются бесподобным ароматом и роскошным вкусом. Можно взять абсолютно любую основу и начинить ее фаршем, соединенным, к примеру с натертым сыром и зеленым луком. Вуаля — и свежеиспеченная вкуснотища готова к подаче.
Лазанья
© DepositphotosЭто итальянское блюдо готовится из специальных листьев, соуса бешамель и болоньезе. Для последнего компонента лазаньи необходим мясной фарш, который обжаривают с луком. Затем его тушат с измельченными свежими томатами и базиликом, благодаря чему получают фантастический соус.
Чтобы эти блюда из фарша были максимально вкусными, обязательно проверяйте качество продукта перед покупкой. Смотрите на его состав. В хороший фарш должно входить лишь мясо и небольшой процент сала. Сухожилия, кости и другие примеси (к примеру, желатин и искусственно добавленный белок) не могут присутствовать в таком продукте высокого качества.
Комментарии