Что приготовить из болгарского перца

рецепты блюд с болгарскими перцами

Соседка собрала на даче щедрый урожай болгарского перца и так же щедро угостила меня. А я понятия не имею, куда его девать, только и знаю, что фаршировать да в салаты добавлять. Хорошо, что соседка рассказала, что приготовить из болгарского перца. Теперь делюсь с вами!

Оказывается, этот овощ — рекордсмен по содержанию витамина С. А это так необходимо именно сейчас, когда на улице холодает и простуда ждет за каждым углом. Блюда из болгарского перца могут здорово поднять иммунитет, а ко всему прочему это еще и вкусно!

Блюда из болгарского перца

Вегетарианский бутерброд

вегетарианский бутерброд

Ингредиенты

  • 1 красный болгарский перец
  • 80 брынзы
  • 1 желтый болгарский перец
  • 5 ломтиков хлеба
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 °С и отправьте туда перцы на 15 минут. После этого положите овощи в целофановый пакет, завяжите и оставьте еще на 15 минут. Теперь очистите их от семян и кожуры, нарежьте небольшими кусочками.
  2. Слегка подсушите ломтики хлеба с двух сторон на сковороде или в тостере.
  3. Положите на кусочки хлеба брынзу, чуть разомните, затем выложите перец. Посолите и поперчите, сбрызните маслом.

Салат с болгарским перцем и баклажаном

салат с болгарским перцем и баклажаном

Ингредиенты

  • 1 баклажан
  • 30 мл соевого соуса
  • 1 красный болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 желтый болгарский перец
  • 20 мл оливкового масла
  • 1 красный лук
  • соль по вкусу
  • 1 перец чили
  • зелень по вкусу
  • 1 ч. л. кунжута

Приготовление

  1. Нарежьте баклажан кружками, засыпьте солью, а через 15 минут промойте.
  2. Очистите от семян болгарские перцы, нарежьте их полосками, а лук — кольцами.
  3. Чтобы приготовить маринад, смешайте оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, соевый соус и рубленый чили. Замаринуйте овощи и оставьте их на час. После этого отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.
  4. Перед подачей посыпьте салат рубленой зеленью и кунжутом.

Соте из болгарского перца с курицей и грибами

соте из болгарского перца с курицей и грибами

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 болгарский перец
  • 200 г шампиньонов
  • 1 кабачок
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. карри
  • 1 щеп. соли
  • 10 г цедры лимона
  • 1 щеп. орегано
  • 0,5 ч. л. имбиря
  • 1 щеп. кумина

Приготовление

  1. Смешайте оливковое масло с солью и карри. Нарежьте филе полосками и залейте приготовленным маринадом. Оставьте в холодильнике на полчаса.
  2. Обжарьте филе на сковороде и переложите в тарелку. На этой же сковороде обжарьте нарезанные грибы, кабачок и перец.
  3. Добавьте филе к овощам, сверху полейте соусом из кумина, имбиря, лимонной цедры и сока. Томите 5 минут на маленьком огне.

Рис с болгарским перцем, фасолью и маслинами

рис с болгарским перцем, фасолью и маслинами

Ингредиенты

  • 2 болгарских перца
  • 200 г риса
  • 100 г стручковой фасоли
  • 4 зуб. чеснока
  • 1 луковица
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 130 г маслин
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Отварите рис до готовности в слегка подсоленной воде.
  2. Обжарьте на сковороде сперва мелко нарезанные чеснок и лук до золотистости. Затем добавьте нарезанные фасоль и перец, обжаривайте до готовности.
  3. Смешайте рис с приготовленными овощами, добавьте кунжутное масло и соевый соус, приправьте специями и хорошенько перемешайте.
  4. Накройте сковороду крышкой и томите блюдо еще 5 минут. В самом конце добавьте маслины.

Фаршированные перцы с изюмом и сыром

фаршированные перцы с изюмом и сыром

Ингредиенты

  • 3 болгарских перца
  • 100 г сыра
  • 300 г мясного фарша
  • 1 горсть изюма
  • соль по вкусу
  • 1 щеп. тимьяна
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Обдайте изюм кипятком, а затем смешайте его с фаршем. Добавьте соль, перец, тимьян и перемешайте.
  2. Очистите перцы от семян и перегородок, наполните их начинкой.
  3. Настелите форму для выпекания фольгой, смажьте ее маслом и выложите перцы. Посыпьте их тертым сыром.
  4. Выпекайте перцы в разогретой до 200 °С духовке около 15 минут, затем снизьте температуру до 160 °С и выпекайте еще полчаса.

Крем-суп из болгарского перца и цветной капусты

крем-суп из болгарского перца и цветной капусты

Ингредиенты

  • 2 болгарских перца
  • 1 луковица
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 морковь
  • 400 г цветной капусты
  • 500 мл бульона
  • 200 мл сливок
  • 100 г сыра
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу
  • сухарики по вкусу

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте перцы около 15 минут. Затем очистите от кожуры и семян, пюририуйте.
  2. Порубите лук, натрите на крупной терке морковь и измельчите чеснок. Пассеруйте подготовленные овощи, пока они не будут готовы.
  3. Отварите капусту, соедините ее с зажаркой из овощей и бульоном. Томите на маленьком огне 10 минут.
  4. Разогрейте сливки, добавьте тертый сыр и перемешивайте до однородности. Добавьте пюре из перца.
  5. Измельчите в блендере бульон и овощи, добавьте сливочную массу, посолите и приправьте по вкусу.

Лечо из болгарского перца и помидоров

лечо из болгарского перца и помидоров

Ингредиенты

  • 2 кг помидоров
  • 100 мл растительного масла
  • 2,5 кг болгарского перца
  • 60 г сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 3 ст. л. уксуса 9%

Приготовление

  1. Измельчите в блендере или мясорубке помидоры. Добавьте соль, сахар и масло, доведите смесь до кипения.
  2. Очистите перцы от семечек и нарежьте вдоль кусочками. Отправьте их к помидорной смеси и варите полчаса, помешивая. В конце влейте уксус.
  3. Разлейте лечо по банкам и закатайте.

Обязательно запишите рецепты блюд из болгарского перца. Это вкусный и полезный овощ, который всегда легко купить в магазине или вырастить на даче. Оказывается, из него отлично получаются горячие и холодные закуски, основные блюда и супы. А что вы готовите из болгарского перца?

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда
Посмотреть статью

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда

Август — идеальное время, чтобы использовать богатство сезонных продуктов. Свежие помидоры, кукуруза, ягоды и зелень...
9 августа, 2024
Где можно постирать большой плед
Посмотреть статью

Где можно постирать большой плед

Еще в 90-х бабушка по большому блату и за крупные деньги купила на всю семью...
25 июля, 2024
Как размножить антуриум листком
Посмотреть статью

Как размножить антуриум листком

Антуриум — это замечательное растение с необычными красными цветами, которое прекрасно подойдет для украшения вашего...
11 июля, 2024
Рецепты вареников: 5 вариантов
Посмотреть статью

Рецепты вареников: 5 вариантов

Я еще не встречала людей, способных оказаться от порции ароматных домашних вареников (подруги, сидящие на...
12 июня, 2024
Чистка ковров по-турецки
Посмотреть статью

Чистка ковров по-турецки

Какое-то время все поголовно начали отказываться от ковров в квартире. Люди устали их чистить, выбивать...
10 июня, 2024
Задачи на логику из школьной программы
Посмотреть статью

Задачи на логику из школьной программы

Логическое мышление играет важнейшую роль в развитии детей, помогая им справляться с различными сложностями.Важно с...
31 мая, 2024