Что едят дети во всём мире

«Мы есть то, что мы едим», — как-то сказал основоположник медицины Гиппократ еще 1000 лет назад. Время идет, а фраза до сих пор актуальна. Более того, именно по еде мы можем узнать о человеке всю необходимую информацию: вкусовые предпочтения, состояние здоровья, характер и даже его национальность.

Именно такую задачу перед собой и поставил талантливый фотограф Грегг Сегал. Уже много лет он путешествует по миру и снимает ярчайшие особенности стран и культур. Особенно он любит фотографировать детей. Поэтому один из его проектов целиком посвящен недельному рациону ребят.

12-летняя сицилийка Амелия обожает овощи и фрукты. К счастью, среда ее обитания позволяет девочке не ограничиваться в их потреблении. Как вы видите, в ее рационе присутствует и много национальных блюд: пицца, паста и традиционная выпечка. Всё натуральное и экологически чистое.

Менее яркий и однообразный недельный рацион у подростка Дави из трущоб Санта-Луиза в Бразилии. Со своей семьей мальчик живет в районе, где обитают еще 12 тыс. человек. Там нет ни питьевой воды, ни электричества, ни канализации. Но это не мешает ребенку улыбаться.

Эсма и Фатима — сестренки из Эмиратов. Они растут в стране очень строгих правил и религиозности. Детей не принято баловать даже у богатых родителей, что видно по недельному рациону девочек. На фото вы найдете много овощей, сыров и злаковых продуктов.

А это — 10-летний Хэнк, сынишка фотографа. Он — американец, который, согласно стереотипам, должен был объедаться бургерами и картошкой фри. Как видите, рацион мальчика полон витаминов и белка. Однако сам Грегг признался, что хотел бы видеть на фото больше зелени. Даже постарался восполнить это зелеными тарелками.

Мумбаи — город контрастов, неописуемой нищеты и роскошных домов. Именно здесь растет Четан Менге, 13-летний ученик специализированной школы. Вы можете подумать, что его меню весьма однообразно, однако это не так. Каждый продукт в рационе Четана содержит максимум полезных элементов, которых хватает надолго.

Фотографии Грегга не раз попадали на страницы мировых журналов. К примеру, еженедельного South West Magazine. Серия фотоснимков, как ни странно, создана с целью обратить внимание общественности на проблемы мировой глобализации. Фотограф боится, что именно из-за этого большинство стран могут утратить аутентичность не только своей культуры, но и национальной кухни. Вы согласны с фотографом? А как бы выглядело фото рациона вашего ребенка? Делитесь мыслями в комментариях, а полезной статьей — с друзьями!

Автор статьи

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как избавиться от мучнистой росы на огурцах
Посмотреть статью

Как избавиться от мучнистой росы на огурцах

Если вы огородник, то наверняка слышали о мучнистой росе. Это заболевание, которое вызывают микроскопические эктопаразитические...
24 июня, 2022
Какая смородина полезнее: черная, красная или белая
Посмотреть статью

Какая смородина полезнее: черная, красная или белая

Летний сезон радует нас разнообразием витаминов в самых разных проявлениях. Запивая салат из свежих овощей...
24 июня, 2022
Как укрепить суставы с помощью питания: лучшие продукты
Посмотреть статью

Как укрепить суставы с помощью питания: лучшие продукты

Боль и утренняя скованность в суставах может быть вызвана недавней травмой, хроническим воспалением и артритом....
24 июня, 2022
Можно ли консервировать с морской солью
Посмотреть статью

Можно ли консервировать с морской солью

Заготовка овощей на зиму — дело ответственное и кропотливое. Стоит что-то недокрутить, недомыть или недокипятить,...
24 июня, 2022
Консервация от Евгения Клопотенко: огурцы на зиму с йодированной солью
Посмотреть статью

Консервация от Евгения Клопотенко: огурцы на зиму с йодированной солью

Известный шеф-повар Евгений Клопотенко продолжает развеивать мифы. В этот раз кулинар с большим опытом ломает...
24 июня, 2022
Почему трескаются помидоры в банке и как этого избежать
Посмотреть статью

Почему трескаются помидоры в банке и как этого избежать

В конце лета хозяйки активно начинают консервировать помидоры. Я тоже заготавливаю несколько баночек на зиму....
24 июня, 2022