Есть довольно распространенная проблема, с которой каждую зиму сталкиваются хозяйки квартир. Что делать с замерзшей морковью, которую вы оставили на балконе? Хотя эта беда может быть знакома и тем, кто живет в холодном климате. Днем вы оставляете овощи на балконе, потому что в холодильнике нет места, а ночью внезапно ударяет мороз. И всё, всё промерзло насквозь.
Многие с сожалением выбрасывают замерзшие овощи. Но не стоит торопиться, ведь ту же морковь еще можно использовать с умом. И сейчас мы расскажем два самых простых способа, как можно спасти свои замерзшие овощи.
© DepositphotosЧто делать с замерзшей морковью?
Способ первый
Самое главное помнить, что морковь ни в коем случае нельзя размораживать. В противном случае вы получите водянистую безвкусную мочалку, с которой уже ничего не сделать. Потому самым правильным вариантом будет отправить морковь в морозильную камеру. В этом случае она сохранит свои свойства.
© DepositphotosМорковь можно положить целиком, можно нарезать или натереть, но ни в коем случае не размораживать. Ведь именно резкий перепад температур погубит овощ. Натереть ее, кстати, оптимальный вариант, так она займет меньше места. А уже потом при необходимости морковь можно доставать из морозилки и добавлять, например, в рагу.
© DepositphotosСпособ второй
Нередко бывает так, что морковь оказалась на балконе не просто так, в холодильнике попросту нет места. Но и это не значит, что от овоща придется избавиться, ведь его еще можно законсервировать. Пока морковь еще заморожена нужно натереть ее на терке и полученную массу обжаривать на сковороде в течение 10-15 минут.
© DepositphotosЗатем огонь нужно уменьшить, добавить соли и специй по вкусу и накрыть сковороду крышкой. В таком виде на медленном огне она должна простоять еще 40 минут. И лишь после этого морковь будет готова отправляться по банкам. Впоследствии консервированную морковь можно использовать как овощную заправку.
Вот что делать с замерзшей морковью. По крайней мере в большинстве случаев, но при острой необходимости в Интернете можно найти несколько способов вернуть овощу более-менее свежий вид. Хотя делать это всё же не рекомендуется, лучше воспользоваться одним из наших вариантов. Так надежней будет.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!