Домашняя выпечка — это не просто лакомства, которые подают к чаю. Это знак заботы и любви. Недаром у многих из нас детство ассоциируется с ароматом бабушкиных пирожков…
Но иногда одного желания вкусно приготовить мало. Поэтому мы собрали для вас лучшие советы по приготовлению теста. Мудрость, накопленная годами!
Как приготовить тесто
- Слоеное тесто рекомендуется готовить на холоде, чтобы масло не таяло. Перед замешиванием подержите руки под прохладной водой.
- Яйца для бисквитного теста важно тщательно взбить. При взбивании белков лучше добавлять не сахар, а сахарную пудру — она лучше растворяется и плотная воздушная масса получится быстрее.
- Взбивать яйца и замешивать тесто нужно в абсолютно чистой посуде.
- Нельзя двигать или встряхивать форму с тестом во время выпечки.
- Муку перед применением стоит просеять через сито. Это делается для того, чтобы мука напиталась воздухом, ее так легче отмерять и распределять по ней другие сыпучие ингредиенты. Кроме того, просеянная мука равномерно впитывает жидкость.
- При готовке стоит вливать жидкие ингредиенты в муку, а не наоборот.
- Дрожжевое тесто получается более воздушным и мягким, если перед выпеканием в него мелко натереть остывшую вареную картофелину.
- Чтобы получить пышное тесто, выпекайте его в хорошо разогретой духовке при температуре, которая указана в рецепте.
- После того как тесто равномерно поднимется и пропечется не менее 15–20 минут, можно проверить его на готовность. Для этого воткните спичку в центр выпечки, ведь эта часть всегда пропекается медленнее.
- Готовый пирог не ставьте сразу на холод, иначе он может осесть.
Пусть эти маленькие хитрости помогут вам приготовить вкусную домашнюю выпечку для всей семьи!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!